Mise en page open office [Fermé]

Signaler
-
Fabzdu62
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
bonjour,
voici mon probleme,
j'ai open office et j'aimerai changer la mise en page d'origine (les marges sont à 2cm et je voudrais avoir 2,5 cm comme dans word)

car je souhaite ouvrir mes documents word sans que leur mise en page ne soient bouleversé

comment faire?

merci d'avance

6 réponses


Désoler que ça est été aussi long mais pour faire un modèle par défaut, il faut :
1. Crée ton fichier que tu veux comme modèle.
2. À partir du menu principal, choisissez Fichier > Modèles > Enregistrer.
3. Tu donnes un nom à ton fichier et tu fais OK.
4. À partir du menu principal, choisissez Fichier > Modèles > Gérer.
5. Tu double-cliques gauche sur "Mes modèles" et tu fais un clique droit sur ton modèle que tu viens de créer et tu sélectionne "Définir comme modèle par défaut".
57
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73519 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bravo et merci ThomasIB97.
Vous méritez bien plus que le Zéro noté à ce jour pour votre message.
Il est le seul qui répond parfaitement à la question posée au début : comment modifier les marges par défaut dans Open Office.
OOoForum
Messages postés
3560
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
732
Non, cette astuce a été donnée dans le fil en 2007. Il faut juste prendre la peine d'explorer les liens : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-3016629-mise-en-page-open-office#3
merci pour la pertinence et la précision. J'avais la même question.
Merci beaucoup, c'est vraiment parfait !
Bravo pour l'explication !!!
bonjour,
Pour répondre au problème de marges sous open office, tu fais format, page et rubrique marge, en bas à gauche. Tu peux changer à souhait la longueur de tes marges.
VOILA
Bonjour,
comment mettre 2 pages sur une seul sous OpenOffice???
MERCI D'AVANCE
OOoForum
Messages postés
3560
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
732
>comment mettre 2 pages sur une seul sous OpenOffice???
C'est à dire, une impression recto verso ?
> OOoForum
Messages postés
3560
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

non non mais pour que par exemple Mon CV ne tienne que sur une page au lieu de 2 de la même face
OOoForum
Messages postés
3560
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
732 > cris
Comment peut-on faire entre 2 litres d'eau dans une bouteille d'un litre ?

> OOoForum
Messages postés
3560
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Il suffit de mettre 2 litre d'eau concentrée à 50% dans la bouteille et de la diluer ensuite avec une deuxième bouteille d'un litre d'eau.
transat
Messages postés
28496
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7324 > Tonton
Bonjour
Ben mon gars,il t'a fallu dix mois pour trouver la solution :-DDD
@+
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
17
Pour faire entrer deux pages sur une seule: Choisir une police plus petite. même si c'est illisible, ça n'a aucune importance car les employeurs ne lisent pas les CV trop long, qu'ils tiennent sur une page ou pas.

Les CV, on peut leur appliquer le même adage qu'à la culture: "C'est comme la confiture, moins on en a, plus on l'étale".
Si les CV d'une seule page sont conseillés, c'est pour ça.
salut sophie,tout est explique dans le tuto ici:
http://www.crdp-toulouse.fr/docenligne/IMG/pdf/openwriter1.pdf
bonjour, non ca ne repond pas à ma demande, ce que je souhaite c'est avoir une mise en page par defaut et surtout les marges à 2.5 cm

merci
> sophie
Bonjour Sophie !
En fait, aucune réponse ne correspond à votre question !
Je viens de découvir le monde open souce et suis dans la même situation que vous, à savoir, une mauvaise restitution de documents msword par OOo writer !
Avez-vous trouvé une astuce efficace afin de remédier à cet état de fait qui conduit à l'abandon de writer pour cette utilisation ?
Merci pour votre prochaine réponse !
Cordialement.
Lionel.
Herr Dr von Apfelstrudel
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
165
Salut,

pour enregistrer un modèle par défaut:
http://netia59a.ac-lille.fr/~cfrsdunkerque/article.php3?id_article=76

Par ailleurs, quand tu importes un fichier doc dans Writer, les marges originelles sont conservées, comme (pratiquement) toute la mise en page.
au bout de la 4eme etape ca marche pas pourquoi thomas
Tu doit metre une marge avec le truc gris en haus