Ariase.com votre avis ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
Bonjour a tous,

J'ai une petite question a propos de ce site...

Actuellement avec free et avec de problèmes de débit, comme n'importe qui je suis aller en internet pour me renseigner des offres possibles chez moi. (19/05/2014)

Je suis tombe entre autres sur le site de ariase.com ou j'ai introduit mon numéro de téléphone fixe. Tout allez très bien jusqu'à l'après midi-soir (19/05) ou on reçoit un appel d'un soit disant conseilleur du site comparateur. Etant donne que j'etait pas chez moi, la personne qui a décroché ne savait pas de quoi il s'agissait donc un jour plus tard (hier 20/05) il a rappelé et j'ai pu parler avec la personne en question.

Il m'a dit qu ils travaillent avec tous les opérateurs et qu'il sont neutre.
Je lui ai demandé deux choses:
- Est que la fibre optique arrive chez moi?
- Est que la description des offres peut être fausse? il est bien écrit que le débit maximum est de 20 Mega et selon la distance peu diminuer jusqu'au minimum de 512kb/s
Cette phrase n'est pas mentionné dans la description des offres FREE

Ses réponses:
- Non il a pas encore la fibre
- Tout offre d'ADSL a un minimum de 512kb/s et offre télé + téléphone + internet = ADSL

Par contre avec free j'ai la télé (que j'ai pas installe et heureusement parce que ça ne marcherait pas ces dernier jours) j'ai aussi le téléphone, et l'internet.
Ma connexion quand elle était bonne avait un débit de 400-500kb/s et maintenant ne depase même pas 100kb/s (et pourtant les sites comme speed-test ne signalent aucune baisse mais pourtant la page met ses 3 ou 4 minutes pour s'afficher).

En suite j'ai lui ai dit de rappeler demain en soit disant je devais partir. Mais en réalité je voulais vérifier si c'était une arnaque avant tout.

En résumé: j'ai rien payé et pourtant ils m'appel (j'imagine que pour inciter a un changement d'opérateur et encaisser un peu de sou)

Merci d'avance.
Afficher la suite 
A voir également:

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214
103
Merci
Salut,
non, ce n'est pas une arnaque comme tu dis
j'utilise Ariase depuis longtemps, c'est le site le mieux documenté pour la comparaison des abonnements internet et de loin.
si tu as été appelé, c'est que tu as dû cliquer à tort sur le bouton pour être rappelé par un conseiller:

Sinon,
bien sûr qu'ils doivent toucher une commission quand ils amènent un nouveau client à un FAI.

et ... Voili Voilou Voila !

Dire « Merci » 103

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69530 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Trucho58
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
merci,

en tout cas j'ai pas apuyé et le monsieur a dit que c'etait juste parce que j'ai introduit mon numero telephone. En tout cas ton commentaire me fera papoter un peu plus avec le monsieur voir s'il peut m'aider.
zipe31
Messages postés
37363
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
4173 -
Salut,

si tu as été appelé, c'est que tu as dû (cliquer ?) à tort sur le bouton pour être rappelé par un conseiller:
Pas nécessairement. Quand on teste un numéro de téléphone, dans le formulaire il y a, de mémoire, une case à cocher (ou décocher je ne sais plus) pour être rappelé (ou pas).
J'ai fait un test dernièrement (2 ou 3 mois) concernant la fibre, j'avais bien fait gaffe de cocher (ou décocher) pour ne pas être rappelé, et bingo, dans la journée même j'ai été contacté ;-\

Je les ai envoyé bouler, non sans leur avoir dit mon mécontentement.



Pour te dire que je n'avais pas fait la conn*rie de cocher la case ;-\
brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214 -
c'est plus cette interface vu de chez moi, mais il y a toujours la case à cocher:
la case à cocher demande l'ajout d'un autre numéro ...

Par contre,
j'ai fait de nombreux tests, et même avec mon numéro, je n'ai jamais été rappelé, ou alors c'est qu'ils appellent en numéro masqué auquel cas, ils se font jeter par mon filtre.
zipe31
Messages postés
37363
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
4173 -
Oui, c'est plus ça en matière de formulaire, mais l'idée et la finalité sont les mêmes ;-(

Je suis peut être tombé sur un conseillé qui a fait du zèle ;-\
merci, mais je suis d'accord, ils sont compétents et connaissent bien les opérateurs, les débits etc... D 'autre part, ils ne vous obligent pas à souscrire, et ims m'ont proposé sosh, tarif intéressant mais pas de service clientèle, voilà
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
0
Merci
De plus les réponses du test d'éligibilité doivent être orientés par rapport à leurs intérêts :

Je fais un test il me sort orange en vdsl2 puis sfr, free, bouygues en adsl et c'est tout..

Je vais directement sur le site SOSH, je fais un test d'éligibilité, et c'est OK pour ma ligne en VDSL2 et en plus en un tarif des plus intéressants...

Pourquoi SOSH n'est il pas retenu par le test ARIASE à votre avis ??? moi j'ai le mien...

Sinon, je confirme, le fait de saisir son tel seul suffit pour se faire rappeler, j'avais bien fait attention, et j'ai été aussi appelé...cette case ne sert strictement à rien...
brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214 > jeanluc56
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
déjà qu'il y a bien trop d'offres à comparer, si en plus, il faut y ajouter les opérateurs/FAI virtuels la liste va devenir indigeste.
Surtout que sosh à la base, ça n'est que de la téléphonie mobile, pas de l'accès internet, Orange y a ajouté un produit d'appel, mais ce n'est pas leur métier, l'accès internet est fourni par Orange.
Et en final, ça me parait normal que Ariase n'ait pas de com sur Sosh, vu que les vendeurs d' Orange non plus ....
jeanluc56
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
> brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
Voici les résultats en ce qui me concerne :
http://hpics.li/85fc034
Il est vrai que 3 lignes de plus aurait été indigestes...

<Surtout que sosh à la base, ça n'est que de la téléphonie mobile...mais ce n'est pas leur métier, l'accès internet est fourni par Orange. >

Et alors..je ne vois pas le rapport : vu qu'ils proposent des forfaits et quand ceux ci sont éligibles, ils doivent être cités si ARIASE se veut être un site comparatif sérieux et surtout pris au sérieux

<Et en final, ça me parait normal que Ariase n'ait pas de com sur Sosh, vu que les vendeurs d' Orange non plus ....>

Comparaison un peu idiote et non réfléchie là !!!

ARIASE est un site comparatif donc se doit de communiquer sur les différents choix possibles pour le visiteur, se doit de montrer une neutralité...

ORANGE & SOSH sont comme 2 sociétés concurrentes, même si complémentaires au niveau d'un même groupe, et c'est de bonne guerre qu'ils travaillent chacun pour eux, ORANGE ne communique pas sur SOSH mais doivent certainement avoir pour consigne au niveau relation clientèle de tenter de rattraper un client perdu via l'alternative SOSH plutôt que de le laisser partir à la concurrence....c'est le bon sens...du moins je l'espère...

C'est mon point de vue sur ARIASE, et j'en resterais là..
brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214 > jeanluc56
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
Techniquement,
Sosh==Orange, il faut que tu l'admettes une fois pour toutes
jeanluc56
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
> brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
@brupala

Je crois que pour écrire ceci :

Techniquement,
Sosh==Orange, il faut que tu l'admettre une fois pour toutes

Je crois qu'une visite chez l'ophtalmo s'impose !!! pour te faire recommander :

http://hpics.li/1cbc4e6

Car sans prétentions, si tu me relis plus haut, je crois avoir été suffisamment explicite sur ce qui liait et séparait ces deux entités d'un même groupe, et non en me contentant d'une définition aussi succincte que la tienne.

Quant à ARIASE qui se définit comme un site de comparateur d'offres d'accès internet :

https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=comparateur+offres+internet

Comparatif des offres Internet et forfaits mobiles - Ariase
www.ariase.com/fr/comparatifs/
Un seul comparateur pour trouver votre opérateur télécom, votre abonnement internet et votre forfait mobile.


Force est de constater qu'il n'affiche pas toutes les offres mais uniquement celles qui les intéressent; et la majorité de ceux qui visitent ce site leur but est de trouver sans exceptions toutes celles pour lesquelles leur ligne est éligible..non.!!!
Et éventuellement ensuite les trier en fonction de différents critères de leurs choix : (type de connexion, Tv, Tel avec ou sans mobile, ..etc..).

Mr TOUTLEMONDE s'en fiche royalement que ORANGE et SOSH se partagent le même réseau (pour ton Techniquement); et pour du (commercialement) s'en fiche que l'argent des deux entités va dans la même poche, que ce soit le même PDG,...etc..

C'est comme si un site comparateur en matériel high-tech ne donnait pas les résultats d'une recherche chez GROSBILL vu que c'est le même groupe que PIXMANIA...

Mauvaise foi quand tu nous tiens !!!
brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214 > jeanluc56
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
C'est vrai que m'as l'air d'un vrai spécialiste en mauvaise foi ;-(
Mais bon, c'est pas grave, tout le monde à bien compris que tu aimes t'enfoncer avec volupté dans ton erreur...
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1353
0
Merci
Bonjour
Pour en rajouter un peu :

je viens de faire le test avec mon numéro , et j'ai des offres pour Orange ET Sosh , entre autres....
Comme quoi ....

Il faut faire gaffe ou on clique , il y a des boutons "rappelez moi" un peu partout ..

Je reviendrai dire si ils rappellent ....
brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214 -
arf,
décidément ...
jeanluc56
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
Je confirme que je les ai aussi maintenant; mais n'étaient pas présent dans mon screen + haut : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=223715ariase.png
Peu être que ce topic a été lu, surtout que si on recherche "ariase" dans google, ce topic ressort dans les 1° résultats.

https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=ariase&tbas=0

Quant a se faire appeler, ça ne doit pas être systématique, ils doivent bien sur le faire si la personne coche la case nécessaire, puis compléter leur liste de prospection téléphonique sur la bases de critères ne navigation du visiteur permettant de cibler aux mieux les visiteurs en phase d'achat, de changement de FAI.

Le comportement d'un utilisateur venant juste faire un simple test d'éligibilité par curiosité pour voir si il y des nouveautés sur le site n'est pas le même que celui qui est en phase de changement de FAI:

-il va s'attarder plus sur chaque offre
-il va cliquer sur le détail de l'offre
-s'attarder pour le lire
-revenir à une offre précédemment vue mais qui a sans doute retenu son attention
-etc...
-Puis éliminer les N° de tel qui viennent trop souvent sur le site : des curieux qui sont sans intérêt commercial.

Et je pense qu'ils sont suffisamment intelligents pour exploiter des outils filtres comme ça...
brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214 > jeanluc56
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
Peu être que ce topic a été lu, surtout que si on recherche "ariase" dans google, ce topic ressort dans les 1° résultats.

Tu vois,
tu viens de sauver ariase, du coup, tu vas pouvoir négocier ta part sur les commissions sur qu'ils vont toucher de Sosh.
Félicitations....
jeanluc56
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
> brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
Voici pourquoi je sais qu'ils ciblent les appels même de ceux qui n'ont pas cochés la case pour se faire rappeler :

http://hpics.li/302571f

Et ils avaient tapés dans le mille...mais déçu par le comparatif incomplet..voilà ce qui arrive..
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016
0
Merci
ariase fonctionne de concert avec les fai-j'ai été contacté par eux-pour ne pas reprendre les memes problemes que j'ai eu-ils envoient des lettres recommandées en votre nom et sans votre consentement-j'ai eu un degoupage que je n'avais pas demandé-de retour chez mon ancien fai je recois à nouveau copie d'une resiliation que je n'ai pas demandée-par le bias du systeme postale par internet des courriers sont envoyés.c'est frauduleux comme pratique-d'autant plus que les recommandés partent d'une ville loin de chez moi-
brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214 > Souricette -
Pas d'avis négatif,
certes quelques pièges à clic pour partir sur des procédures d'abonnement, mais l'info est fiable assez complète (trop pour beaucoup) et surtout à jour.
Sans indiscrétion,
qu'est ce qu'ils t' ont conseillé, petite souris ?
et qu'est ce que tu as demandé, pour savoir si c'est cohérent.
> brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
Salut, je viens un peu tard mais ariase ma rappeler après une visite sur leur site et ils m'ont détaillés lesvoffres des 4 principaux opérateurs , moi je voulais me renseigner pour aller chez OVH.Ils me l'ont déconseillé car ils avaient beaucoup de "plaintes"... Au final ils me conseille bouygues ,bof j'ai déjà donné...
brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214 > Chocomiam -
Non,
Il faut comparer soi même sur ce qui est écrit,
Pas se laisser influencer par des vendeurs commissionnés.
Ce ne sont pas des conseillers, mais des vendeurs.
Il m'ont volé mes coordonnées bancaire en sous-entendant qu'ils travaillé avec Bouygues Telecom, ils ont soit-disant souscrit une box chez Bouygues pour moi, j'ai appelais Bouygues, rien, ariase m'ont envoyé un e-mail sur une adresse e-mail jetable qu'ils mon créé pour l'occasion pour me donner un numéro de commande, ils m'ont envoyé des messages avec des fautes d'orthographe via le 36105 en ce faisant passer pour Bouygues Télécom.... et j'en passe, tout es bon pour te faire croire le plus lomgtemps possible
Toujours pas de nouvelle de Bouygues, j'appel Ariase et ont me répond toujours des choses illogique pour me faire croire que c'est bon... et j'en passe, je vais pas faire un roman.
Ne leur faites surtout pas confiance!!!!!!!!!!
brupala
Messages postés
86612
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2019
8214 > Neko -
Salut,
ils t'ont volé tes coordonnées bancaires ... que tu as données ... Pourquoi ?
c'est un renseignement sur les accès internet, certes ils ont un certain contrat avec Bouygues, c'est dommage, mais il faut le faire exprès quand même.
Ils ne peuvent rien souscrire à ta place, en fait, c'est Bouygues qui t'appelle.
Il suffit de réfléchir un minimum et de demander un peu plus de documentation avant de s'engager autant.
Avec les nombreux tests que je fais, un fois, une seule j'ai été appelé effectivement par quelqu'un qui avait une super offre à me proposer, je suppose que c'était Bouygues, mais je n'en sais rien, vu que ça c'est arrêté tout de suite quand j'ai dit "non merci".