Drivers post formatage Win7 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : glg29
Messages postés
26743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 8 mai 2014 à 18:34
Bonjour,

Suite à un souci avec Windows, j'ai été obligé de formater mon disque dur et reinstaller windows 7 avec mon Cd d'installation. .. Sauf que je me retrouve avec un bureau tout moche, un résolution d'écran toute naze, l'impossibilité de me connecter à internet, etc...
J'ai cru comprendre que c'était une question de drivers, mais comment savoir quels drivers installer, où les trouver, etc... J'ai bien eut un CD "drivers and utilities" quz j'avais eu avec mon pc DELL au moment de son achat en OCTOBRE 2010 mais je ne comprends rien à ce que je trouve dessus...

Bref, c'est sûrement une question très bête mais j'ai besoin d'aide. .. Help...
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
26743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2233
0
Merci
Bonjour,
Et ce pc Dell, c'est quel modèle ?
Windows 7 32 ou 64 bits .
Cdlt.
0
Merci
C'est un XPS 17 avec win 7 64 bits...
glg29
Messages postés
26743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2233 -
XPS 17 (L701x) ou XPS 17 (L702x) ? (Étiquette sous la machine)
@+
glg29
Messages postés
26743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2233 -
Si ce que vient de proposer phil2k ne fonctionne pas, tous les pilotes sur cette PAGE.
@+
Messages postés
11116
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2019
1373
0
Merci
Bonjour

Il faut lancer le cd de drivers.
Il va lancer un utilitaire , qui va detecter le matériel et proposer les drivers qui vont bien.

Commencer par le chipset .
0
Merci
Non le CD ne me propose rien d'automatique. .. J'ai quand même réussi a installer certains drivers comme ma carte vidéo (résolution beaucoup plus sympa du coup) mais je ne trouve pas comment faire pour me reconnecter en wifi...
phil2k
Messages postés
11116
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2019
1373 -
ni l'un ni l'autre.
Ca , ce sont des cartes 3G.
il faut un driver avec du wireless dedans

un truc comme ca : Intel Centrino Ultimate-N 6300, Centrino Advanced-N 6200, Centrino Wireless-N 1000, v.13.2.1.5, A01
Ha ! Les "Networks Pilotes" (vivenle franglais) ! Y en a 4, je les installe tous ?
glg29
Messages postés
26743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2233 -
Regarde ICI, c'est ce que vient de t'écrire phil2k que je salue.
Tu peux le placer sur une clé USB et l'installer sur la machine.
@+
Le problème, c'est que je n'avais pas d'accès Internet (j'étais sur mon téléphone jusque là) , mais en installant le drivers Centrino Wireless-N 1000, ça a fonctionné ! Bon, je suis sur IE, mais c'est déjà ça !!!
Merci beaucoup à tous les deux !!!!
glg29
Messages postés
26743
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2233 -
Pas de quoi, rends-toi sur le lien passé plus haut pour "faire le plein de pilotes", dans l'hypothèse ou le cd n'est pas pratique !
@+ et bonne continuation, je passe le post en résolu.
Cordialement.