Menu

Windows update ne fonctionne pas [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2015
- - Dernière réponse :  RTT - 28 mars 2019 à 18:15
Bonjour,

J'ai changé le disque dur de mon portable. J'ai installé w7 pro. Une fois l'instal faite, 2 maj se font. Et depuis, impossible de rechercher des maj avec windows update. J'ai le message "windows update ne peut pas actuellement rechercher des mises à jour car le service n'est pas en cours d'exécution. Il vous faudra peut-être redémarrer votre ordinateur". Chose faite et toujours le même problème.
J'ai lancé un module Fixit de microsoft et là j'ai le code erreur 8004FE2C.

Est-ce que quelqu'un aurait une piste, une solution svp ?

Merci d'avance

Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 8 févr. 2019
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
1189
312
Merci
  • Clique sur Démarrer, tape
    cmd
    sur la barre de recherche, fait un clique droit sur cmd.exe
  • Choisissez exécutez en tant qu'administrateur.
  • Tape
    net stop wuauserv
    et valide par la touche Entrée, cette commande permet d'arrêter le service Windows Update.
  • Tapez
    ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.Old
    et valide par la touche Entrée, cette commande permet de renommer le ficher « softwaredistribution ».
  • Tape
    net Start wuauserv
    et valide par la touche Entrée, cette commande permet de démarrer le service Windows Update


Tu peux relancer la recherche des mises à jour et l'installation sans problème si tu fais tout ça ;)

Dire « Merci » 312

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38788 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci merci merci !
Merci ça marche super bien
Heurement qu'il existe des chics personnes comme vous
1
Merci
Bonjour,
Si ce n'est pas trop tard, j'ai eu le même problème à la suite d'un changement de disque dur sur mon portable Acer 8942.
Finalement, le problème provient de Intel qui bloque si le disque dur > 750 Gb. Voici le programme qui m'a permis de m'en sortir :
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp47501-48000/sp47845.exe
C'est un programme HP qui a très bien fonctionné car celui proposé par Intel se plantait lors de l'installation.
jorandall62
Messages postés
577
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
65 -
j'ai essayé tout ça aussi mais toujours impossible de faire des recherches de misesà jours :(
erreur 80246002
> jorandall62
Messages postés
577
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
-
pareil, t as trouve une solution ?
Génial ! Cette commande a débloqué Windows Update qui me propose une mise à jour de lui-même. C'est dingue qu'un logiciel ait besoin de se mettre à jour pour pouvoir màj d'autres logiciels...
Merci pour votre aide !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
2
1
Merci
Bonjour,

As-tu lu le tuto que j'avais fait plus haut le 16 mai 2015 ? et l'as-tu essayé ? j'ai reçu beaucoup de réponses positives. Voici un autre lien que le ftp.

J'ai eu le même problème après avoir passé d'un dd 540 Go à 1 To et après toutes sortes de recherches et conseils inutiles (genre fixit), la seule solution est de passer le patch sp47845 suivant qui provient de chez HP mais qui fonctionne avec tous les W7 :

http://support.hp.com/za-en/document/c02219204

Télécharger et lancer l'exe.

Vous allez retrouver le Windows Update.
ornella5
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
-
désoler de répondre que maintenant je vais essayer et voir si sa fonctionne pour moi
ornella5
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
-
j'ai bien télécharger le patch , mais pour moi sa me met " ce système ne possède pas la configuration minimale requise pour l'installation du logiciel "

voila ! :(
clem_gtx
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
21 > ornella5
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
-
oui moi aussi :(
clem_gtx
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
21 > clem_gtx
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
-
le mieux c est de contacter microsoft par le tchate il ma mi une apli qui a resolue 4/5 des porbleme windows update (gratuitement)
ornella5
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
-
oki je vais essyer de faire sa , merci beaucoup
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
0
Merci
coucou ,
j'ai le même problème avec Windows update alors j'ai utilisé la solution de "l'italien du sud " met pareil que "lily" arriver a l'étape :

===>Tapez ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.Old et valide par la touche Entrée, cette commande permet de renommer le ficher « softwaredistribution ».

il me disent que le nom de fichier existe déjà ou le fichier est introuvable ....

si quelqu'un a la solution merci d'avance :)
clem_gtx
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
21 -
Messages postés
166357
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
22021
Messages postés
2360
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
1189
-1
Merci
salut , je sais réparer ce probleme , mais je dois m'absenter quelques minutes ;)

je reviens et je t 'aide
tu fais quoi quand...Le fichier spécifié est introuvable?
clem_gtx
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
21 -
svp j ai besoin d aide j ai poser une question :http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32388578-windows-update#p32388578

svp help me
merci a toi, marche impec.
Atys17220
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
-
Besoin d'aide aussi mon pc après la moise à jour uptade redemare mais il prend du temps
-1
Merci
faite pas ça ça ma tout planté maintenant mon windows update ne détecte meme plus les mise ajour merci !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
2
-1
Merci
Bonjour,

As-tu lu le tuto que j'avais fait plus haut le 16 mai 2015 ? et l'as-tu essayé ? j'ai reçu beaucoup de réponses positives. Voici un autre lien que le ftp.

J'ai eu le même problème après avoir passé d'un dd 540 Go à 1 To et après toutes sortes de recherches et conseils inutiles (genre fixit), la seule solution est de passer le patch sp47845 suivant qui provient de chez HP mais qui fonctionne avec tous les W7 :

http://support.hp.com/za-en/document/c02219204

Télécharger et lancer l'exe.

Vous allez retrouver le Windows Update.

Salut
-1
Merci
Bonjour,
Hdd Changé, aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne.
Comment faire?
Svp
tankerpat
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
salut

Bizarrement j'ai eu le même soucis que toi avant hier.
Malgré le nombre incalculable de win 7 installé j'avais jamais eu ce problème.
J'ai essayé les différentes manip citées plus haut et aucune n'a fonctionné.
J'ai téléchargé le sp1 sur le site de microsoft

Windows_Win7SP1.7601.17514.101119-1850.X86FRE.Symbols

ici : http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5842

j'ai redémarré le pc, attente d'un bon quart d'heure avant qu'il commence à télécharger
et c'était bon.

a+
> tankerpat
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
Je suis exactement dans le même cas que toi. J'ai également tout essayé les manips citées et rien n'y fait ! Alors je voulais essayer de réinstaller le service pack 1 comme tu as fait, mais au moment de l'installation il me dit que le sp1 est déjà installé (normal puisque la version de Windows 7 installée contient déjà le sp1) et il n'est malheureusement pas possible de réinstaller par dessus car l'install s'arrête net. Impossible non plus de le désinstaller, donc je suis bloqué ! Un formatage et une réinstal ne sert donc à rien puisque c'est ce que je viens de faire !
C'est bien la première fois que je rencontre ce problème malgré les nombreuses instal de Windows 7 effectuées auparavant ! Je ne vois pas d'autre solution et me demande bien si ce n'est pas une tactique de Microsoft (camouflée dans leur agent Windows Update 7.6.7600.320, qui s'installe automatiquement en arrière plan et à notre insu bien sûr, dès la première connexion à Internet), pour être contraint d'installer un OS plus récent, je dirais au hasard la version 10... mais à tout hasard hein...(lol pas lol).
En tout cas, si quelqu'un a une idée ou a rencontré le même problème (et à mon avis si c'est pas le cas, ça ne va pas tarder) et a trouvé une solution, je suis preneur !
Bonjour, j'ai essayé la solution d'italien du sud, mais j'ai eu "erreur système 5 accès refusé". J'ai vraiment besoin d'aide. Depuis le 30 août, je n'ai plus aucune mise à jour qui se fait correctement, la dernière a même bloqué ma carte wifi et depuis j'ai un câble qui traverse tout mon salon dès que je veux me connecter à internet... Comme j'ai un netbook asus (sans lecteur cd/dvd) je ne peux pas réinstaller Windows. Je ne sais plus quoi faire
clem_gtx
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
21 > Sukha -
Je sais que c'est ubmne solution extrem mais le seul moyen c de restauré les réglage d'usine (tu tape formater dans ta bar de recherche pmpas celle de internet celle do l ordinateur et tu cherche un peut et tout trouve je te conseille de copier ton disque local C sur une clé usb pour ne rien perdre)
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
21
-1
Merci
J ai aussi se problem mais j ai contacter Microsoft qui on reparee ( malheureusement j ai une erreur fatal impossible a contres...)
-1
Merci
Bonjour,
J'ai le même problème depuis le 20 mai 2015 exactement. Je suis allé voir dans le listing des tentatives de mise à jour de Windows Update et me suis aperçu que la dernière MAJ qui a suivi la série des échecs et des téléchargements bloqués à 0% correspond à la KB3035583, c'est-à-dire la MAJ qui fait apparaître "Obtenir Windows 10" dans la barre des tâches. Lien de cause à effet???
-1
Merci
Bonjour,

Je rencontre le même problème, j'ai essayé toutes les solutions apportées ci-dessus mais rien ne marche. Comment faire ?

Merci d'avance
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
21
-1
Merci
moi j ai esseiller toute les solution possible et inimaginable le seul truck qui est marche c est de remettre les valeur d'usine (se qui reviens a formater le terminal )