Comment installer les pilotes pour la carte réseau Ethernet? [Résolu/Fermé]

Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
- - Dernière réponse : marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
- 27 mars 2014 à 23:09
Bonjour,
Voilà mon problème:
J'ai formaté mon ordinateur ( car très lent..) avec le cd d'installation de windows, mais maintenant qu'il est tout neuf, je ne peux pas me connecter à internet. Il me dise que les pilotes ne sont pas installés.
Je ne sais pas comment faire.
J'ai un compaq sous windows 7 (32 bits).
Merci de votre aide!!
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
708
0
Merci
salut,
tu peux nous donner la reference complete de ton pc ?
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
> marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Et je ne sais pas si ça change grand chose mais lorsque j'execute le proWin32, dans option de configuration il mette installer: pilotes avec une case cochée et en dessous agent snmp connexion réseau Intel mais lui n'est pas coché. Est ce qu'il faut le cocher? ( si oui il me dise qu'il n'est pas installer )
Merci!
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
708 -
et ben voila

nom complet de ton pc

HP DV7 4190SF
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
708 -
c'est celui ci ?
nadellen
Messages postés
10953
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2352 -
en recherchant directement d'apres la reference du pc, on ne trouve des pilotes que pour du 64, tu es sur que tu es en 32?
car si je comprends bien ton pc etait a l'origine en 64 et tu as remis un systeme en 32 a la place,? quelle idee!!

j'espere au moins que tu n'as pas supprime la partition recovery, a moins que tu ne disposes d'une image disque, d'un dvd de recuperation cree toi-meme via windows, ou d'un cd de recovery fourni avec le pc!
essaye ca quand meme:
https://downloadcenter.intel.com/detail_desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18713&lang=fra
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
708 -
j'ai remarqué aussi
c'est pour ça que j'attend la confirmation du modele de pc
Messages postés
10953
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2352
0
Merci
re
si le lien que je t'ai donne:
https://downloadcenter.intel.com/detail_desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18713&lang=fra ne donne rien, ou si c'est payant, peu importe la raison
alors il va falloir tout recommencer ton installation de w7
avec un dvd a toi
il faudra passer par l'installation AVANCEE pour supprimer la partition C actuelle ou se trouve ton os 32 et installer l'os 64 a la place
avec un recovery fourni, ou restauration aux parametres usines, tu perdras toutes tes autres partitions crees, mais tu pourras en recreer apres ! et meme a l'identique si tu les avais sauvees
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Ethernet
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Intel_ ....exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Intel_ ....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel_ ....
Sélectionne le dossier --> win7-32
Suivant, etc...
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
0
Merci
Merci dd m'avoir répondu! Jai fais comme tu as Dit mais il n'y avait pqs d'onglet carte réseau alors j'ai été dans action--> installer ancien matérielle ---> et j'ai installé le premier pilote dd la liste ( intel(R) 82567LF Gigabit network connection) mais après j'ai fait ce que tu qs marqué et il me mette : Windows a rencontré un problème lors de l'installation du pilote pour votre périphérique.
ce périphérique ne fonctionne pas correctement car windows ne peut pas charger les pilotes requis pour ce périphérique (code 31).
Là je ne sais pas quoi faire...
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
Fais clic droit sur la carte Intel(R) 82567LF
Désinstalle-le
Redémarre le pc
Essaie de nouveau de l'installer manuellement.
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
C'est à dire de le réinstaller manuellement?
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
> marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Et dans le gestionnaire de périphériques, j'ai aussi dans l'onglet autres périphériques, le contrôleur ethernet qui n'est pas à jour. Faut il que je le mette à jour?
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
j'ai aussi dans l'onglet autres périphériques, le contrôleur ethernet

Installe le pilote manuellement:
Regarde le --> message 35
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Ça ne marche toujours pas. ..
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
Ça ne marche toujours pas. ..

Donne plus d'infos.
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
J'ai toujours le même message d'erreur de Windows me disant qu il est mal installé
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Intel network, si présent.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit de nouveau sur la carte Intel(R) 82567LF
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau de l'installer manuellement.
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Je ré installe lequel manuellement car il y a une longue liste
kaneagle
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280 -
Regarde le --> message 35
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
> kaneagle
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Ah encore une fois le même message apparaît avec code 31..
Messages postés
10953
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2352
0
Merci
re
je crois que la meilleure solution serait de remettre le pc a l'etat d'origine, sousw7x64
les pilotes pour le 32 bits n'existent pas pour ce pc

peut etre que le controleur ethernet existe toutefois pour la carte mere, identique sur plusieurs marques de pc
il faut aller voir directement sur le site constructeur de la carte mere
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Oui en effet ce serait le mieux, mais étant donné que je n'ai pas de cd 64bits, c'est plus embêtant. ..
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280
0
Merci
Fais une réparation de windows.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 7
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Merci je vais faire ça alors!
kaneagle
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9280 -
De rien.
Bonne soirée.
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2018
11
-1
Merci
rapproche d'un fournisseur de logiciel ou un ami qui peut avoir un cd d'installation des pilotes pc.
Messages postés
10953
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2352
-1
Merci
bonjour,
nom de la carte reseau?reference?
vous trouverez cette info sur speccy ou ma config
ou
dans le gestionnaire de peripherique, sous reseau->carte reseau
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Je ne sais pas si c'est ça: connexion réseau intel(R) 82567LF Gigabit
Et valeur: pci\ven_8086&dev_10bf
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Ah oui je crois bien que tu as raison... mais lorsque que je suis tombé sur le cd de réinstallation je n'ai pas réfléchit. Et en revanche je n'ai pas fait de sauvegarde. Comment revenir en 64?
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
708 -
en réinstallant
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
> mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Avec le cd 64 j'imagine. .
marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
> marchika
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Mais je ne peux donc rien faire pour l'instant?
Messages postés
10953
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2352
-2
Merci
re
essaye cette page; prends bien pour le 32b!
https://downloadcenter.intel.com/detail_desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18713&lang=fra