G'mic pour la dernière version de Gimp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28496
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
-
végers
Messages postés
2074
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
-
Bonjour à vous;
Avec un nouvel ordinateur sous Windows 8-1(64 bits),j'ai téléchargé Gimp (version 2-8-10) et cela fonctionne parfaitement.
Par contre,je nage pour installer G'mic.Je suis perdu dans toutes les réponses obtenues en allant sur google.
Y-a-t-il,parmi vous ,quelqu'un qui pourrait me donner le lien pour télécharger et installer Le G'mic qui correspond?
Merci à vous et bonne journée





11 réponses

Salut transat

Ayé toi aussi tu as jeté ton bon vieil XP aux orties ? ;)

Voilà le dernier installateur windows, pas de version spéciale windows 8 ou 64 bits trouvée je suppose qu'il est compatible gimp toutes versions

http://sourceforge.net/projects/gmic/files/latest/download?source=files

En théorie un système 64 bits peut faire fonctionner tous les logiciels 32 bits ce n'est que l'inverse qui est impossible
Messages postés
2074
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
265
Salut,

Essaye de l'installer à cette adresse :

http://www.partha.com/

Il est déjà installer et de plus il comporte de nombreux plugins supplémentaires ,( Voire dans la page d'accueil) .
Pas de soucis avec le site , exempt de tout virus ou autres m....

Bonne journée

Végers

Savoir ou est le savoir est aussi un ........savoir
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
66
Bonjour Transat,

Tu peux aussi faire un tour ici :

http://www.aljacom.com/~gmic/index.html

ces versions compilés pour windows sont impeccables ; jamais eu de problème.

j'ai mis à jour mon g'mic pour mon gimp 2.6.11 il tourne à merveille et les derniers filtres sont présents.

;-)

on a tous raison enfin je crois, pas regardé, à part que le site officiel de gmic c'est celui ci
http://sourceforge.net/projects/gmic/files/
donc si la dernière version saine pour Windows et tous autres OS n'y est pas c'est qu'elle n'est nulle part ailleurs ;)

La dernière version pour Windows téléchargeable y a d'ailleurs une semaine à peine

Et les version ZIP sont exactement les mêmes elles sont juste plus lourdes et source d'erreurs à l'installation puisque il faut soi même trouver les bons dossier d 'installation dans les dossier programmes de Gimp alors que le .exe va les trouver tout seul
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
66
Re:

Bonjour Alligators427 (super ton pseudo!)

Pas de souci, c'est juste un autre lien pour l'obtenir ; aljacom ( cf aussi samj-creations) travaillent sur le projet G'mic.

Il n'y a aucun doute sur sourceforge.net on ne prend aucun risque.

tu dois savoir que dieu est un fox poils dur ? Et je ne suis pas dieu...

;-)

scorpion-phoenix ; j'ai le don de palingénésie...
Ok pas de souci

Pour les fox,tu sais j'en suis à ma 113 e cigarette sans dormir et le tout avec des ailes cachemire safran alors je ne sais plus grand chose à cette heure ci ;)
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
66
re : on pourrai digresser pendant des heures sur le sujet...sinon essaye d'aller prendre le soleil........ bon aller stop

à + sur ccm ;-)
Messages postés
28496
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7355
Re
J'ai installé G'mic avec "Source forge . net
Il s'est installé les "doigts dans le nez" et j'ai retrouvé le G'mic que j'avais précédemment.Comme mon W8-1 est en 64 bits ,pas de problème.
Ps pour ceux que cela intéresse
Je peux vous dire que l'ancêtre photoshop 7 fonctionne très bien sur W8-1 ainsi que money 2005
Merci à vous tous et bonne soirée
Pour Alligator
Mon vieux XP repose en paix dans un coin du bureau sur mon premier ordi de huit ans d'age.

La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1266
merci toujours bon à savoir !
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
66
bonsoir Transat,
tant mieux si tu as trouvé ton bonheur ! Il est si bien ce W8.1 ?
je fouine un peu parce que j'envisage une mutation vers gnu/linux...

super si toshop 7 fonctionne, tiens si tu veux un peu de parano -c'est un peu d'actualité- concernant money 2005 va voir ici >vers le bas à la rubrique "vie privée"

http://sebsauvage.net/comprendre/linux/index.html

bonne soirée tout de même ;-)


transat
Messages postés
28496
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7355
Bonsoir La Vrille
Par exemple, Microsoft Money 2005 envoie à Microsoft vos numéros de comptes bancaires, la liste des transactions (montants, bénéficiaires), les plafonds de budgets, etc.
Oui,mais moi,je n'ai pas connecté Money.Je m'en sert uniquement pour tenir mes comptes (sans aucune indication de compte bancaire ni quoique ce soit°
:-))
Utilisateur anonyme
C'est donc en découvrant la fortune faramineuse de transat via money2005 que Microsoft lui a envoyé de la pub pour acheter Windows 8.1 :P
J'ai lu avec beaucoup d'intérêt vos échanges amicaux, mais la question reste ouverte. Comment installer Gmic sur windows 81 en 64 Bits? Aucun des commentaires fournies ne répond à la question. C'est lourd! Avant de publier, ce serait bien de tester les liens proposés. si on veut répondre à la question, autant essayer d'être didactique, surtout que, comme le signale Transat, le web fourmille de réponses qui n'en sont pas..
Comment installer Gmic sur windows 81 en 64 Bits?

C'est toi qui est un peu lourd à la comprenette désolé
Un OS 64 bits supporte toujours un logiciel 32 bits récent, et ce depuis des années.
Un Os 32 bits en revanche ne supporte jamais un logiciel ou un pilote 64 bits, récent ou pas
Donc Windows 8 ou 8.1 ou Windows 7 ou Vista ou tout ce que tu veux tu peux installer sans problème un Gimp 32 bits comme un Gmic 32 bits sur n'importe quel Windows 64 bits, encore plus quand il n'existe pas de versions 64 bits qui de toute façon ne sont pas d'une grand utilité niveau gain de performances sur aucun logiciel.
Messages postés
2074
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
265
@ Frank,

Lourd ou pas , il faut tout de même essayer les diverses propsitions, j'ai proposé le Gimp de chez parthas , très utilisé par de nombreux spécialistes par ce que beaucoup plus complet que l'original , et le site est nickel pas de soucis , de nombreux plugins y ont été intégrés

http://www.partha.com/

http://cjoint.com/14av/DDgivFcJPPY.htm

Avec cette solution , on se sent tout de suite moins lourd, mais à chacun ses choix.....

Bon dimanche

Végers






Ouh, ça réagit fort! Merci donc de l'intérêt que vous avez porté à mon commentaire.
Pourriez-vous cependant relire mon post qui fait écho à celui de Transat.
Ma question est : "Comment INSTALLER GMIC?"
Télécharger, décompresser, je sais faire, mais après, je fais quoi? Je les mets où tous ces fichiers et tous ces répertoires?
Et là, comme Transat, je nage parmi toutes les réponses sur le web, et ça me fatigue.
Donc, si vous savez comment INSTALLER GMIC, merci par avance de votre aide généreuse. Sinon, bah tant pis.
Messages postés
2074
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
265
Re....

Ben !! si tu cherches la difficulté et que tu n'a pas envie de télécharger un Gimp déjà équipé de GMIC, essaie d'aller voire chez les spécialistes de Gimp Attitude.

Végers