Configuration suffisante ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
gwenzy71
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai récemment posté un sujet sur ma nouvelle configuration pc et je souhaiterai poser quelques questions avant de l'acheter.
Tout d'abord voici ma config actuelle :
PC Hp G5159fr Avec alim de 300W et http://www.ma-config.com/fr/publish/configurationtemporaire/34201-1_resume

Je souhaiterai changer ces composants pour ceux là :
http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=c%2FMs%2Fma1m%2BnBcplptngVk1S67h01qk29XLD5yPUrLCQ%3D


Juste avant de les acheter je voudrais avoir la confirmation que :
- Je pourrais filmer sur des jeux récents avec fraps sans drop de fps (Genre BF4)
- Je pourrais filmer sur Minecraft avec fraps+shaders Ultra sans drop de fps.
- Je pourrais utiliser Zuras Bot pour TERA sans crash du jeu et sans drop de fps non plus

Si je pourrais aussi savoir quels jeux je ne pourrais pas filmer et quels jeux je ne pourrais pas jouer ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
9129
Bonjour.
Ton processeur il serait préférable de prendre un i5 4 core.
Puis la GTX 750 n'est pas une si bonne carte graphique.
La GTX 660 la dépasse de 1000 points .
http://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=GeForce+GTX+750+Ti
Ton alim il faudra en prendre une plus puissant (500-550 Watt +80)

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
4
Que pourrais-tu me proposer pour un budjet de 325 € pour avoir une bonne config pour filmer en Haut dans ce cas ?

Edit: J'ai fais ça http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JsraxunPvuSEXt2VFCRT%2BkUVuNeCvXDukSboNRyqUxY%3D
Est-ce que tout est compatible et est-ce que ce que j'ai cité dans mon premier message sera OK ?
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1386
LA GTX 650 est 2 fois moins puissante que la GTX 750Ti, prends plutôt une GTX 660 : http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JmKs6lb7A3NdVdDqmlMdbCJYRq%2FTtg6ZE1ILdrhcvOA%3D
gwenzy71
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
4
Oui, c'est ce que j'ai changé dans le post d'après :)
Tu confirme ce que j'ai demandé dans le premier message de ce sujet ?
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
4
Je viens de voir que la carte du précédent post est enfait pire que la première.
Voici la nouvelle config http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=GGeVNDpDLb2k%2Bdn2n3DVszaLvibzZUvjuYo2qzzxZWI%3D
Qu'en pensez-vous ?
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1386
Haha c'est exactement celle que je t'ai mise dans mon commentaire ci dessus ;) ça sera déjà mieux qu'un i3-GTX 750Ti !
Vu ton budget je te conseille de partir sur ça à moins que tu n'aies les moyens pour une GTX 760 :)
gwenzy71
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
4
Citation :
"Je voudrais avoir la confirmation que :
- Je pourrais filmer sur des jeux récents avec fraps sans drop de fps (Genre BF4)
- Je pourrais filmer sur Minecraft avec fraps+shaders Ultra sans drop de fps.
- Je pourrais utiliser Zuras Bot pour TERA sans crash du jeu et sans drop de fps non plus"
Confirmation, d'autres infos ?
Merci,
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1386
- Avec la GTX 660 et le i5 oui pour BF4 en High
- Oui
- Oui
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
4
Sujet résolu, merci à vous :-)
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
4
Suite à une intense réfléxion, je me demandais si cette config http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JmKs6lb7A3NdVdDqmlMdbCJYRq%2FTtg6ZE1ILdrhcvOA%3D tiendra dans mon boitier de mon pc https://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c02604941

Afin d'être sur vous comprenez :p
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
9129
Ton boitier est petit.
Peut être trop petit pour l'alim et la carte graphique
ATX de taille moyenne.

Hauteur : 38,40 cm
Largeur : 16,58 cm
Longueur : 42,9 cm
La GTX 660 fait selon les marques 13 _ 14 cm de large, tu ne pourra pas la mettre sur ta carte graphique vu la largeur du boitier.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
4
Pour la MSI, elle fait apparemment 11cm de large, c'est déjà plus envisageable.
tribun
Messages postés
64881
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
9129
Ce serait vraiment juste.

Mais la boitier ne fait que 16.5 cm de large, et que la CM est placée verticalement sur un des côtés latéral du pc.
Donc il faut ouvrir ton boitier et voir si rien ne va empêcher l'instal de la CG.
gwenzy71
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
4
Je l'ai démonté et j'ai fait les mesures, normalement tout devrait tenir, l'alim et les disques durs ne devraient pas gêner d'après ce que j'ai calculé. J'espère que mes calculs sont corrects :p Je vous tiendrai au jus :)