Navigation impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
-
 Ilmouctar -
Bonjour,
Depuis 1semaine mon Ordi n'accède plus a la navigation internet... Il est bien connecté, n'accède a la page livebox mais lien d'autre. Il me note l'erreur suivante : DNS_PROBE_FINISHED_BAD_CONFIG
J'ai fait une restauration a une date antérieure. Ça a fonctionne puis rebelotte 2 jours plus tard. La je vous joint depuis mon mobile.
Merci de votre aide
Sandra


<config>iPhone / Chrome 33.0.1750.170</coynfig>

12 réponses

Messages postés
18692
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 053
Impec le rapport

Mets les Serveurs DNS en "Obtenir une adresse automatiquement" et ça ira mieux

Là, effectivement, ça ne peut pas marcher avec le 127.0.01 qui est l'adresse de boucle de ton PC (ton ordi cherche les sites sur lui même, on se demande d'où ça peut venir d'ailleurs, espérons que cela ne soit pas un virus)

15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87675 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ta réponse claire
Un grand merçi.
Excusez moi j'ai fais exactement comme ce que vous avez dit mais seulement j'arrive pas a trouvé là où il faut cocher obtenir une adresse IP automatiquement
Messages postés
88856
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 826
Salut,
et pourquoi tu ne repars pas à nouveau d'un point de restauration.
Messages postés
175132
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020
19 497
Vous pouvez vous reporter à cette FAQ pour cette erreur : http://forum.malekal.com/dns-probe-finished-bad-config-t52163.html

il faut remettre les DNS en automatique.

Les DNS peuvent avoir été modifiés par des malwares.
titeka
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016

Merci jai eu le meme probleme et bien contente davoir eu votre petit tutoriel!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
4
Tu arrives a ping 8.8.8.8 ce qui veut dire que tu as internet.
Ce que tu ne peux pas faire c'est résoudre les noms càd que ton pc ne transforme pas les IP en www.xxxxxx.fr
Pour remédier à ça tu as deux solutions soit tu rajoute des nouveaux DNS dans ton DHCP ce qui va régler le pb pour tout le réseau (tu te connecte a ta passerelle ton routeur tu rentres ton id. et mdp puis tu rajoute dans la section DHCP deux nouveaux DNS.
OU
Tu rajoute manuellement deux DNS dans ta configuration IP en veillant à ne pas cocher adressage dynamique
Exemple de DNS 89.2.0.1 et 89.2.0.2 ce sont ceux de numericable
sandraa95
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
94
Euh ..... Ca a l'air super tes solutions ..... Il y a juste un "MAIS" c'est que je ne sais pas du tout faire tout ça . Je suis chez Orange . As tu une façon simple de m'expliquer ou faut-il que j'emmène la bête chez quelqu'un qui sait ?
Merci
kaumune
Messages postés
18692
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 053
Slt

Il ne faut pas et il n'y a aucune raison d'aller bidouiller les DNS dans ta Livebox pas plus qu'il n'y a de raison de forcer les DNS dans la config de ton PC

Tout ça ne sera que masquer un problème.

Voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
> kaumune
Messages postés
18692
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020

quand on a fait ça il y a une page qui s'ouvre sur le bloc notes mais après je fais quoi?
brupala
Messages postés
88856
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 826 > help
Tu la lis et tu fais un copié collé ici , tu sais le bouton droit de la souris ?
Par contre,
ce serait bien d'ouvrir une nouvelle discussion rien que pour toi !!
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
94
Voici la config.

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : personne-68c416

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noeud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Liste de recherche du suffixe DNS : home



Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion : home

Description . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-1A-4D-4F-52-96

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.17

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 127.0.0.1

Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 7 avril 2014 14:28:08

Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 8 avril 2014 14:28:08
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
94
J'ai essayé mais cette fois sans succès...
brupala
Messages postés
88856
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 826
si la même restauration ne procurre pas les mêmes effets,
c' est soit:
que le défaut n'est pas le même.
ou que ce n'est pas ca qui a résolu le problème, c'était une coîncidence, tu dois bidouiller un peu dans tous les sens, je crois que tu devrais restaurer ton système ou le réinstaller carrément.
auparavant, tu peux aller demander une désinfection sur le forum virus, ce sera peut-etre utile.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
4
Salut,

peux-tu ping 8.8.8.8 c'est le DNS de google (oui/non)?
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
94
très étrange ... non pas d'accès et en fait la fenetre de commande disparait.
kaumune
Messages postés
18692
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 053
Slt

Au lieu de faire ping 8.8.8.8 fais plutôt cmd /k ping 8.8.8.8

La fenêtre restera
sandraa95
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
94
ca a l'air de passer 0% de perte.
sandraa95
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
94
mais toujours pas de navigation internet.
brupala
Messages postés
88856
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 826
et ping www.commentcamarche.net à la place de ping 8.8.8.8 ?
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
94
je ne trouve pas où je dois mettre les DNS en "obtenir une adresse automatiquement ".....
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
94
non pas blonde autodidacte ;-))
ça a fonctionné !!!!
J'écris depuis mon PC là. Merci merci merci vous êtes vraiment au top !
Que faire maintenant ? Une analyse pour vérif si ça ne vient pas d'un virus ? Je paye Karpersky pourtant.
kaumune
Messages postés
18692
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 053
Parfait

@ + et bon courage pour la désinfection
ça faisait des heures que j'essayais tout kaumune 7 : merrciiiiiiiiiiiiiiiiiii
sophiiéte
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 17 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
2
comment tu as resolu ton probleme :(
sophiiéte
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 17 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
2
c'est bon j'ai réglé le problème aussi
sophiiéte
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 17 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
2
Merci beaucoup pour toutes ses indications. J'avais le même problème et je commençais sérieusement à désespérer, mais maintenant, grâce à vous et à ses explications très clair, tous re-fonctionne.
Alors encore Merciiiiiiiiiiii !