Disque dur sata et non sata [Résolu/Fermé]

Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
-
Bonjour , je voudrais mettre un deuxième disque dur , mais mon ordinateur est sata branchement de mon ordinateur du disque dur :
http://nsa10.casimages.com/img/2009/12/05/091205101821699835.jpg

et le branchement de mon disque dur (cause d'alimentation) : http://images.pcastuces.com/changer_alimentation_02.png
Merci de me repondre au plus vite .
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
22077
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
6217
0
Merci
Bonjour,
La première photo :
http://nsa10.casimages.com/img/2009/12/05/091205101821699835.jpg c'est un disque dur Sata.
La deuxième photo :
http://images.pcastuces.com/changer_alimentation_02.png c'est un disque dur IDE ATA.
Ce sont deux interfaces différentes, donc des connectiques différentes.
Je sais , mais l'alimentation aussi ?
bazfile
Messages postés
22077
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
6217 -
Oui l'alimentation aussi :
alimentation sata : http://www.google.fr/...
Alimebnatation IDE ATA : http://www.google.fr/...
Je sais , mais les branchements , ont peut les changer ?
bazfile
Messages postés
22077
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
6217 -
Bonsoir,
Si mes réponses sont imprécises c'est que depuis le début tu ne poses pas vraiment de question, relis-toi tu verras tu es trop vague.
Que veux-tu dire par changer les branchements, si c'est mettre une prise Sata sur le disque IDE ou inversement la réponse est non.
sullydu11
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
5 -
je dois donc changer d'alimentation ..
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
716
0
Merci
salut
je dois donc changer d'alimentation ..
non absolument pas, achete juste un adaptateur molex/sata a 3€
http://www.ldlc.com/fiche/PB00121318.html