Comment protéger une page en html par un mot de passe en php [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je cherche à créer un site ou n'importe qui pourras apprendre à programmer mais j'ai un problème je n'arrive pas à créer une page protéger pas un mot de passe, qui ne doit pas être compliquer à hacker puisque c'est le but :-).
Voici mon script :
<html>
<?php
// lemot de passe, sensible à la casse
$password = 'azerty';

$mdp = (isset($_GET['mdp'])) ? trim(sprintf("%s", $_GET['mdp'])) : '';

if($mdp !== $password)
{
// pas le bon mdp
exit('ràs');
};

// si on arrive ici c'est que le mdp est bon
include('ton_fichier_html.html');
?>
</html>

Sauf que cela n'affiche rien :-(.

Please help me .
Cordialement mistertuto

4 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014

svp help les gens

Bonjour

Ta page porte-t-elle l'extension .php ? Si ce n'est pas le cas, ce qui est entre <?php et > est à l'intérieur d'une balise inconnue et est donc complètement ignoré.
Utilisateur anonyme
Je viens de le faire
De faire quoi ? Pourrais-tu être précis sur ce que tu as fait ?
Et comment fais-tu tes essais ? Chez un hébergeur ou en local ? Et si c'est en local, utilises-tu un serveur qui supporte PHP (wamp ou easyphp ou autre) ?
mistertuto
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014

en fait je test en local en l'enregistrant en .php et la page ne m'affiche rien du tout.
Utilisateur anonyme
Essaye de répondre à toutes les questions. Je répète :
Utilises-tu un serveur qui supporte PHP (wamp ou easyphp ou autre) ?
mistertuto
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014

non pour l'instant je le test en local.
Utilisateur anonyme
Faire des tests en local n'empêche pas d'utiliser un serveur : ça veut simplement dire que le serveur est installé sur ton PC à toi. C'est justement le rôle de wamp et easyphp, que j'ai cités. C'est comme ça que font tous les développeurs.

Si tu n'as pas de serveur local, aucune chance que ça marche : pour interpréter PHP, il faut un interpréteur PHP. Ça ne fait pas partie des fonctions 'de base' d'un PC : il FAUT l'ajouter.
Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2015
117
Pense aussi à vérifier ton chemin vers le fichier html.
De plus ton code php contient des balises html, tu peut-être un doublon avec le fichier html que tu tente d'inclure.
Pour finir, ça ne sécurise pas grand chose, ton code n'empêchera pas d'ouvrir directement ton fichier html (Sauf si tu l'a protéger via un htaccess).

Sinon, avvant ton :
if($mdp !== $password)
Fait un petit echo sur ces deux variables, tu verra bien si ton php est fonctionnel ou non.
Messages postés
6709
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 236
Bonjour,

Le isset s'utilise en général dans un IF ......

A+
Bonjour

Le isset est très bien utilisé ici. On l'utilise où on veut, comme toutes les instructions, du moment qu'on les utilise correctement.
D'ailleurs, on utilise le isset très couramment aussi avec l'opérateur ternaire.