Stoker id utilisateur dans variable de ssession [Résolu/Fermé]

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
-
Bonjour,

Je voudrai stoker l'id de l'utilisateur dans une variable session (pour l'utiliser pas la suite dans l'url)lors des sa connection:

Le code de Login:
<?php
session_start();
require 'Core/auth.php';
require 'Core/config.php';
if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])){
extract($_POST);
$pass = sha1($pass);
mysql_connect('host','login','pass');
mysql_select_db('db');
$sql = "SELECT id FROM users WHERE pseudo='$login' AND mdp='$pass'";
$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($req)>0){
$_SESSION['Auth'] = array('login' => $login,'pass' => $pass,);
 header('Location:index.php');
}
else{}
}
?>

le code de auth.php:
<?php
class Auth{

  static function isLogged(){

  if(isset($_SESSION ['Auth']) && isset($_SESSION['Auth']['login']) && isset($_SESSION['Auth']['pass'])){
   return true;
  }
  else{
   return false;
  }

 }

}
?>

Merci de m'aider!

Le code en couleur: http://paste.ubuntu.com/7557326/
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
117
0
Merci
Ben, rajoute-le simplement dans ta session $_SESSION['Auth'], je ne vois pas ce qu'il y a de compliqué sachant que tu y a déjà mis deux variables, y insérer une troisième c'est pas plus compliqué.
kakesinfo
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
-
et comment je peu faire pour afficher le contenu de la variable de session je fai echo $_Session["id]
kakesinfo
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
-
sa ne marche pas
kakesinfo
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
-
quand j'afficjhe le co,ntenu sa me mais
Array ( [login] => admin [pass] => 7311de85588b426e5ffb72c1be0f8d24dd59546d [id] => )
il n'y a pas d'id
Nhay
Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
117 -
C'est que tu l'a mal rempli, tu a du oublié de faire un fetch_array pour récupérer l'id.
kakesinfo
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
-
ou doige le mettre peu tu me passer la ligne
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
0
Merci
Dac merci