Impossible d'allumer mon PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
-
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
-
Bonjour, l'heure est grave

J'ai un ordinateur,c'est un acer (le nom du modèle je vous le dirai quand je serai rentré)

Il depuis quelques temps bugait beaucoup à tel point que j'ai du faire un genre de formatage ou de restauration système (il démarrait pas windows,j'ai du utilisé l'option qui permettait de réinstaller windows en gardant un backup de mes dossiers).

Mais après cela,le pc avait un peu de mal à capter la connexion,bugait un peu.
Même en utilisant malware byt et adwcleaner qui a permis de soulager un peu mon pc,il bugait de plus en plus,et le dernier jour c'est a dire Lundi,il avait bien planté et j'ai dû le rebooter avec le bouton power.Mon pc ayant 2 ans,ayant eu largement le temps de se chopper pleins de saloperies (et oui avant j'étais naif et ne connaissait pas l'univers des virus),me doutant que mon problème était VIRALE,j'ai voulu opter pour une solution radicale: Le formatage

Sauf que....

Quand je l'ai voulu l'allumer (il y a trois jour) rien.j'ai pas fais attention si la led s'allumait dans la boite d'allim (je verrai ce soir)mais a premier vu d'oeil,j'ai pas vu si sa sentait le cramer ou si il y en avait des traces.(je n'ai pas touché à la carte mère ni aux composants).Le cable d'allim est fonctionnel (j'entends le courant passer en le collant au trou du PC)

Alors mes questions :
-Pourquoi ce problème? Est-ce-que un virus peut causer l'impossibilité de l'allumage,
-Une surtension aurait pu endommager le pc(dans ce cas tous ce qui était branché à la multi-prise aurait cramé de plus à cette saison en Lorraine ya pas d'orage)
- Si oui,ma tour étant petite et les composants étant serrés,par mesure de sécurité la Carte Mère pourrait refuser de démarrer
-aurait t'il pris un coup (il bouge jamais de son emplacement)

Voila Bonne lecture ^^ et merci d'avance pour votre aide

(Au jour où je vous parle,ma connaissance en informatique est plus élevée que la normale mais je ne suis pas informaticien donc évitez d'utiliser des termes que vous seul pouvez comprendre hein :) )






17 réponses

Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Bonsoir...
"Le cable d'allim est fonctionnel (j'entends le courant passer en le collant au trou du PC) " ...ça, c'est un SCOOP !!!! ;)
Disons que ton câble secteur semble bon...l'alim interne ne l'est pas forcément !
Tu peux commencer par le débrancher, enlever la pile de la carte mère, la tester si possible( 3 Volts DC) et la remettre dans le bon sens au bout de 2 minutes...et tu essaies de démarrer.
Le fait que seul le pc pose problème sur ta multiprise n'est pas un critère : une surtension peut n'affecter qu'UN appareil, selon sa protection et sa sensibilité...
Il faudrait, si le coup de la pile ne fait rien ( c'est probable !), essayer une autre alim au moins aussi puissante, ou tester celle-ci sur une autre machine...
Reviens dire, stp....
Cdt,
@+

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71011 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
Enlever la pile de la carte mère cela veut dire manipuler la carte mère c'est pas risqué?La pile j'ai pas compris comment je la teste ? en mettant ma langue dessus?
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
;)...ça, c'est bon pour les 4.5 volts avec les 2 lames plates, pas pour les piles "bouton" !
Le fait de l'enlever va faire décharger les condensateurs, du coup, la machine peut oublier des co...ries qu'elle a en mémoire, et repartir sinon sur du neuf, mais bien mieux...tant pis si tu n'as pas de quoi la tester, dans tous les cas, je ne crois pas que ce soit la solution...la bonne piste me semble être celle de l'alim !
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
Donc je peux test la pile en frottant un truc métalique pour enlever l'électricité statique et mettre la langue dessus?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014

oui un virus cheval de troie peut totalement mettre ton pc hs
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
Mais logiquement un cheval de troie peut mettre hs mon pc mais ne peut pas couper l'arriver du courant fin je veux dire imaginons il bousille tout le virus,si je l'allume,il y aura écran noir mais il sera quand même allumé,le courant passerait alors que la , il n'y a rien comme si il n'y avait pas d'électricité
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Tu mélanges tout : ce sont les condensateurs qu'il faut vider en enlevant la pile, pas la pile !
Mais pour tester avec la langue, il faudrait mettre la langue sur le + ou le - et amener un fil à ta langue aussi qui viendrait du + ou du - ( l'inverse !)..mais je n'y crois pas...vérifie l'alim plutôt !
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
a okkk j'ai compris j'enlève la pile et deux minutes plus tard je la remet et essaye de redémarrer mon pc je te tiens des nouvelles mais la je suis pas encore chez moi donc je test tout sa ce soir (oui je sais on ait déjà )
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Mais je continue à penser que ce ne sera pas la solution....plutôt l'alim ! ;)
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
ouep j'ai essayé d'enlever la pile mais j'arrivais pas donc j'ai abandonné.(par peur de tout casser)

J'ai branché le cable d'allim mais j'ai pas vu de LED s'allumer
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Je réitère mon idée : c'est l'alim !!!!!
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
.
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Tu peux en essayer une autre sur CETTE machine, ou CETTE alim sur une AUTRE machine....
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
jeee ssaaaiiiisss mais je ne sais pas quoi faire....a par la change mais de toute façon j'ai pris contacte avec des pro. du boulot il sauront tout je pense que je peuxcloturer le sujet mais ma question c'est est-ceque c'est à cause d'un virus ? comment sa a pu arriver
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Perso, je ne vois pas trop comment ni pourquoi un virus empêcherait la mise en route, ce serait imbécile de la part du hacker, non ?!
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
Et si c'était la carte mère?
Ezzaam4Futbol
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

hélas, les virus saccage* des pc en empechant, par exemple, de booter sur ton systeme. Dû à la possibilité aujourd'hui de changer "facilement" les voltages et fréquences à l'aide d'interface sur l'OS et non seulement dans le bios, un pirate x avec ou sans son virus y, peut griller ton processeur. Enfin, je voudrais deja savoir si c'est deja arrivé...
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
attends tu me dis que mon problème est virale et non hardware?
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Perso, comme je ne fais que dans les vieilleries, j'évite au maximum de commencer à changer le + cher et le + emm...: dans ton cas, je commencerais par l'alim, quitte à, si ça ne va toujours pas, poursuivre sur la CM, mais bon, une alim, tu peux te la faire prêter ou essayer la tienne ailleurs, alors que pour une carte mère, c'est un peu + hard !
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
j'ai remarqué que les petit fil métalics qui fixe 2 condensateurs dans l'allim sont pliés sa a l'air anormal
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
Et les condensateurs dans la boite d'allim ont comme des taches d'encre bleu sur le dessus (je ne peux voir que le ddessus)
Ezzaam4Futbol
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

je ne sais pas si les boutiques d'informatiques proche de chez vous le permettent, mais il est possible d'acheter une alimentation, testé sur le pc, et si c'est le cas gardez le. Sinon, vous pouvez le rendre(cependant, 10% du prix du produit ne vous est pas retourné).
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Le tout c'est que les 2 pattes des condos ne se touchent pas....pour le bleu, rien d'anormal !
Un condo à pbs est bombé ou ou_vert sur le dessus...mais il peut être aussi HS sans que cela ne soit visible !
Tu as peut-être un fusible dans ton alim...teste-le !
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
mais sa ressemble quoi un fusible ?
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
qd
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
Ok bon j'ai passé la soiré à regarder le pc mais il est très petit l'unité est c'est presque impossible d'enlever un truc sans enlever un autre truc.Bon

Résumé:
-J'ai vu une gelé bizarre jaunâtre sur un câble près des prises USB (mais sa doit être de la colle)
-Pas vraiment de trace ni d'odeur de brûlé
-Pas de Led sur le boiter de l'allim quand câble allumé
-j'ai mangé un croc-monsieur ce soir

Je l'emmènerai au boulot Lundi et je te tiendrai au courant
ps:Je pense le formater après le réparage
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Ok...je suis le sujet....
A Lundi, donc...!

Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
Bon ME REVOILA !!

Les supers informaticiens ayant passés 25 ans d'études ont conclu que mon alimentation était mort

Je pense qu'il n'y a plus qu'a changé le boitier et je mettrais le sujet n résolu

Sur ceux merci de ton aide !
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 810
Quand je te disais de commencer par là....! ;)
Espérons que ça suffise.....
Tu nous diras ?
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Crymieze57
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
6
Oui tkt sauf que puis ce que c'est un Petit pc donc l'allimentation qu'il y avait était rare est chère donc je pense acheter un autre pc :)


Je me permets de faire un peu de pub si tu es fan d'informatique et tu ferais tout pour avoir un pc pas chère (je vais acheté le nouveau pc ici)

http://www.ingedus.com/site_2008/index_08b.htm