Formulaire d'authentification [Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
- - Dernière réponse : dadi.14
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
- 25 mars 2014 à 19:59
je suis entrain de faire un formulaire d'authentification mais toujours il m'affiche l'erreur suivant:
Parse error: syntax error, unexpected '$login' (T_VARIABLE) in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\data\localweb\BBB\auth2.php on line 18

*******************************************************
voici mes deux pages: auth2.php
<?php
if(isset( $_POST['submit']))
{
$pseudo = htmlspecialchars(trim($_POST['pseudo'])) ;
$password =htmlspecialchars(trim($_POST['password'])) ;
if(empty($pseudo))
{
echo "veuillez saisir votre nom pseudo <br/>" ;
}else if(empty($password))
{

echo "veuillez saisir votre mot de passe" ;
}else
{
mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
mysql_select_db( "issat" ) ;
$password = md5($password)
$login = mysql_query("SELECT * FROM utilisateur WHERE login='$pseudo' AND password='$password'");
$rows = mysql_num_rows($login);
if($rows==1)
{
echo "bienvenue ".$pseudo;

else
echo "nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect" ;
}
}
}

?>
********************auth1.php***************************

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="auth2.php" >
<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr align="center">
<td>nom d'utilisateur</td>
<td><input type="text" name="pseudo"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>mot de passe</td>
<td><input type="password" name="password"></td>
</tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="se connecter"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
20
0
Merci
Bonjour,

Il manque un point-virgule à la ligne
$password = md5($password) 

dadi.14
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
-
merci j'ai essayé et ca se passe bien mais lorsque j'entre un nom d'utilisateur et le mot de passe meme ils correctes il m'affiche "nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect ".
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
2
0
Merci
Bonsoir,

MySQL ne trouve pas le $login.

A la fin de ton code, tu as oublié un ;
$password = md5($password);


Essaye et dis moi le résultat.
dadi.14
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
-
nn comment faire? merci
clubdedub7
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
2 -
dadi.14
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
-
merci bq
clubdedub7
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
2 -
De rien, n'oublie pas de mettre ton sujet en résolue :)
dadi.14
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
-
******************résolu****************************
<?php
if(isset( $_POST['submit']))
{
$pseudo = htmlspecialchars(trim($_POST['pseudo'])) ;
$password =htmlspecialchars(trim($_POST['password'])) ;
if(empty($pseudo))
{
echo "veuillez saisir votre pseudo <br/>" ;
}else if(empty($password))
{

echo "veuillez saisir votre mot de passe" ;
}
else
{
mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
mysql_select_db( "issat" ) ;
$password = $password;
$login = mysql_query("SELECT * FROM utilisateur WHERE login='$pseudo' AND password='$password'");
$rows = mysql_num_rows($login);
if($rows==1)
{
echo "bienvenue ".$pseudo;
}else
echo "nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect" ;
}
}

?>