Menu

Windows Store ne fonctionne plus [Résolu/Fermé]

Messages postés
1399
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
-
Bonjour,

Le Windows Store refuse de s'ouvrir, le chargement est interminable, et donc je reste bloqué sans arrêt sur ce chargement.

De plus, il y a dans le gestionnaire des tâches un certain "Store Broker" qui utilise plus de 50% du processeur.

J'ai essayé de très nombreuses solutions, mais rien ne fonctionne. C'est donc pour cela que je demande votre aide.

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou
Messages postés
1399
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
184
4
Merci
J'ai créé une autre session, et avec celle-ci le Windows Store fonctionne.

Cela veut donc dire qu'il y a un problème d'identification ?

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45535 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11265
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2389
0
Merci
bonjour,

faites ceçi:
Faites un clic droit sur le bouton Démarrer et choisissez Invite de commandes ( admin.).
Taper ou copier/coller :

dism /online /cleanup-image /restorehealth puis validez par la touche Entrée de votre clavier

Le processus est assez long
Ensuite tapez l’instruction : sfc /scannow et faites entrée.
Laissez le système travailler, encore une fois ne lancez aucune autre tache.
A la fin de la tache il y aura plusieurs types de messages différents possibles, quel que soit ce message, alarmant ou non, ignorez-le
Ensuite tapez : WSReset.exe et appuyez la encore sur la touche Entrée.
Le Store s’ouvre immédiatement, fermez cette fenêtre
Au bout de quelques secondes c’est déjà terminé
puis copier/coller:

PowerShell -ExecutionPolicy Unrestricted et confirmez par la touche Entrée.

Enfin tapez cette commande:

$manifest = (Get-AppxPackage Microsoft.WindowsStore).InstallLocation + ‘\AppxManifest.xml’;Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $manifest

terminez par la touche Entrée clavier
A priori un redémarrage n’est pas utile, je vous conseille tout de même de le faire.

That worked!
-1
Merci
chez moi il s'ouvre et se referme quelque temps après et le wsreset ne fonctionne pas
Bon mon Pc a complètement planté et ne veut plus redémarrer du coup g réinitialisé en gardant les fichier voila
-1
Merci
bonjour,
j'ai juste mis dans invit de commande (admin):
WSReset.exe et "entrée"
j'ai redémarrer le pc sous win 10 et c'etait bon , ça refonctionné
Messages postés
2083
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
364
-2
Merci
Alors taper wsreset
anthodu01
Messages postés
1399
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
184 -
Toujours ce même chargement interminable et sans aucun message d'erreur.
Messages postés
2083
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
364
-2
Merci
Taper netsh winhttp reset proxy
est ce que vous avez trouvé une solution
> tiff -
non pas de virus,juste,faire executer,ecrire msconfig,onglet demarage,demarrer avec tous les services .Entrée,redémarrer et hop!!
anthodu01
Messages postés
1399
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
184 -
Désolé du retard, mais je n'ai trouvé aucune solution. Mais en réinitialisant mon PC à l'état d'usine, le problème s'est résolu.
jmdepise
Messages postés
1644
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 mars 2019
275 -
Bonjour

Problème lié au Windows Store "Store Broker" => CPU élevé !!!
  • Si cela peut aider:
    • Une solution ICI


cdlt
toudal
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017
> jmdepise
Messages postés
1644
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 mars 2019
-
bonjour, je ne trouve pas le "Store Broker"
merci de m'aider car le windows store ne s'ouvre plus depuis une semaine
merci d'avance
toudal
-2
Merci
Sous windows 10, allez dans ajout/suppression des programmes (paramètre system)
dans la liste des programmes trouvez windows store
cliquez dessus puis trouvez options avancées
faites reinitialiser le programme
Messages postés
11265
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2389
-2
Merci
Bonjour ,

Je résume la méthode de ma2t_2016 mais avec Windows 10 version 1607
Ouvrir Paramétres (Dans le menu Démarrer) ou touches clavier Windows + i
Ouvrir la case ou l 'onglet Systéme
Ouvrir la ligne --> Applications et Fonctionnalités
Déscendre dans la liste à Windows Store puis cliquer dessus
Ouvrir la ligne--> Options avancées
Dans la nouvelle fenêtre qui s 'ouvre --> Réinitialiser

En images:



Merci beaucoup, rien ne fonctionnait, mais ça oui !
irbiloc
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017
-
très claire comme explication Bravo
Merci beaucoup grâce à vous mon problème est résolu
Messages postés
2083
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
364
-3
Merci
Bonjour.

Copier le texte ci-dessous sans les crochets :

[ powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml ]

Ensuite, appuyer sur les touches Windows et X

Cliquer sur Invite de commandes (admin)

Coller le texte dans la fenêtre d'invite de commandes et appuyer sur la touche Entrée pour valider .
j'ai le meme probleme et je suivis les etappes mais rle probleme ne pas resolu
Bonjour, pour ma part j'ai un Nokia lumia 625 et depuis qlq temps l'application Store ne s'ouvre plus.. Ya marqué Code Erreur 805a... Jcomprend pas
MotherBerlin
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
Alors moi pas de bol non plus ;
C:\WINDOWS\system32>powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -Di
sableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml
Add-AppxPackage : Impossible de trouver le chemin d'accès «
C:\WINDOWS\WinStore\AppxManifest.xml», car il n'existe pas.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\Win ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (C:\WINDOWS\WinStore\AppxManifes
t.xml:String) [Add-AppxPackage], ItemNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.Windows.Appx.PackageManag
er.Commands.AddAppxPackageCommand


qu'est ce qu'il se passe svp?
ne faites pas ça virus
-
Bonjour, quand j'ai essayé avec votre instruction, voici ce qu'il me donne après que l'Entrée est tapée:
[Add-AppxPackage : Impossible de trouver le chemin d'accès «C:\Windows\WinStore\AppxManifest.xml», car il n'existe pas.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\Win ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (C:\Windows\WinStore\AppxManifest.xml:String) [Add-AppxPackage], ItemNot
FoundException
+ FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.AddAppxPackageCommand]

merci