Création d'une index.html "Site en construction" [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
- - Dernière réponse : Hadrien75
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
- 7 juin 2014 à 19:48
Bonjour à tous,

Je viens d'acheter un nom de domaine et je tente simplement d'afficher sur cet URL une image intitulée yaiko.jpg (sur laquelle apparait le nom du site et "site en construction..."). Je voudrais que cette image couvre toute la page d'accueil.

Je précise que je suis complètement novice. ;)

J'ai donc installé Filezilla et là je créée mon index.html. Voici le texte :

<html>
<head>
<title>YaÏko</title>
</head>
<body>
<img src="images/yaiko.jpg" />?
</body>
</html>

Et bien sûr, ça ne marche pas du tout. ;) Quand j'ouvre le fichier sous safari (ou quand je consulte mon url), tout ce qui apparaît, c'est le texte du fichier index.html et pas l'image.
C'est normal ? Où est l'erreur ?

Merci beaucoup beaucoup de votre aide.

Hadrien
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18304
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2019
2468
3
Merci
Lu,

tu as bien crée le dossier image et mis l'image dedans?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71271 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
0
Merci
Oui je te confirme. Le fichier html est dans un dossier "site". Ce dossier contient également un dossier images dans lequel j'aime placé mon fichier .jpg...

Normalement l'image devrait bien apparaître en plein écran quand je regarde l'aperçu sous safari ?
Aranud87
Messages postés
18304
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2019
2468 -
c'est quoi url du site ?
Hadrien75
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
www.yaiko.fr
Aranud87
Messages postés
18304
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2019
2468 -
Tu as fais une page web dans une page web :


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
  <title></title>
  <meta name="Generator" content="Cocoa HTML Writer">
  <meta name="CocoaVersion" content="1265.19">
  <style type="text/css">
    p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 14.4px 0.0px; font: 14.0px 'Courier New'; background-color: #ffffff}
  </style>
</head>
<body>
<p class="p1"><html><br>
<head><br>
<title>YaÏko</title><br>
</head><br>
<body><br>
<img src="images/yaiko.jpg" /><br>
</body><br>
</html></p>
</body>
</html>


Donc il a prit ton code comme une page...
Ne met que ton code dans le fichier html
Hadrien75
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Ah bon ? ;) J'ai fait une page web dans une page web ?

Ce que tu viens de me montrer, c'est ce que je dois copier dans mon fichier html ou alors c'est ce que tu identifies comme étant mon fichier html ?

En fait, dans le dossier de mon site, il y avait par défaut un fichier "index.html.bak". Tu crois que c'est ça qui fait qu'il y a deux pages ? Je peux supprimer ce fichier index.html.bak pour voir ce que ça donne ou il ne faut pas ? :)

(merci de ton aide et de ta rapidité d'ailleurs !!!) :)
Hadrien75
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Je ne sais pas si j'ai été clair : dans mon fichier html, moi je n'ai que mon code. Tout que tu me montres n'apparait pas dans mon fichier...
Messages postés
3477
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
640
0
Merci
Salut,
Je ne sais pas comment tu as fait, mais sur le serveur les caractères "<" et ">" sont remplacés par leur code symbolique & lt; et & gt; (sans espace après l'esperluette).
Remet les < et > et cela ira mieux.
Hadrien75
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Merci pour ta réponse.

Je ne sais pas trop quoi dire... Dans mon fichier html, les "<" et ">" apparaissent normalement... Je ne sais pas comment corriger ce que tu me dis.

C'est quand même étranger : tu vois des symboles que je ne vois pas et Aranud87 voit dans mon fichier plusieurs lignes de codes que je ne vois pas non plus... ;/ Je ne comprends pas d'où vient le problème. :(
telliak
Messages postés
3477
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
640 -
Tout se passe comme si dans le transfert les caractères < et > étaient convertis en symboles. Tu n'as pas une option dans ce genre-là quelque part ?
Tu peux afficher le code source de ton site dans le navigateur pour le voir. Je ne connais pas Safari, mais il doit bien offrir cette possibilité.
Ah ben, petit canaillou, ça marche ?
Hadrien75
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Oui pardon je l'avais signalé plus bas mais pas dans notre liste de commentaires ! :p

Je ne comprends toujours pas pourquoi il me suffit de mettre la ligne sur l'image dans mon fichier html (sans tous les codes avant après) et je n'ai toujours pas vu le problème avec mes symboles mais bon... Ca marche ! :p
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
0
Merci
Merci Aranud87 : en fait j'ai simplement garder la ligne concernant l'image dans le fichier html et ça marche...

Bonne journée à tous !!