Menu

Avast [Résolu/Fermé]

valalex87 32 Messages postés jeudi 5 janvier 2012Date d'inscription 7 février 2016 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 08:34 - Dernière réponse : Mongan 225 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 24 mars 2018 Dernière intervention
- 28 déc. 2014 à 09:57
Bonjour,




Ce matin en allumant mon PC j'ai eu la surprise de voir une installation de dropbox faite par avast mon anti-virus, est ce normal ? j'ai maintenant un icône sur mon bureau mais je n'ai rien demandé. Je ne sais pas ce que je dois en faire, merci par avance pour votre aide ? cordialement, Valérie.
Afficher la suite 

19 réponses

artisial 2 Messages postés jeudi 24 octobre 2013Date d'inscription 1 avril 2014 Dernière intervention - 1 avril 2014 à 13:46
+11
Utile
1
Je viens de faire la mise à jour demandée par Avast et je vous confirme que c'est bien Avast qui a installé Dropbox. C'est tout de même un comble.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Gertrude , La même chose m'arrive par 2 fois , Dropbox s'installe d'office avec la mise à jour d'Avast ( entre 2 , j'ai fais une restauration de plusieurs jrs en arrière ) la 2 ème fois j'ai décoché les cases et cette fois j'ai pas le raccourci sur le bureau ni aucune trace ! BREF ! S'est imposé ! Donc a SIGNALER
snoopy0110 230 Messages postés lundi 6 septembre 2010Date d'inscription 13 mai 2015 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 08:43
+2
Utile
Bonjour,

Effectivement cela semble étrange que dropbox ce soit installer tout seul.
Tu l'as peut être installer sans le savoir via un autre programme, généralement lorsque tu installe un logiciel il faut toujours regarder dans les paramètres avancé de l'installation car ils installent parfois des logiciels partenaire.

Bref, quoi qu'il en soit si tu n'en a pas l'utilité désinstalle le tout simplement, je te recommande d'utiliser Ccleaner pour le désinstaller et vérifier que tous fichier du programme est bien sorti de ton disque dur avec un scan du registre et un netoyage.
valalex87 - 28 mars 2014 à 08:52
+2
Utile
Bonjour, merci pour vos réponses mais je ne trouve pas dropbox dans mes programmes en passant par ajout/suppression de programme et j'ai fait une analyse avec ccleaner et pas de dropbox non plus, j'ai juste un icône sur mon bureau avec maintenant aussi un raccourci vers avast que je n'avais pas avant...
snoopy0110 230 Messages postés lundi 6 septembre 2010Date d'inscription 13 mai 2015 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 09:00
+1
Utile
Euh si vous n'avez pas dropbox dans le panneau de config, ni dans les outils de désinstallation de programme de Ccleaner c'est probablement qu'il n'est pas installer.
Vérifie qu'il est réelement installer en faisant clique droit, propriété sur l'icone du bureau, et il faut regarder le champ nommé "Cible".

Il se peut que sa soit juste un raccourcit du setup dans les fichiers temporaire de windows.

Après l'icone d'avast qui reviens toute seul sa ce n'est pas génant, généralement lorsque les programmes se mettent à jours ils recréent les icones sur le bureau (en tout cas pour ma part).

Après si vraiment il y a doute que l'ordinateur soit infecter je te conseille de faire un scan complet du système avec malwarebytes, avast est une protection très basique qui ne détecte pas grand chose et donc malwarebytes est quand à lui une sorte d'ajout de sécurité.
^Abel^ 14931 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 08:48
0
Utile
2
Bonjour,
Effectivement s'il vous n'en avez pas l'utilité, désinstallez le, mais d'abord en passant par :
> Panneau de configuration
> Utilisez CCleaner ensuite...
Dropbox ne peut s'être installé tout seul,. Vous êtes bien la seule à utiliser cet ordinateur ?
Il m'est arrivé la même chose lors d'une mise à jour d'avast : ça s'est installé tout seul et je ne sais même pas à quoi ça sert !!
jdb500 3 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 14 juillet 2014 Dernière intervention - 12 juil. 2014 à 13:36
Il vient de m'arriver exactement la même jour juste faisant une simple MAJ de AVAST.
Jojolaguitare 6570 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 09:29
0
Utile
Bonjour.

Contrôler via ordinateur et programmes files et si ce dropbox y est le supprimer.
Sinon faire une recherche dans l'indexation en mode avancé, cliquer sur partout et fichiers cachés. Attendre jusqu'à la fin du scan qui peut durer jusqu'à 10 minutes. Supprimer tout ce qu'il y a de dropbox.

Ce n'est là qu'une suggestion ... A +
valalex87 - 28 mars 2014 à 11:38
0
Utile
2
J'ai installé Malwarebytes et l'icône est toujours là, il y à écrit dropboxinstalleravast, pour le contrôle par ordinateur et programmes files je n'est pas trouvé programmes files en fait, désolée, peut-être faut il simplement que je supprime l'icône, est ce que je dois supprimer malvarebytes ? merci
^Abel^ 14931 Messages postés jeudi 14 juillet 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 11:46
Vous avez installé "MBAM" certes, mais l'avez-vous lancé pour effectuer un scan (ce peut être un peu longe, fonction du scan choisi) ?
Par ailleurs gardez cet outil pour l'utiliser une fois pas mois par exemple (il faut le mettre à jour avant chaque utilisation).
Jojolaguitare 6570 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 12:02
>> 2 clic sur poste de travail >>,2 clic sur disque dur C et tu verras apparaître programmes files là ou sont tous tes logiciels installés et donc peut-être ce dropbox

A + ...
valalex87 - 28 mars 2014 à 11:51
0
Utile
oui bien sûr j'ai fait un scan mais rien n'a changé
valalex87 - 28 mars 2014 à 12:10
0
Utile
1
ok c'est fait et pas de dropbox, merci
Jojolaguitare 6570 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2014 à 12:21
A moins de chercher dans le registre mais compliqué et dangereux pour la personne qui ne connaît pas la procédure. Pour ma part je vais rejoindre l'avis de Snoopy avec la probabilité d'un raccourci du setup. Donc a supprimer.



A + ...
valalex87 - 28 mars 2014 à 13:11
0
Utile
Merci oui j'ai ccleaner et je fais des nettoyages régulièrement, merci à tous pour vos réponses et vos conseils. Bonne journée à tous.
valalex87 32 Messages postés jeudi 5 janvier 2012Date d'inscription 7 février 2016 Dernière intervention - 1 avril 2014 à 15:20
0
Utile
Bonjour c'est bien ce qu'il me semblait, merci de me le confirmer, cordialement.
0
Utile
en même temps pour moi, j'installe la version gratuite d'avast, donc j'abuse d'avast. Si avast trouve des sponsors dans la publicité, je trouve cela normal. j'ai désinstallé dropbox par le panneau de config, suppression de programmes.

Je ferais plus attention à la prochaine mise à jour d'avast
Mongan 225 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 24 mars 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2014 à 09:57
0
Utile
Bonjour a tous en ce qui me concerne , je viens de désinstaller Avast dont je ne trouvais pas la version gratuite , contrairement a Smart312 , pour Avira , j'ai toujours DropboxInstallerAvast.exe sur mon bureau , en même temps Avira propose un logiciel DropBox dans sa fenêtre d'application ... A suivre

--