Problèmes suite a le suppression de logiciels avec Ccleaner [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
-
tanteelise
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
-
Bonjour,
il y a deux semaines j'ai installer Ccleaner parce que mon ordi ramait et que je voulais faire un très grand ménage. J'ai supprimé beaucoup de choses, trop de choses. Maintenant je n'ai plus de sons hormis les sons systèmes, je ne peux plus rien télécharger, je ne peux plus rien installer.
Aidez moi svp.

16 réponses

Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
Bonjour,

tente de faire une restauration du système à une date antérieure à ton problème, cela n'affectera en rien tes dossiers et fichiers personnels :

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7/

cordialement.
tanteelise
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
il est préférable de faire comme cela, étant donné qu'il a supprimé des programmes systèmes, enfin, c'est mon avis...
bonne soirée
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

dans la restauration système je n'ai pas de dates antérieures
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

j'ai 16 dates différentes et la plus anciennes est du 01/03/2014 mais mon "nettoyage" était déjà fait
tanteelise
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
même en faisant afficher d'autres points ?
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

oui --'
Messages postés
267
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014
1
Bonjour,
Tu as peut-être supprimé le logiciel pour le son de ton ordinateur, j'ai Dolby Home Theater sur mon PC et quand je fais du ménage sur l'ordinateur, je fais attention a ne pas supprimer les logiciels comme Qualcomm Atheros (pour Internet ou Bluetooth), Dolby Home Theater (pour le son), les programmes Intel ect.
Fais attention la prochaine fois ;)
Pour la récupération, essaye d'aller sur le site du fabricant de tes hauts-parleurs, pour réinstaller le programme (si tu le trouves)
Bonne Soirée.
Emma
Quand il y a un problème, il y a presque tout le temps une solution. Ne croyez pas que Apple, c'est les meilleurs.
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
on a répondu en même temps :)
fais ceci :

dans la zone recherche , écris cmd
clic droit sur cmd.exe et : exécuter en tant qu'administrateur
ensuite écris ceci :

sfc /scannow
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

C'est long
c'est censé faire quoi ?
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
tu as fait " entree " après la commande ?

c'est sensé réparer les fichiers systèmes.
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

oui oui j'ai fait entréé ^^
le scan n'est qu'a 40%

"sensé" commence par un S ?
Merci de me l'apprendre :)
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
surtout ne coupe pas.
oui, "sensé" car il pourrait te dire à la fin que certains fichiers systèmes n'ont pu être réparés.
j'ai oublié de dire qu'il te faudra redémarrer ton pc et voir ce que cela donne.

et oui, sensé , s'écrit avec s, ;-)
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

dingue... J'aurais appris des choses ce soir !

90% on y est presque.
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

scan terminé
fichiers systemes réparés
ordinateur redémarré
problèmes.... toujours présent
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
tous les problèmes ? tu ne peux toujours rien télécharger ?

heuh, je reviens demain, voir signature :)
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

oui
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
tu n'arrives toujours pas à télécharger et installer ?
qu'as-tu comme message ?

quelle est la marque et le modèle de ton pc, ainsi que ton système d'exploitation ?
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

je n'ai aucun message. Pour télécharger je clic sur le lien et rien ne se passe.
pour l'installation je lance le .exe et l'application apparait dans la barre des tacches mais ne se lance pas.
J'ai un dell XPS 17 et je suis sous windows 7
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
fais une vérification du disque :

clic droit sur c
propriétés
outils
vérifier le volume
cocher les deux cases et accepter la vérification au prochain démarrage
tu redémarres
la vérification du disque va se lancer. cela va durer longtemps, ne coupe surtout pas.
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

toujours les memes problèmes
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
j'imagine que tu n'as pas laissé les paramètres tels quels dans cclaener ?
car en principe, tu ne devrait pas avoir de problèmes...

arrives-tu sur le site de windows update, pour voir si il y a des mises à jour ?
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

je ne comprend pas ta question
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
lorsque tu as utilisé Cclaener, je suppose que tu as coché des cases un peu partout ?
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

oui
au depart je voulais formater mon ordi et réinstaller windows 7 mais je me suis dit que je pouvais utilisé Ccleaner pour tout virer et sa aurait pris moins de temps
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
je pense que maintenant il te faudra effectivement revenir à la configuration usine , c'est à dire, remettre le pc en l'état où il était lorsque tu l'as acheté, car il y a trop de fichiers atteints.

démarre ton pc et tapote sur la touche F8 dès le démarrage et vois si tu as : réparer l'ordinateur.
prends cette option et suis les instructions à l'écran.

as-tu sauvegardé tes dossiers et fichiers personnels ?
douag
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

non mais je vais le faire :)

Merci pour tout ce temps.
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
ok, tiens nous au courant, merci.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

Tout fonctionne de nouveau très bien
Merci beaucoup
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
de rien :)

tu as déjà tout réinstallé ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

oui oui sa n'a pas pris tant de temps que ça
Messages postés
97911
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 673
la prochaine fois, fais attention. Laisse les paramètres d'origine :)