Passer une variable JAVASCRIPT en une variable PHP avec AJAX [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
-
 albert -
Bonjour,
j'aimerai savoir d'une manière simple comment "transferer" une variable javascript en PHP avec AJAX ! j'ai lu plein de tuto sur ajax mais je ne comprends rien !


un code faux, mais explicatif de ma situation :

<script>
var mavariable1="bonjour";
</script>

<?php
$mavariable2=mavariable1;

//$mavariable2 de php prend la valeur de 'mavariable1' de javascript
?>


En gros je créer une variable en javascript et sur la même page j'aimerais la transférer en une variable PHP.

Auriez-vous la gentillesse de me donner un simple code utilisant AJAX pour faire cela ?^^

Merci d'avance!!

3 réponses

Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
117
Bonjour,
Je ne sais pas si ta a bien compris l'Ajax, mais en gros Javascript va faire une requête vers une page PHP.
Si tu veut lui envoyer une variable Javascript, rajoute le en _GET sur l'url appelé par exemple.
Messages postés
318
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015
15
arggg tu peut tjs faire un croisement js-php

<script>
function mon_alert(ma_var){alert(ma_var);}


mon_alert("<?php echo $ma_var; ?>");
</script>

cdlt
loupix
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Pourriez-vous me donner un exemple concret de l'utilisation d'AJAX pour passer une variable js vers PHP ? je ne veux pas utiliser de GET
ElementW
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
924
"je ne veux pas utiliser de GET", donc du POST alors!
Coté JS:
var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open("POST", "mapage.php", true);
xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
xhr.send("mavariable1=" + escape(mavariable1));

Coté PHP:
<?php
$mavariable2=$_POST['mavariable1'];
?> 
Azerxx
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Merci beaucoup !
pourriez vous m'expliquez je suis débutant et j'ai besoin d'aide a propos de la meme chose pourriez vous m'expliquez si on le met ce code dans la meme page, si il faut creer 2 autre page distinct qui dans une contiendrais le js et l'autre le php.....