Menu

[W. Vista][Internet - Livebox]Réseau non identifié [Résolu/Fermé]

Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
- - Dernière réponse : phil2k
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
- 15 mai 2014 à 17:39
Salut à toutes et à tous.

Bon, je m'en remet à vous, cela vas faire 2 semaines que mon problème n'est toujours pas résolu, et c'est pas faute d'avoir chercher et chercher sur internet.

Voilà la situation, j'ai un pc portable windows vista (Toshiba Satellite L30-105).

Il a une carte wifi intégrer : Atheros AR5005G Wireless Network Adapter

Pour mon routeur et mon FAI c'est orange avec une Livebox Sagem2

Sa configuration :

Mode : B/G
Numéro de canal : 8
Mode de sécurité : WAP2- PSK (AES) {Le mode a été changer suite a des propositions sur le web, sachant qu'en temps normal le mode est WPA/WPA (TKIP/AES) }
Filtrage mac désactivé.

Il y a 6 équipements de connectés :

2 en ethernet
4 en wifi.
En système d'exploitation de connecté à internet on a XP, Seven et 8.

Les différents problèmes sur Windows Vista:

Mon premier problème était le fait que ma livebox n'apparaissait pas dans la liste réseau. J'ai fouiller et j'ai vu qu'il fallait changer le canal wifi. Je l'ai donc mis à 8.
Ensuite, lors de tentatives de connexion c'etait Windows n'as pas réussi à se connecter. "L'authentification sans fiil a échoué en raison d'un délai d'attente."

Après avoir résolu le problème en changeant le type de clé, je suis maintenant confronté au problème : Réseau non identifié, Accès : Local Seulement.

J'ai tenter une multitude de chose, j'ai parcours une bonne 50aine (sans exagérer) de site web et rien, le néant.

Voici les manipulation déjà effectués :

Mise à jour du système et de la carte wifi en ethernet (Petite précision, l'ethernet fonctionne très bien...)
Désélection de l'IPV6 dans les propriétés de la carte wifi
Attribution de l'adresse ip et du serveur dns manuellement dans les propriétés IPV4
Désinstallation des pilotes de la carte wifi puis redémarrage du pc
Utilisation du cmd pour réinitialiser les trucs (net sh ipv4 des truc de ce style)
Attribution d'une adresse ip fixe
Utilisation de l'outil windows diagnostiquer
Réinitialisation de la carte
Débranchement électrique de la livebox, attente de 3 min puis rebranchement
Changer le réseau public par réseau privé (sachant qu'a chaque fois il repasse en public)
Suppression de réseau dans les réseaux sans fil enregistrés
Désactivation du services Bonjour (suppresion du registre windows)
Désactivation du pare feu windows et désinstallation de l'autre anti virus
Voilà, je suis à cours d'idées et je m'en remet à vous...

Voici le résultat de mon ipconfig /all :


Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Ordinateur
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5005G Wireless Network Ada
pter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : XX-XX-XX-XX-XX-XX
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.30(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-16-36-D1-F5-76
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui



Voici des screen :

http://sdz-upload.s3.amazonaws.com/prod/upload/reseau1.png
http://sdz-upload.s3.amazonaws.com/prod/upload/reseau%202.png
http://sdz-upload.s3.amazonaws.com/prod/upload/reseau%203.png
http://sdz-upload.s3.amazonaws.com/prod/upload/reseau%204.png


Merci d'avance,

Cordialement,




Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
679
1
Merci
Bonsoir,

C'est très bien détaillé, félicitations.

Le problème vient d'ici :

DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non  

Sur ta box tu es en IP dynamique ? Sur ton Pc IPV4 automatique également ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 46924 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2014
3
1
Merci
Bonjour

J ai aussi le même problème
Mais où activer dhcp ? Car je ne sais pas ou c est en fait

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 46924 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Garutor
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
12 -
Bonsoir,
ça s'active si l'attribution de l'ip est automatique
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
12
0
Merci
Bonjour :)

Je me doutais que ça venait d'ici, le soucis que 'en ipv4 je suis en manuel et j'ai ajouter a ma boxe l'ip fixe.
Et lorsque je regarde les équipement connectés à la livebox depuis livebox/
Je voit le vista en question avec " DHCP:ADRESSE MAC "
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
679
0
Merci
Vérifie que ton IpV4 est en automatique et que la Livebox aussi infos ici
Garutor
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
12 -
non
petitmecano
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
679 -
La résolution de problèmes windows te sort quelque chose ?
Garutor
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
12 -
Oui, reinitialisation de la carte, reconfiguration de l'ip automatique, redémarrage du routeur et aucune ne fonctionne
petitmecano
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
679 -
Les autres appareils utilisent une IP Fixe ou dynamique ?
Garutor
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
12 -
les autres pc ip dynamique, ma console de jeu ip fixe
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1274
0
Merci
Bonjour

pour avancer un peu , quelques manips a faire :
dans une invite de commandes :

ipconfig /all
ping 192.168.1.1
ping 8.8.8.8
ping www.google.fr

et poster les resultats de tout ca
Garutor
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
12 -
Salut et merci pour ton retour!

Voici les résultat demandé!




Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . :
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5005G Wireless Network Ada
pter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-16-E3-BE-34-DD
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.45.44(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-16-36-D1-F5-76
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Windows\system32>ping 192.168.1.1

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.1.1 avec 32 octets de données :

Délai d'attente de la demande dépassé.
Réponse de 192.168.1.14 : Impossible de joindre l'hôte de destination.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 192.168.1.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 1, perdus = 3 (perte 75%),

C:\Windows\system32>ping 8.8.8.8

Envoi d'une requête 'Ping' 8.8.8.8 avec 32 octets de données :

Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Réponse de 192.168.1.14 : Impossible de joindre l'hôte de destination.

Statistiques Ping pour 8.8.8.8:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 1, perdus = 3 (perte 75%),

C:\Windows\system32>ping www.google.fr
La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte www.google.fr. Vérifiez le nom et essa
yez à
nouveau.
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1274
0
Merci
vu le resultat , il ne s'est pas connecté.

il faudrait remettre une adresse fixe , et refaire les meme commandes.

D'apres la description au debut , c'est OK en filaire ??

Garutor
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
12 -
En filaire oui ça fonctionne
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
12
0
Merci
Resolution du problème : Suppression de Windows vista et mise à jour vers Windows 7
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1274
0
Merci
radical , mais efficace .......