Ma télé couleur en noir et blanc... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
-
 paulcolombaud -
Bonsoir,

J'ai une télé qui fonctionnait normalement en couleur sans problèmes jusqu'à un jour où depuis, je n'ai plus que du noir et blanc.

Pourtant, la jauge de volume qui s'affiche quand je monte ou baisse le son est jaune, donc le problème vient de la réception des chaines je suppose.

Quelqu'un pourrait-il me dire de quoi exactement peut venir le problème ? Câble, ...
Sachant que j'ai déjà essayé de réinitialiser ma télévision sans résultat.

Merci.

6 réponses

Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 249
Bonjour,

Quelle est la marque et le modèle de ta TV ?
est-ce que tu ne disposerais pas d'un mode "Noir et Blanc" ?
22
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 74946 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 249
Dans ton menu Installation, tu disposes d'une option appelée "Codage couleur" (voir page 22 du manuel)

Vérifie que tu est bien en Automatique
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
6
Bonsoir si tu passe via un modem tele du genre freebox hd (par exemple) tente de le remplacer via ton FAI car il ne reste plus que ca apparament...
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Bah malheureusement ma télé n'en n'utilise pas, c'est une télé "indépendante" qui a la TNT intégrée et donc juste branchée basiquement...

Cela ne pourrait pas provenir d'un câble ?

je viens dans la discussion un peu tard , mais ne serait-ce pas "tout simplement" la saturation couleur qui serait mise à zéro ???
Voir dans la MENU de la TV la page où il y a les réglages lumière, contraste, couleur, etc ..................
Utilisateur anonyme
oui mais ................ réinitialisation des chaines ou restauration aux réglages usine
c'est pas pareil du tout

et le 1er menu (chaines) est beaucoup plus mis en évidence que retour usine !!!
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Voici une image de mon menu de paramètre d'image :

http://hpics.li/56fd0bc

Y a pas vraiment ce que tu me dis...
Utilisateur anonyme
ca correspond à la ligne "couleur"
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3 > Utilisateur anonyme
Cela ne change totalement rien hélas.
Utilisateur anonyme
et avec une source externe, DVD par ex, ca donne quoi ??, couleur ou pas ?
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Bon, après vérification, cela vient bien du câble. Merci à vous tous et bonne continuation ;)
STARGATE43
Messages postés
17325
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
1 988
Pas de quoi, avec plaisir ;-)

Cdlt et bonne continuation ;-)

bien

Lu

de la télé directement ou via un autre appareil ?

si c'est en noir/blanc alors prise mal enfoncée surement
sur cet éventuel appareil



audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
J'en ai pas la moindre idée, mais sachant que je n'ai pas le ticket de caisse, je pense que cette idée est malheureusement impossible :s
Utilisateur anonyme
Mwouais et bien je ne trouve rien sur ta notice

en tout cas t'es sûr que c'est pas une mauvaise manip
un enfant ou même toi peu importe une personne qui aurait toucher et dérégler la luminosité couleurs etc ?
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Comme je l'ai dit, j'ai fait une réinitialisation de la TV et toujours pareil :'(

Je suis maudit. J'ai l'impression de vivre il y a 20 ans x')
Utilisateur anonyme
lol j'imagine

je peux déjà plus regarder sur une cathodique
et ne plus écouter sans ampli alors en noir et blanc je craquerai aussi

je vois pas et si t'as réinitialisé alors ça ne peut être qu'un probleme matériel
je ne sais pas lequel et selon ce que c'est peut couter chère
souvent réparer une télé coute plus que de la remplacer

j'suis désolé mais je sèche
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
C'est pas grave, à croire que je suis condamné à regarder une télé en noir et blanc :'(
Messages postés
17325
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
1 988
Bonsoir audric49,

Je prends le relais de mon ami rossi ;-)

Ma première question qui va te sembler bête sera :

En bougeant les fiches du câble d'antenne, y-a-t'il altération de l'image ou pas ? tant au niveau de l'entrée sur la TV que sur la sortie (boîtier de reception).

Ma seconde question (toute aussi bête) :

As-tu essayé un autre câble coaxial (antenne) ?

Cdlt ;-)
audric49
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
Merci beaucoup ;)

Si je bouge ce câble (J'y avait pensé donc ce n'est pas bête héhé) il n'y a aucune couleur qui change, juste des grésillements "visuels" x)

J'y est pensé aussi mais on n'en a pas à la maison, et j'étais pas sûr de moi qu'en t'au fait que ça vienne de ça. Crois-tu que ça pourrait venir de ça ?