Menu

Windows update ne fonctionne pas [Résolu/Fermé]

loudalge 11 Messages postés samedi 10 mai 2008Date d'inscription 26 février 2015 Dernière intervention - 8 mars 2014 à 23:21 - Dernière réponse :  jkbh
- 12 avril 2018 à 15:18
Bonjour,

J'ai changé le disque dur de mon portable. J'ai installé w7 pro. Une fois l'instal faite, 2 maj se font. Et depuis, impossible de rechercher des maj avec windows update. J'ai le message "windows update ne peut pas actuellement rechercher des mises à jour car le service n'est pas en cours d'exécution. Il vous faudra peut-être redémarrer votre ordinateur". Chose faite et toujours le même problème.
J'ai lancé un module Fixit de microsoft et là j'ai le code erreur 8004FE2C.

Est-ce que quelqu'un aurait une piste, une solution svp ?

Merci d'avance

Afficher la suite 

82 réponses

italien du sud 2270 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 4 avril 2018 Dernière intervention - 9 mars 2014 à 00:07
+241
Utile
40
Clique sur Démarrer, tape cmd sur la barre de recherche, fait un clique droit sur cmd.exe

Choisissez exécutez en tant qu'administrateur.

Tape net stop wuauserv et valide par la touche Entrée, cette commande permet d'arrêter le service Windows Update.

Tapez ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.Old et valide par la touche Entrée, cette commande permet de renommer le ficher « softwaredistribution ».

Tape net Start wuauserv et valide par la touche Entrée, cette commande permet de démarrer le service Windows Update

tu peux relancer la recherche des mises à jour et l'installation sans probleme si tu fais tout ca ;)
Merci ça marche maintenant.
Par contre je retrouve 3 mises à jours importantes, comme souvent et elles ne s.installent pas ?
Kb2871997
2984972
3003743
Si tu connais une solution
Merci d.avance
italien du sud 2270 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 4 avril 2018 Dernière intervention - 8 mars 2014 à 23:58
+56
Utile
4
salut , je sais réparer ce probleme , mais je dois m'absenter quelques minutes ;)

je reviens et je t 'aide
tu fais quoi quand...Le fichier spécifié est introuvable?
clem_gtx 65 Messages postés jeudi 13 août 2015Date d'inscription 27 mai 2016 Dernière intervention - 15 août 2015 à 20:22
svp j ai besoin d aide j ai poser une question :http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32388578-windows-update#p32388578

svp help me
merci a toi, marche impec.
Atys17220 7 Messages postés samedi 30 janvier 2016Date d'inscription 31 janvier 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2016 à 09:55
Besoin d'aide aussi mon pc après la moise à jour uptade redemare mais il prend du temps
italien du sud 2270 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 4 avril 2018 Dernière intervention - 9 mars 2014 à 00:18
+20
Utile
de rien :)
loudalge 11 Messages postés samedi 10 mai 2008Date d'inscription 26 février 2015 Dernière intervention - 9 mars 2014 à 00:18
+6
Utile
Génial. C'est reparti.
Grazie mille
+5
Utile
3 jours hard de recherche à tester toutes les solutions sur plusieurs forum en fin :)
trop happy windows update marche à merveille
c'était l'error 0xc8000247)
vous avez changé de disq dur ou l'ancien proprio l'a fait (PC occasion)
meme si c'est pas le cas
télécharger et installer le pilot IRRT SoftPaq SP45845 sur
http://support.hp.com/fr-fr/document/c02284072?openCLC=true

merci à http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-windows_update/suite-changement-de-disque-dur-erreur-0xc8000247/26292600-0ee9-4309-8621-02dc1bb7b033
+3
Utile
awesome !!! thanks dude ;)
+3
Utile
faite pas ça ça ma tout planté maintenant mon windows update ne détecte meme plus les mise ajour merci !!!
+1
Utile
merci
j'ai rebooté après avoir passé les 3 commandes
micosoft fixit n'avait pas marché
jef
+1
Utile
3
Bonjour,
Si ce n'est pas trop tard, j'ai eu le même problème à la suite d'un changement de disque dur sur mon portable Acer 8942.
Finalement, le problème provient de Intel qui bloque si le disque dur > 750 Gb. Voici le programme qui m'a permis de m'en sortir :
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp47501-48000/sp47845.exe
C'est un programme HP qui a très bien fonctionné car celui proposé par Intel se plantait lors de l'installation.
jorandall62 569 Messages postés jeudi 24 janvier 2008Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juin 2015 à 13:54
j'ai essayé tout ça aussi mais toujours impossible de faire des recherches de misesà jours :(
erreur 80246002
deric 750 > jorandall62 569 Messages postés jeudi 24 janvier 2008Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2015 à 21:16
pareil, t as trouve une solution ?
Génial ! Cette commande a débloqué Windows Update qui me propose une mise à jour de lui-même. C'est dingue qu'un logiciel ait besoin de se mettre à jour pour pouvoir màj d'autres logiciels...
Merci pour votre aide !
pigrima 9 Messages postés dimanche 25 novembre 2012Date d'inscription 11 mai 2016 Dernière intervention - 16 août 2015 à 15:43
+1
Utile
Bonjour,

As-tu lu le tuto que j'avais fait plus haut le 16 mai 2015 ? et l'as-tu essayé ? j'ai reçu beaucoup de réponses positives. Voici un autre lien que le ftp.

J'ai eu le même problème après avoir passé d'un dd 540 Go à 1 To et après toutes sortes de recherches et conseils inutiles (genre fixit), la seule solution est de passer le patch sp47845 suivant qui provient de chez HP mais qui fonctionne avec tous les W7 :

http://support.hp.com/za-en/document/c02219204

Télécharger et lancer l'exe.

Vous allez retrouver le Windows Update.

Salut
pigrima 9 Messages postés dimanche 25 novembre 2012Date d'inscription 11 mai 2016 Dernière intervention - 16 août 2015 à 16:47
+1
Utile
5
Bonjour,

As-tu lu le tuto que j'avais fait plus haut le 16 mai 2015 ? et l'as-tu essayé ? j'ai reçu beaucoup de réponses positives. Voici un autre lien que le ftp.

J'ai eu le même problème après avoir passé d'un dd 540 Go à 1 To et après toutes sortes de recherches et conseils inutiles (genre fixit), la seule solution est de passer le patch sp47845 suivant qui provient de chez HP mais qui fonctionne avec tous les W7 :

http://support.hp.com/za-en/document/c02219204

Télécharger et lancer l'exe.

Vous allez retrouver le Windows Update.
ornella5 7 Messages postés dimanche 9 août 2015Date d'inscription 8 septembre 2015 Dernière intervention - 21 août 2015 à 01:47
désoler de répondre que maintenant je vais essayer et voir si sa fonctionne pour moi
ornella5 7 Messages postés dimanche 9 août 2015Date d'inscription 8 septembre 2015 Dernière intervention - 21 août 2015 à 01:53
j'ai bien télécharger le patch , mais pour moi sa me met " ce système ne possède pas la configuration minimale requise pour l'installation du logiciel "

voila ! :(
clem_gtx 65 Messages postés jeudi 13 août 2015Date d'inscription 27 mai 2016 Dernière intervention > ornella5 7 Messages postés dimanche 9 août 2015Date d'inscription 8 septembre 2015 Dernière intervention - 27 août 2015 à 12:17
oui moi aussi :(
clem_gtx 65 Messages postés jeudi 13 août 2015Date d'inscription 27 mai 2016 Dernière intervention > clem_gtx 65 Messages postés jeudi 13 août 2015Date d'inscription 27 mai 2016 Dernière intervention - 27 août 2015 à 12:18
le mieux c est de contacter microsoft par le tchate il ma mi une apli qui a resolue 4/5 des porbleme windows update (gratuitement)
ornella5 7 Messages postés dimanche 9 août 2015Date d'inscription 8 septembre 2015 Dernière intervention - 8 sept. 2015 à 23:58
oki je vais essyer de faire sa , merci beaucoup
pmke 1 Messages postés jeudi 20 août 2015Date d'inscription 20 août 2015 Dernière intervention - 20 août 2015 à 13:19
+1
Utile
Bonjour à Tous
et Merci beaucoup l'Italien du Sud.
Le service est relancé.....mais le message suivant m'empoisonne la vie depuis plusieurs mois :
WindowsUpdate_80080005" "WindowsUpdate_dt000"
Je n'ai rien trouvé de probant sur le net.
Quelqu'un a-t-il une solution ?
Merci d'avance
darky85 1 Messages postés mardi 19 janvier 2016Date d'inscription 19 janvier 2016 Dernière intervention - 19 janv. 2016 à 03:38
+1
Utile
italien du sud, un seul mot ; impressionnant !!
dire que j'ai cherché pendant des heures.... mille merci pour tes connaissance et ton partage.
bonne continuation
loudalge 11 Messages postés samedi 10 mai 2008Date d'inscription 26 février 2015 Dernière intervention - 9 mars 2014 à 00:03
0
Utile
thanks a lot.
ayawinath 1 Messages postés samedi 2 août 2014Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 2 août 2014 à 13:32
0
Utile
Merci "italien du sud", j'avais le même problème, maintenant c'est réglé, je fais la mise à jour de windows.
0
Utile
Bravo, ça a marché pour moi aussi
Georges
ornella5 7 Messages postés dimanche 9 août 2015Date d'inscription 8 septembre 2015 Dernière intervention - 15 août 2015 à 17:07
0
Utile
1
coucou ,
j'ai le même problème avec Windows update alors j'ai utilisé la solution de "l'italien du sud " met pareil que "lily" arriver a l'étape :

===>Tapez ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.Old et valide par la touche Entrée, cette commande permet de renommer le ficher « softwaredistribution ».

il me disent que le nom de fichier existe déjà ou le fichier est introuvable ....

si quelqu'un a la solution merci d'avance :)
clem_gtx 65 Messages postés jeudi 13 août 2015Date d'inscription 27 mai 2016 Dernière intervention - 15 août 2015 à 20:25
0
Utile
Merci MONSIEUR
Update refonctionne
En train de faire les mises a jour
paincsprog - 20 sept. 2015 à 10:15
0
Utile
4
Bonjour,
Hdd Changé, aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne.
Comment faire?
Svp
tankerpat 4 Messages postés vendredi 27 septembre 2013Date d'inscription 25 septembre 2015 Dernière intervention - 25 sept. 2015 à 15:58
salut

Bizarrement j'ai eu le même soucis que toi avant hier.
Malgré le nombre incalculable de win 7 installé j'avais jamais eu ce problème.
J'ai essayé les différentes manip citées plus haut et aucune n'a fonctionné.
J'ai téléchargé le sp1 sur le site de microsoft

Windows_Win7SP1.7601.17514.101119-1850.X86FRE.Symbols

ici : http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5842

j'ai redémarré le pc, attente d'un bon quart d'heure avant qu'il commence à télécharger
et c'était bon.

a+
bidultruk > tankerpat 4 Messages postés vendredi 27 septembre 2013Date d'inscription 25 septembre 2015 Dernière intervention - 1 déc. 2015 à 09:07
Je suis exactement dans le même cas que toi. J'ai également tout essayé les manips citées et rien n'y fait ! Alors je voulais essayer de réinstaller le service pack 1 comme tu as fait, mais au moment de l'installation il me dit que le sp1 est déjà installé (normal puisque la version de Windows 7 installée contient déjà le sp1) et il n'est malheureusement pas possible de réinstaller par dessus car l'install s'arrête net. Impossible non plus de le désinstaller, donc je suis bloqué ! Un formatage et une réinstal ne sert donc à rien puisque c'est ce que je viens de faire !
C'est bien la première fois que je rencontre ce problème malgré les nombreuses instal de Windows 7 effectuées auparavant ! Je ne vois pas d'autre solution et me demande bien si ce n'est pas une tactique de Microsoft (camouflée dans leur agent Windows Update 7.6.7600.320, qui s'installe automatiquement en arrière plan et à notre insu bien sûr, dès la première connexion à Internet), pour être contraint d'installer un OS plus récent, je dirais au hasard la version 10... mais à tout hasard hein...(lol pas lol).
En tout cas, si quelqu'un a une idée ou a rencontré le même problème (et à mon avis si c'est pas le cas, ça ne va pas tarder) et a trouvé une solution, je suis preneur !
Bonjour, j'ai essayé la solution d'italien du sud, mais j'ai eu "erreur système 5 accès refusé". J'ai vraiment besoin d'aide. Depuis le 30 août, je n'ai plus aucune mise à jour qui se fait correctement, la dernière a même bloqué ma carte wifi et depuis j'ai un câble qui traverse tout mon salon dès que je veux me connecter à internet... Comme j'ai un netbook asus (sans lecteur cd/dvd) je ne peux pas réinstaller Windows. Je ne sais plus quoi faire
clem_gtx 65 Messages postés jeudi 13 août 2015Date d'inscription 27 mai 2016 Dernière intervention > Sukha - 5 oct. 2015 à 20:59
Je sais que c'est ubmne solution extrem mais le seul moyen c de restauré les réglage d'usine (tu tape formater dans ta bar de recherche pmpas celle de internet celle do l ordinateur et tu cherche un peut et tout trouve je te conseille de copier ton disque local C sur une clé usb pour ne rien perdre)
Windows update ne fonctionne pas - page 2