Menu

Mon ordi ne s'allume plus les ventilateurs ne tournent plus [Résolu/Fermé]

Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
- - Dernière réponse : christopherce6
Messages postés
1492
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
- 6 mai 2014 à 18:41
Bonjour, ce matin mon ordi sentait le brulé, quand j'ai mis le courant rien ne tournait,pas de petite lumière comme d'habitude sauf sur le moniteur,je pense à une panne d'alimentation,merci de guider si vous avez une idée




Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1492
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
187
0
Merci
Bonjour, pour savoir s'il s'agit bien de votre alimentation, l'idéal serait d'avoir un testeur d'alimentation sous la main: http://media.materiel.net/live/25598.jpg
ou encore d'avoir une alimentation compatible
idnoder
Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
2 -
bonjour, j'ai remplacé l'alimentation et tout marche bien maintenant le ventilateur faisait du bruit depuis des années et là il a dû griller donc pour le moment ça va bien,alors pour le tester sans appareil j'ai trouvé sur un site une astuce: prendre le bloc brancher seulement le disque dur et sur la barette 22/24 shunter le fil vert et un noir et mettre sous tension ,si le bloc est grillé le ventilateur ne tourne pas(ce qui était le cas sur mon bloc)j'ai fais un essai avec un autre bloc et il tournait,voila merci et bonne soirée, Jacques
christopherce6
Messages postés
1492
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
187 -
De rien et bonne continuation :)
Messages postés
43222
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 avril 2019
4284
0
Merci
Hello

Quelque chose a grillé
idnoder
Messages postés
212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
2 -
bonjour,après le cheval de troie(qui est parti ailleurs)maintenantc'est une panne mécanique,ça sent le roussi dans le boîtier ou arrive l'alimentation,le ventilateur faisait beaucoup de bruit mais dernièrement il demarrait très en retard et ce matin plus rien,je vais pouvoir en commander un neuf au père noel, bon je n'ai pas de testeur et il me reste un ordi XP qui a 10 ans ,comme le mien est un vista cela ne va pas marcher,là je suis sur celui de mon épouse mais ça ne va pas durer,merci pour la réponse,à plus, Jacques
Messages postés
43079
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
4121
0
Merci
salut idnoder

si ça sent le brulé , c'est lalimentation

tu as quel processeur , et quelle carte graphique ???
c'est un PC moyenne tour dont la largeur fait plus de 15 cm ???

à+
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2014
0
Merci
si ça sentait le brulé, c'est que la carte mere de ton PC a surement du fondre (enfin je pense !). si c'est la carte, c'est que ton ventilateur n'a pas été nettoyer et qu'il n'arrivait plus a faire circuler l'air. Il était surement plein de poussière ...