(AU SECOURS!) Pilote pour ATI Radeon Xpress 1100 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
-
nicolas-67
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
-
Bonsoir,

Bon voilà, ça doit bien faire au moins trois heures que je cherche un pilote pour une carte graphique ATI Radeon Xpress 1100 intégré dans mon pc portable Asus X51RL series!

J'ai téléchargé plusieurs "driver" trouvé ici et là mais rien à faire, l'écran n'a toujours pas ajusté, je sais que la résolution max de cette carte graphique est de 1280x800 et je me retrouve avec une vulgaire résolution de 1024X768, ce qui engendre des ralentissements, saccades etc... il me faut donc de tout urgence le bon pilote pour résoudre ce problème!



Asus X51RLseries
(Graphic) ATI Radeon Xpress 1100
Windows 7 64bits

13 réponses

Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
Fredy1973
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
Par contre les ralentissement ne sont pas forcement dus à la faible résolution de ta carte graphique (au contraire même).
nicolas-67
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

De toute façon l'écran est mal affiché ça se voit nette, la résolution n'est pas la bonne (1024x768) alors que pour un bon et beau rendu il faut une résolution à 1280x800 mais pour ça faut d'abord le bon pilote de base, à ce propos dans le gestionnaire de périphériques j'ai un point jaune sur "périphérique système de base"
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

Merci mais lequel choisir? J'en ai déjà téléchargé et installé quelques un sans aucun changement donc je sais pas lequel choisir...
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
Et dans le gestionnaire de périphériques, si tu fais clic droit sur le point d'exclamation (ou interrogation) jaune, il te propose pas de faire une mise à jour ou de réinstaller le driver?
nicolas-67
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

Il me dit "windows n'a trouvé aucun pilote pour votre périphérique"
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
Fredy1973
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
vas voir dans le lien que je t'ai donné puis tu vas sur vga et tu as le lien pour télécharger ton pilote vidéo (109Mo)
nicolas-67
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

Il n'y pas de pilote pour Windows 7... par contre j'ai trouvé ceci http://jeremydransart.free.fr/index.php/tutoriels/pilote-modifie-pour-carte-graphique-ati-radeon-sous-windows-7/

Apparemment cette personne a trouvé la solution miracle, je télécharge son pilote modifié en espérant que ça fonctionne chez moi aussi! Réponse dans une demi heure!
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
Bah peut être qu'il est pas fait pour recevoir Seven... il avait quel environnement à l'origine?
nicolas-67
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

A l'origine il était sous Vista donc pas si vieux que ça, une mise à jour pour Seven n'aurait pas été très compliqué pourtant... bon je vais essayer le pilote que j'ai trouvé et d'après ce que j'ai lu dans les commentaires, une personne ayant le même pc que moi avec la même carte graphique a réussi à résoudre ce problème grâce à ce fameux pilote modifié... donc à voir
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

Ça a marché! Le pilote modifié que j'ai téléchargé sur ce lien fonctionne bel et bien! Je suis ravi =)