Menu

Importation des périphériques identifiés de ocs, dans glpi [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : laurent74000
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
- 2 avril 2014 à 10:37
Bonjour,


Je suis actuellement en stage d'informatique et j'ai un petit problème, dans OCS, j'ai réussi à inventorier pas mal de PC, mais il y a des périphériques dit identifiés, tel que des imprimantes,routeur,switch,onduleur,etc qui eux ne sont pas remontés dans GLPI, quelqu'un pourrais t'il m'aider quand à la manipulation pour remonter ces périphériques directement dans GLPI ?

Je vous remercie d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
89
0
Merci
Salut,

Un peu de recherche personnelles avant serait la bienvenue ;)
http://www.glpi-project.org/forum/viewtopic.php?id=28217
0
Merci
Je te remercie pour ta réponse, mais le soucie c'est que mon tuteur de stage me demande d'utiliser seulement ocs, ces périphériques tel que routeur, switch,etc.. sont répertorier dans ocs dans la partie Ipdiscover comme "identifier", et il veux que je les remonte dans glpi en utilisant seulement ocs.

Un vrai casse-tête
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
89
0
Merci
Ton chef est sadique mais c'est formateur. ^_^ Par contre je ne pense pas que cela soit possible. Tu peux faire l'inventaire dans OCS. Mais je crois que pour GLPI il faut les rentrer à la main. Il te demande l'impossible. GLPI n'est pas encore prévu pour faire ca. Il faudra attendre les mises à jour du logiciel.
0
Merci
Merci bien, mais depuis la mise à jours 2.1 de OCS, n'est t'il pas possible de faire quelque chose depuis snmp ?
laurent74000
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
89 -
Le problème ne vient pas d'OCS mais de l'interopérabilité avec GLPI. GLPI n'a pas encore prévu cette fonctionnalité.
Très bien merci beaucoup pour ces réponses, cela m'aide déjà beaucoup à avancer :) Le mieux pour le moment est donc de les monter manuellement ?
laurent74000
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
89 -
Ou d'utiliser un autre logiciel d'inventaire comme Fusion Inventory qui lui est compatible avec les équipements réseaux et les remonte dans GLPI. Je te laisse chercher pour le reste. Je ne vais pas faire ton stage ;)
Propose des idées à ton chef mais prépare les d'abord. Répond à l'avance à chaque question qu'il pourrait poser. Colle le. Et ta solution sera acceptée. Montre que tu en veux.
Merci beaucoup de ton aide :)
laurent74000
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
89 -
Je t'en prie. Marque le sujet en résolu si tu n'as plus de question. :) Et bon courage. C'est un travail intéressant qu'il te propose.