Menu

Clonage de hdd a ssd ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
-
Bonjour a toute et a tous ;-)

voila j'envisage bientôt de m'acheter un ssd de 250 a 500 giga je c'est pas encore vraiment , et encore moins lequel ..bref je voulais savoir si j'en achetais un , je pouvais cloné mon disque dur actuel sur le futur ssd ,ou si il fallait que je rachète un Win 8.1 , récemment j'ai claqué mon disque dur multimédia avec de 1t dedans, avec des film et fichier de toute sorte , et pas moyen de savoir si c'était le disque ou le boitier qui était secoué , comme il s'allumait toujours ,j'ai donc acheté cela et ouf..le disque na rien ..bref ce dock disque dur permet le clonage ;-) est ce que je peut cloné soit avec ce boitier , soit a une autre métode , ou que dalle ..lol

merci a l'avance de vos réponse


francky




<config>et oui j'ai plus de tour pc gamer .
et voila un magnifique rog d'asus
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10073648.html
http://valid.canardpc.com/ux7ffz

le son que j'ai en ce moment j'ai viré colonne et gros ampli et sub , trop de place , donc j'ai opté pour toujours du bon son , mais plus urban et moins de place et quasiment aussi puissant voir plus ,tous dépend de l'évolution .
photo et lien
http://www.google.fr/...
http://www.youtube.com/watch?v=wrjNfbo-CqM
photo de chez moi
http://img15.hostingpics.net/pics/670965DSCN5050.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/249930DSCN5051.jpg


"Je suis capable du meilleur et du pire, mais c'est dans le pire que je suis le meilleur"
(de coluche)
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
1
Merci
bon je met en résolut

et merçi a toi mon pote SolidSnake059 d'ailleur sa faisait un bail qu'on c'était pas vu ;-) j'ai fait comme ta dit clonage , pas eu le choix ..lol mais simple 15 mn ..

avec un test de mon Rog avec ssd sa roxe grave mème sans alimentation , j'avais fait un test de pcmarck 7 , mais comme je fait le test sans l'alimentation , la carte graphique bouge pas a part la 2D ;-) je donnerais quand j'aurais acheté alimentation chargeur ...les tests seront surement meilleurs avec le chargeur et l'alimentation

http://img4.hostingpics.net/pics/995015testssd1.png


francky

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54992 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6311
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
284
0
Merci
tu peux utiliser des outils tel que ultimatebootcd ou hiren'sbootcd.... c'est des Disques CD rom sur lesquels tu démarres et qui comportent une multitude d'outils. Ils permettent alors de cloner une partition d'un disque vers un autre. Acronis ou d'autres logiciels du genre permettent également de faire ce genre de choses.

Hésites pas a revenir ici lorsque tu feras la manip si tu as besoin d'infos ;-)
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307
0
Merci
Salut!

J'ai déjà effectué cette manipulation avec "Acronis true image" (partition seven de hdd vers ssd), cela fonctionne très bien.
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
merci a tous pour être venu ;-)

je voudrais resté sous win 8.1 , dite moi un truc la avec sa http://www.pcafrance.com/images_spaw/ft_BEHEDE2D3U.pdf

je peu ou pas cloné mon disque de mon pc portable en le retirant et procédé comme sur la notice ? merci hein...
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
sa serais sur un un 500 ou un 750 ;-) en exemple de modèle .

il on baissé beaucoup j'ai eu raison d'attendre ..lol

francky
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
76
0
Merci
Théoriquement tu peux le faire.
T'as qu'à mettre un 1To de chez samsung pour être tranquille ,ou un 500Go.
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
c'est un 750 que j'ai actuellement dans mon rog ,WD 7200tmn 16mo, mais lui je voudrais le mettre au deuxième emplacement du rog et mettre le ssd a la place , sa me ferais ,si je prend un 750 ssd du 1500G en gros , largement suffisant hein..

quoi que mème un 500 je m'en contenterais .
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
up
GreyPearl
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
76 -
Un SSD de 500go sera suffisant à mon avis.
-> http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10072346.html ou avec kit

Si tu veux absolument un 750 :
-> http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10072347.html

Si tu veux remplacer ton disque dur par un SSD utilise ton truc heden , ou acronis qui permet de faire une sauvegarde exacte de ton OS. Ensuite quand tu as ton SSD avec ta sauvegarde , enlève ton HDD et remplace le par ton nouveau SSD. Si ça marche tu n'as qu'à formater ton HDD , le replacer , et c'est bon..
Si tu veux un stockage supplémentaire tu n'as qu'à mettre un nouveau ssd.
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
ok bon bas merci a tous , de vos lumière ..lol


je vous tiendrais au jus le jours J ...mdr


francky
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
salut les potes

bon bas je reviens du coup mon new topic a été effacer ^_^ , j'ai besoin d'un renseignement , je vais pas faire de clonage , comme je vais avoir le dvd de win8.1 , est ce que j'aurai une manipulation spécial a faire , après avoir viré l'autre disque ? que je mettrais plus tard dans le deuxième emplacement ,et mis le ssd a la place , ou juste j'installe et basta ?





MERCI LES POTE A L'AVANCE




francky
GreyPearl
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
76 -
ouais t'as qu'à installer seul le SSD. Bah à mon avis non y'a rien à changer dans le bios! ;)
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
ya pas de réglage a faire , sur le ssd non plus une fois au bureau ? le défragmenteur je le laisse a défaut aussi ?
GreyPearl
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
76 -
Ah oups j'ai cru que tu voulais tout réinstaller ^^'
Bah tu utilise le cable sata->usb pour faire un clonage grâce à un logiciel. Tu éteint ton PC, vire le HDD , et tu installe le SSD.
Tout devrait redémarrer tranquillos
GreyPearl
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
76 -
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
bon en fait j'ai cloner mon samsung ptain sa envoie du lourd ..mdr , le cd impossible de le mettre dans mon lecteur comme il y a une sauvegarde dans le bios ou je ne c'est quoi qui m'empèche de l'installé ,bref pas grave c'était super simple et rapide

a plus tard faut que je recharge le rog , blèm avec alim sur secteur ;-) rachat d'une alim complète , sinon pas de jeux .mdr , il charge quand mème ...


francky
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
76
-1
Merci
Faut racheter win7 , puisque la partition C: n'existe plus.
sinon y'a acronis , comme l'a mentionné orschwihrer.
SolidSnake059
Messages postés
4265
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
408 -
Depuis quand faut il racheter une licence Windows pour changer de stockage ? Un clonage suffit...

D'ailleurs, il y a souvent un soft fourni avec les SSD.
Utilisateur anonyme -
Bonsoir SolidSnake059 . Absolument d'accord , il y a quantité de logiciels qui clonent très correctement .................. Cordialement