Plantage PC quand je joue. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
-
Messages postés
635
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
-
Bonjour.

J'ai un souci avec mon nouveau PC.
Je viens de finir de monter un PC tout neuf avec:
-Proc: Intel I5 3.2 ghz
-Carte graph: Nvidia Gforce 770 GTX OC Gigabyte
-Carte mère: Asus z 87 plus
-Ventirad: cool master
-Alim: advance MPT 7500

Mon problème est que lorsque je lance un jeu, même s'il n'ai pas trop gourmand (dayZ), mon pc redémarre au bout de 10 min de jeu.

Je ne pense pas que cela vienne de la température car j'ai lancé HW Monitor pendant que je jouais en mode fenêtre, le CPU ne dépasse pas 45° et la carte 55°.

J'aurais voulu savoir si quelqu'un avait une explication à tout ça?

Merci d'avance.
Répondre



2 réponses

Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
12
C'est surement ton alimentation qui pose problème. Si tu as le PC depuis moins d'1 semaine, utilise ton délai de rétraction de 7 jours

Advance font des produits de très mauvaise qualité, et ta config doit demander trop de ressource et doit trop tirer sur l'alim !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80672 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
635
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
18
lol
une alim 500W aurait largement suffit...
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
12
Si il veut une 750w, il dois surement avoir en tête un SLI
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
12
Donc à ce moment là non c'est pas suffisant 500w
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
1
Bonjour. Ben non pas de SLI en vu mais j'ai lu quand j'ai acheté ma carte graphique qu'il fallait minimum 600w donc j'ai préféré voir grand. J'ai aussi entendu dire que le SLI ne servait pas à grand chose.
Messages postés
635
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
18
Oui tu as raison ça peut être utile d'avoir plus que ce qu'il faut si tu veux mettre des composants qui consomment plus que ça plus tard.
Le SLI permet juste d'avoir deux cartes graphiques reliées entre elles, c'est bien quand tu veux un truc surpuissant, mais après faut avoir le processeur et l'alimentation qui suivent ;p
En tout cas l'alim Corsair est un très bon choix, beaucoup plus fiable que l'Advance ^^.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
1
Ha oui j'oubliais, j'ai 2 barettes de 4Go Kingstone