Pertes de données [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2014
-
 padovest -
Bonjour,
J'ai du faire une mauvaise manoeuvre, car lorsque je vais sur le panneau de configuration et que je demande la liste des programmes installés afin de supprimé des programmes qui se sont installés sans que je le désire je n'ai plus aucun programme mais une liste de word et autre.
je travaille sous XP
Merci de me renseigner comment je peut récupérer la liste de mes programmes installés sur mon PC.
cordialement

10 réponses

Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 546
Bonjour
Vois si tu as des points de restauration du système si oui ! fait une restauration a une date antérieure.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2014

Bonjour,
Rien n'y fait !
désolé merci quand même
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 395
Bonjour...

Télécharge gratuitement REVO-UNINSTALLER et/ou CCLEANER...ils devraient te les proposer pour la suppression...sinon...?!
Dans démarrer, tous les programmes, ils n'y sont pas non plus ?
Et dans C: et programmes ?
Cdt,
@+

tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 546
Hé ho est ce que tu lis au-moins ce topic !
il n'y a plus rien comme programmes sinon des fichiers Word.
Qu'est ce que Revo et CCleaner pourrait faire la dedans ?
Messages postés
43958
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 395
J'ai juste pensé que peut-être, il ne les voyait tout simplement pas :
"Dans démarrer, tous les programmes, ils n'y sont pas non plus ?
Et dans C: et programmes "
...
Je n'ai encore jamais vu une machine fonctionner sans AUCUN programme, d'où ma "réponse" ...
De plus, en installant l'un de ces deux, s'il y arrive, on verrait si, celui-ci, il le trouve ou pas...mais bon...?!
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 546
Il a fait une mauvaise manipulation et probablement supprimé un composant de Windows .
Mais ce qui est bisard c'est que la restauration du système n'a rien apporté ou ne c'est tout simplement pas faite vu son chipota.ge.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2014

Bonjour;
Dans tous mes programmes ils y sont sur le C: de même sur démarré ils y sont également par contre quand je vais sur panneau de config et que je sélectionne ajout ou suppression la j'ai toute une liste avec des logos de word sur l'office en arabe,spain etc...et quelques programmes qui n'ont pas disparus.
Que faire ?
Merci à tous pour vos suggestions !
Cordialement

tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 546
Mais cette mauvaise manoeuvre, qu'est ce que tu as fait exactement ?
Parce que c'est quand même bisard que la restauration du système ne répare pas l'erreur !
A-moins que la restauration n'a pas été faite ou n'est pas activée.
Bonjour,
En téléchargent un truc sur 01 quelque chose je me suis trouvé avec des cochonneries que je ne désirais pas. Je suis donc allé sur suppression de programme et c'est la que j'ai du faire une mauvaise manoeuvre , en supprimant quelque chose qu'il ne fallait pas.
Je suis retraité et je débute en informatique....! donc soyez indulgent sur mes modestes connaissances.
Cordialement.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 546
Mais tu sais, si tu a téléchargé sur le 01 du net, c'est normal que tu as chopé des saloperies ! ce site est a éviter.
Mais en général tu ne va pas trouver les saloperies chopées dans la suppression des programmes.
Est ce que tu as le CD de ton XP ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2014

Oui j'ai le CD mai il s'agit du pack 2 donc sans les mises à jour est-ce que cela pose un problème ?
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 546
Essaie ceci.
Mais je ne sais si cela va marcher avec le SP2, parce que tu as probablement le XP SP3 sur ton pc.
Insère le cd dans le lecteur pc en marche sans redémarrer et fait une réinstallation sans perte de données.
Merci j'ai récupéré ce que javais supprimé.
Bravo pour tes suggestions.
Bonne journée.
et encore un grand merci d'un débutant (retraité de surcroit)