HP photosmart 2575 et Windows 7 [Résolu/Fermé]

Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
- - Dernière réponse : Majoroma
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
- 22 oct. 2015 à 08:33
Bonjour,

J'ai du passer de XP à seven et quand j'ai connecté mon imprimante au PC elle a fonctionné sans problème, mais je n'ai plus dans le micro l'interface que j'utilisais par exemple pour scanner un document (je préfère le faire ainsi que par le clavier de l'imprimante)

Voilà ma configuration :
- Windows 7 édition familiale premium 64 bits
- imprimante tout en un photosmart 2575
- mon FAI : free, par freebox révolution

Je dispose
:
- d'un CD d'installation, mais pour 98, Me, 2000 et XP
- d'un guide utilisateur
- d'une plaquette de guidage pour l'installation

Mon problème :
Je voudrais retrouver l'interface HP sur mon PC. J'ai envisagé de refaire l'installation ("par dessus", puisque l'imprimante fonctionne) mais vu que le CD n'est pas prévu pour seven, j'ai peur de faire une bêtise et de "détruire" ce qui marche actuellement (l'impression et la copie) et de ne plus rien avoir.
Je ne sais pas si c'est important, mais dans les propriétés de l'imprimante elle est enregistrée 2570 et pas 75, mais il faut dire que le CD concerne les 2570 - 3200 - 3300. Je n'ai jamais remarqué comment c'était sous XP.

problème connexe : impossible de retrouver l'endroit pour "nettoyer les têtes d'impression" !

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

--
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
26454
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
2133
0
Merci
Bonjour,
Désinstaller totalement l'imprimante du pc, plus de traces de pilotes/logiciels la concernant, impératif.
Déconnecter l'imprimante du pc et redémarrer ce dernier.
Télécharger, enregistrer et installer la suite complète pilotes/logiciels en cliquant sur AIO_CDB_2570_Full_Win_WW_130_141.exe.
Lors de la procédure il te sera demandé de connecter l'imprimante, le faire à ce moment précis, pas avant.
Poursuivre jusqu'à installation complète et tester le fonctionnement.
Cdlt.
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
3
0
Merci
peux tggl29, tu dis : Désinstaller totalement l'imprimante du pc, plus de traces de pilotes/logiciels la concernant, impératif.

Désinstaller, je sais faire ! mais être certaine qu'il n'y ait plus de trace de pilotes ou logiciels...?

Peux tu m'indiquer comment faire et comment m'assurer ensuite que c'est parfait ?

merci

--
glg29
Messages postés
26454
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
2133 -
Bonjour Majoroma,
Afin d'être certaine de ne plus avoir de traces après désinstallation, tu peux déjà contrôler Programmes et Fonctionnalités, si tu procèdes correctement, tu ne dois plus trouver ton imprimante à cet endroit.
Pour vérifier, tu fais Démarrer, Panneau de configuration, Programmes et fonctionnalités, toute une liste de programmes s'affichent verticalement sur la page, rechercher HP photosmart 2575, si tu la trouves c'est que la désinstallation n'est pas au point !
Tu peux également nettoyer la base de registre afin d'éliminer toutes traces d'anciennes installations et fichiers inutiles avec Ccleaner que tu trouves sur ce LIEN.
Nettoyage de la base de registre c'est ICI.
Tout ceci est à réaliser avant d'entreprendre le téléchargement et l'installation de AIO_CDB_2570_Full_Win_WW_130_141.exe. passé plus haut.
@+
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
3
0
Merci
petit up !

--
Utilisateur anonyme -
Salut

Tu as fait ce que glg29 t'a dit juste ci-dessus?
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
3
0
Merci
Je ne l'ai pas fait parce que je n'ai rien à désinstaller mon imprimante a juste été branchée, elle n'est nulle part sur mon pc, j'ai fait une recherche avec HP et rien ! elle fonctionne comme ça

--
Utilisateur anonyme -
Ah ben voilà, au lieu de dire "up" fallait dire ça ;-)
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
3
0
Merci
Tu as raison, mauvais réflexe de ma part ! excuses

--
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
3
0
Merci
@ glg29 et Scarface 72

Je n'aurais pas du être si inquiète (en même temps c'est une réaction un peu normale quand on ne connait pas).

J'ai installé le logiciel, et je pense avoir retrouvé les fonctionnalités du centre de solution HP. Evidemment, l'interface a changé et il faut que je m'adapte, mais je pense qu'avec le temps je m'en sortirai, sinon je reviendrai chercher des infos.

Il me reste à vous remercier tous les deux :
- glg29 de m'avoir donné le lien d'installation du logiciel
- scarface72 de m'avoir boostée pour que j'agisse.

merci beaucoup

--
glg29
Messages postés
26454
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
2133 -
Bonjour Majoroma,
Nous comprenons ta réaction, vrai que la méfiance peut s'installer lorsque la maîtrise manque, l'essentiel est parvenir au résultat et faire confiance !
Scarface72, que je salue au passage, et moi sommes heureux pour toi, bonne continuation et à plus tard peut-être.....et pas de quoi.
Cordialement.
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
3
0
Merci
Bonjour,

Je relance le post, parce que j'ai un nouveau problème et... je compte sur vous, bien sûr !

Voilà l'état des lieux :

- je peux imprimer (parfois, s'il y a plusieurs jours que je ne l'ai pas fait, il faut que je fasse un nettoyage, mais bon : j'imprime)
- je peux scanner et ensuite imprimer le scan
- mais depuis quelques jours impossible de faire des photocopies !

Pas de messages d'erreur, seulement un résultat de quelques traces de lignes, par ci par là. J'ai nettoyé, renouvelé plusieurs fois les essais : rien ne change !

Bon, mon imprimante est une respectable vieille dame de janvier 2007, mais... j'aimerais bien qu'elle retrouve la fonction copie, puisqu'elle imprime !

Merci

--
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
3
0
Merci
Bonjour,

A ma grande honte, je me rends compte que j'ai oublié de signaler que mon problème de photocopie s'était résolu de lui-même.
Merci de me pardonner