Ping instable, débit très faible. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
-
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonjour/Bonsoir à tous !

Tout est dans le titre: dès que j'effectue une action qui nécessite Internet, mon ping s'amuse à faire les montagnes russes (un exemple ici, rien qu'au lancement de Steam: http://puu.sh/9aALU/1cda3e9f22.png ).
Voici les actions que j'ai déjà effectuées:

Paramétrage de la Livebox:
Le fabricant de ma Livebox est Sagemcom, le modèle de ma Livebox est une Livebox Play. Ma marge de bruit liaison descendante s'élève à 10.1 dB.

J'ai essayé de changer le canal de mon réseau, qui est actuellement en canal 13 (je précise que je suis le seul dans le voisinage à utiliser ce canal), j'ai également désactivé UPnP IGD. Aucun de mes voisins n'utilisent ma connexion: ma sécurité est du WPA et j'ai vérifié dans le panneau d'administration de la Livebox.
J'ai déjà re-démarré 10 fois (tout au plus) la Livebox 3, je l'ai même ré-initialisé 1 fois.
De plus, quand je fais un test ping vers ma box, ce test affiche des résultats un peu bizarre (ce n'est que mon avis): http://puu.sh/9aF5E/5cd21a7245.png

Paramétrage via Windows:
J'ai changé ma carte réseau en passant d'un USB Wifi Netgear à un carte réseau intégrée avec antenne.
J'ai déjà effectué les commandes suivantes:
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns
netsh int ip reset
netsh winsock reset all

J'ai effectué 3 fois un scan antiviral avec Avast et Malwarebytes Anti-Malware, j'ai également passé 2-3 fois un coup de CCleaner.
J'ai déjà utilisé les logiciels TCPOptimizer et Leatrix Latency Fix
J'ai changé l'adresse DNS par défaut: j'ai utilisé celui de Google (8.8.8.8 ; 8.8.4.4), j'utilise actuellement celui d'OpenDNS (208.67.222.222 ; 208.67.220.220)

Voilà un test sur le site Speedtest.net:
http://www.speedtest.net/my-result/3536681142
et un test avec le logiciel DSLTest fourni par Orange:
http://puu.sh/9aCuH/690c177592.png


Merci d'avance pour vos réponses, car la je suis vraiment désespéré.

2 réponses

Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
887
bonsoir,
à combien de mètres ou de km etes-vous du DSLam ?
quelle est votre atténuation ?
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
6
Longueur de ligne : 2985 mètres :4/10 sur 2985 mètres
Affaiblissement théorique : 44.775 dB

Merci de ton attention.
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
Alors appelle ton FAI. il y a des chances qu'il ait mieux à te proposer... parce que 3Mb/s c'est un peu critique comme conexion
Yziiox
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
6
Bah théoriquement j'ai une offre à 8Méga :o
http://puu.sh/9bQGf/f6176c4201.png
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
Soit presque 3x+ que ce que tu as.
Yziiox
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
6
Ouep, donc c'est un problème sur ma ligne c'est ça ?
Je ferai le nécessaire: merci !
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
508
mais de rien. et bonne chance o/