Mémoire ram utilisée à 100% [Fermé]

Signaler
-
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Bonjour,

depuis quelque temps mon pc commence a utilisé 90 voir 99% de la RAM alors que ça ne doit même pas dépassé les 10 % car même si je ferme tout les programmes il m'affiche quand même 90% comme ici http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=703523Capture.jpg
Et pour ma config la voici j'ai pris ce pc en janvier:
processeur à 4 coeurs Core i5 4670K (3.4 GHz/3.8 GHz)
Carte mère ASUS Z87-G45
8 Go de mémoire vive de type DDR3-SDRAM PC3-12800 (1600 MHz)
Disque dur Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
GeForce GTX 770 2GB

merci ^^

6 réponses

Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1288
bonjour, c'est quoi comme OS sur ton PC ?
XP, Vista, Win7, 8, 8.1
sous windows 8.1 ^^
Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
230
Salut,
je n'ai pas la solution par contre j'ai rencontré quelques fois le même problème.

Nos points communs : Windows 8.1 64bits, mozilla firefox, carte mère Asus Z87 et core i5 4670K.

Pas de virus, pas de PuP, ... Je pense que c'est un bug encore non corrigé de firefox car je retrouve ce problème uniquement lorsque firefox est lancé( le seul plugin actif est flash player.)
il me semble que lorsque ca a commencé a ramé j'étais sous chrome et je suis passé a fox car chrome freezé toute les 5 sec ^^
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1288
je te transfère vers Windows 8
Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
230
Sur d'autres forums on trouve de tout ...
On accuse un virus, une défaillance de la ram, les drivers AMD, les drivers Intel, une carte ethernet qualcomm, ...

Mais personne n'a trouvé la réponse. Ça me rappelle le soucis de XP avec svchost.exe qui occupait l'UC à 100%. Microsoft a mis quelques années avant de proposer un correctif ( qui marche 1 fois sur 4 ...)
aucune idée :/
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1288
renseigne toi chez Microsoft ils ont surement une idée .
surtout si c'est une de leurs mise à jour qui foire .
ok merci pour votre aide ^^
fabouf
Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
230
J'ai rien trouvé pour l'instant.
Si ça arrive à nouveau regardez dans l'onglet détails du gestionnaire des tâches ou avec Procexp de sysinternal pour en voir plus.

http://download.sysinternals.com/files/SysinternalsSuite.zip

Edit : RAMMAP.exe pourrait nous aider.

Ou si vous avez de meilleures idées je suis preneur ^^
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1288
il est dit par un spécialiste Win 8 :

Essayer de les fermer par exemple iTunesHelper, uTorrent, adobe, etc et voir si votre utilisation de la mémoire tombe. Je pense que c'est juste parce que vous avez tous ces programmes ouverts, c'est pourquoi votre RAM est utilisé tant.

donc désactiver ces programmes au démarrage !

faire un ZHPDiag , je pourrais peut-être "voir" quelque chose :

ZHPDiag


suis bien les instructions

1) * Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) sur ton bureau !!

>> ZHPDiag (de Nicolas coolman)
Mirroir

Si ton système d'exploitation est Vista ou Win7/8, lance les logiciels par simple clic droit et choisis "exécuter en tant qu'administrateur"

a) * Une fois le téléchargement achevé,
b) * double clique (ou clic droit pour seven , vista et 8 <ital>exécuter en tant qu'administrateur<:ital>) sur ZHPDiag2.exe et suis les instructions.
c) * L'outil va créer 2 icônes de racourcis : ZHPDiag >> ZHPFix
d) * Clique Droit sur l'icone en forme de parchemin
e) *A l'ouverture le programme te proposes "Rechercher" , "Configurer" , "Complet" -

<ital>Clique sur "Complet" le scan démarre ....le rapport s'affiche


Si tu cliques sur configurer
* Des icônes apparaissent en bas de la fenêtre.
* Clique sur le tournevis en bas à droite et choisis "Tous" puis "OK"

2 ) * si tu as choisi configurer, maintenant clique sur "Rechercher".

* Important >> Pendant l analyse de ton PC par ZHPDIag ne touche à plus rien !!
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long

une fenêtre peut s'ouvrir à la fin de la recherche :

Il suffit de cliquer sur :
le programme s'est installé correctement

3) * Le rapport s'affiche sur ton Bureau une fois terminé !
Tu peux fermer ZHPDiag
IMPORTANT
les rapports étant trop long, les héberger :


Rappel des dépôts

1 cjoint >> Explication
2 SoSVirus Upload
3 pjoint
3 up2share
4 FEC
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1288
oui mais un ZHPDiag permet de "voir" peut-être ce que l'on ne sait pas !!!!
fabouf
Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
230
Pour ma part j'utilise Hijackthis
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1288
hijackthis est complétement dépassé , fais un ZHPDiag de ton PC et tu verras toute la différence , mais si tu veux vraiment apprendre à désinfecter : écoles de formation en désinfection
fabouf
Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
230
Je suis au courant ;)
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1288
ben non puisque tu utilises toujours Hijackthis !
bonjour,

le mieux que vous pouvez faire est d'identifier le virus et qui est ce que le processus original,
donc je vous conseille d'apprendre mieux sur les processus fondamentaux de fenêtres, il ne faut pas supprimer le processus original par erreur et avoir des complications avec votre ordinateur.

http://fichier.net/processus/svchost.exe.html
fabouf
Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
230
inutile mais merci de votre soutien.