Restauration du système point de restauration antérieur 5 ans [Fermé]

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
 Utilisateur anonyme -
bonsoir

Je parle bien ici de Windows Vista


Systéme qui crée beaucoup de clichés et points de restauration qui ralentisse le système
Et quand on n'en peux plus on va dans applications systéme nettoyage
et on efface tous les points de restauration sauf le dernier

Je voudrais restaurer mon système à partir d'un point de restauration antérieur de 5 ans
D'abord est-ce possible de le créer avec Vista

et ensuite j'ai les mickettes, j'ai peur de perdre mes données personnelles

J'ai trouvé dernièrement un logiciel chez Tweaking.com qui me semble performant pour ce travail: création de point de restauration, regback, restauration et anti-malwares embarqué

Puis-je lui faire confiance?
je confirme donc Je suis sur Vista

Il faut bien commencer quelque part

31 réponses

Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
14
J' ai fait un dual-boot avec knoppix (GNU/Linux).
Pas de problème je vais m'en servir pour "stocker" les données de mon dossier personnel de Vista pendant la réparation car j' y ai assez d' espace libre
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62796 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11668
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1250
Bonjour ,

La restauration à 5 ans n'existe pas.

C'est plus vers une sauvegarde de vos fichiers et la réinstallation complète que vous devez effectuer.
Ah la vache

J'ai un site web à faire tourner et mon éditeur de site est sur Windows

Mes ennuis ont commencé il y a 5ans à cause d'un logiciel pour riiper des vidéos DVDDecpryter qui a foutu un bazar pas possible dans mon système

Maintenant ce logiciel c'est amélioré il s'appelle ImgBurn et il est plus fiable

merci pour ta réponse jag72 mais réinstallation complète c'est fort de café

Autrement, pas d'avis à propos de Tweaking.com-Windows-Repairs?

En fait il n'utilise que des commandes windows-microsoft comme sfc /scannow par exemple et vous propose un scan avec Malwarebytes ou d'autres antivirus gratuits
jag72
Messages postés
11668
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1250
Non je ne connais pas ce logiciel.

Il faudrait un pc supplémentaire pour poursuivre l'activité le temps de remettre en ordre celui ci.
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
14
Dans le dossier personnel de Vista, il y a un dossier qui s'appelle AppData
Ce sont des dossiers cachés

J'ai bien peur qu'ils ne me serviront à rien lorsque j'aurais réinitialisé
Et au pire ils pourraient peut-être déséquilibrer le système

J'y ai jeté un petit coup d'oeil. Il y a encore des données de logiciels dont je ne me sers même plus, c'est un vrai bazar

Je crois que c'est inutile de les sauvegarder mais je suis dans le doute


Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
14
Dans le dossier personnel de Vista, il y a un dossier qui s'appelle AppData
Ce sont des dossiers cachés

J'ai bien peur qu'ils ne me serviront à rien lorsque j'aurais réinitialisé
Et au pire ils pourraient peut-être déséquilibrer le système

J'y ai jeté un petit coup d'oeil. Il y a encore des données de logiciels dont je ne me sers même plus, c'est un vrai bazar

Je crois que c'est inutile de les sauvegarder mais je suis dans le doute


De plus lorsque j'ai copier les fichiers:

Application Data : Trop de niveaux de liens symboliques
Historique : Trop de niveaux de liens symboliques
Temporary Internet Files : Trop de niveaux de liens symboliques




Il faut bien commencer quelque part
jag72
Messages postés
11668
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1250
Excusez du retard mais effectivement le AppData ne sert pas à la sauvegarde.

Il se reconstruira selon ce que vous utiliserez comme logiciel et aussi il sert comme adresse mémoire lorsque vous enregistrez de la vidéos, des images, des modifications photos avec la galerie et pleins d'autres applications.

A la base celui ci est caché par défaut et quand on dit de sauvegarder les dossiers c'est bien ceux de votre bureau plus les logiciels et accessoirement vos pilotes si vous en avez téléchargé.

Restauration du Système :

Et-bien déjà d'une : il faut créer vos point de réstauration et ensuite le restaurer.

ou Scanner Windows pour tout remettre à jour
jag72
Messages postés
11668
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1250
D'abords il faut lire le sujet de base.

Je voudrais restaurer mon système à partir d'un point de restauration antérieur de 5 ans 
D'abord est-ce possible de le créer avec Vista

Merci.

Windows Vista (point de restauration)
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
14
Vista ne me permet pas de créer un point de restauration, il faut qu'il en existe déjà enregistré dans le système.

J'ai déjà sauvegardé mes dossiers personnels grâce à un dual-boot.
Je demandais donc si il n'y avait pas un moyen de sauvegarder aussi les mots de passe inscrits dans mes navigateurs

C'est déjà assez pénible d'être obligé de réinitialiser mon système Vista

Quelqu'un connait-il une solution?

Il faut bien commencer quelque part
jag72
Messages postés
11668
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1250
 sauvegarder aussi les mots de passe inscrits dans mes navigateurs

Bonjour.
Avez vous chrome d'installé?
Car si vous importer dans celui ci tous vos paramètres et passes des autres ils vous seront lisible en format lettres avec Google chrome et il vous suffira de recopier le tout dans un carnet
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
14
Je pensais à une sync entre les Google-chrome -> Chromium
et les Firefox -> Iceweasel des deux systèmes en dual-boot

Bien sur il y a la bonne vieille méthode du carnet

Si il n'y a pas mieux, tant pis!
jag72
Messages postés
11668
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1250
deux systèmes en dual-boot c'est comme si tu avais deux pc différent.

Les informations tu ne peux pas les synchroniser entre eux.
Il y a toujours le moyen d'exporter ses favoris, flux et cookies mais pas les passes.
wubi
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
14
OK merci
Dommage
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
14
Jag72

Jette un oeil sur l'extension de Firefox Password Exporter:

Exporte ou importe vos mots de passes enregistrés vers ou à partir de différents ordinateurs.....

https://github.com/fligtar/password-exporter/wiki

Donne moi en des nouvelles si tu veux

vive le partage de connaissances

Merci pour le coup de main
jag72
Messages postés
11668
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1250
Euh oui .
Voila de mes nouvelles.
Mais sur ce sujet ce n'est pas moi qui ai besoin d'aide.
Merci quand même.
Et n'oubliez pas que cela arrive aussi à Firefox ;)
wubi
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
14
C'est pas marrant

Enfin quand même!!!!

Windows Vista (point de restauration) J'espère-bien vous aider ? Au-moins ?
Utilisateur anonyme
Oui, il est tout à fait possible de créer ce système-là
wubi
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 2 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
14
et alors le post est fermé ou quoi?
J'avais d'autres questions
à propos des mots de passe enregistrés dans mes navigateurs
Comment les récupérer ?
Est-ce possible ?
Utilisateur anonyme
Vous aviez des problàmes, avec vos points de la réstauration du systàme. (?) Aïe Aïe Aïe ! C'est fort embêtant ! Créer un point de réstauration

Faites rechercher ? Ensuite vous écrivez restauration ou restauration du système. Mais il s'écrit qu'avec un accent grave.

Firefox Magic E-card Cartes-Virtuelles

Cherchez-bien ? Si vous trouviez ce Téléchargement de point de restauration ?

Ah mince ! Windows ne peut pas vous permettre de créer votre point de restauration de votre PC. C'est embêtant-ça. Demandes à des personnes, eux qu'ils s(y connaîssent en ordinateur(s) ou PC ? Ils vont sûrement trouver.

Point de Restauration

Quel genre de nouvelles que vous voulez ?
En général nous n'avions pas le droit de donner nos adresses.
qu'est-ce que vous vouliez, exactement ?

On non. Je me fait engueuler !