[PC] Alimentation bruyante (sifflement) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2018
-
Husman60
Messages postés
2985
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
Bonjour,
J'ai un PC... Jusque la tout va bien, mais le problème vient, il me semble de mon alimentation (je ne la connais pas). Quand je lance mon PC, l'alimentation fait un bruit (sifflement) vraiment aiguë.
Mais il disparaît vite (30-50 sec).
Donc je ne sais pas de quoi ça vient, si c'est normal (pas dangereux pour l'alim) ou pas.

Merci d'avance,



PS : s'il est vraiment nécessaire, j'irai regarder qu'elle est mon alimentation.

4 réponses

Messages postés
2985
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
370
Salut,

Beaucoup de gens ont rencontré ton problème : https://www.google.fr/search?q=alim+qui+siffle&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gfe_rd=cr&ei=VssWU53YDcSA8Qf52oCIDQ

Il apparaît que dans la plupart des cas c'est soit le ventilo de l'alim qui est encrassé, soit un condensateur qui est gonflé et qui va claquer. Si ton alim est montée en position haute dans la tour, le liquide de ce condensateur pourrait couler sur tes autres composants, c'est pas bon.

Quelle est ton alim stp ? Tu te sers de ton PC pour jouer ou pour de la bureautique ? On va t'en trouver un autre pas chère :)
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2018
2
C'est une : bestec atx0180pswb...
Voilà, c'est ce qui était noté
Et j'utilise mon PC pour les jeux (oui, il est vieux) mais mon disque dur est quasiment remplit que de jeux
Husman60
Messages postés
2985
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
370
Je connais pas cette marque, et je la trouve nul part sur les sites de tests de composants et sur les ordinateurs que je regarde fréquemment, donc elle doit pas être top :/

Tu aurais pas une info sur la puissance de cette alim ? Que je t'en trouve une bien meilleure ?
Mineangora
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2018
2
Il me semble que c'est 110W max et je sais quelle est nul :D
Husman60
Messages postés
2985
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
370
Oulah, 110W c'est pas courant pour une alim oO le pc doit effectivement être très vieux.

L'alim a une forme carrée ou en rectangle allongé ? Pour savoir si elle est aux normes ATX

Je te montre 3 formes, dis moi à quoi correspond la tienne :
http://www.materiel.net/alimentation-pc/be-quiet-pure-power-l8-300w-91291.html
http://www.materiel.net/alimentation-pc/be-quiet-sfx-power-2-300w-100799.html
http://www.materiel.net/alimentation-pc/be-quiet-tfx-power-2-300w-100901.html
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2018
2
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2018
2
A oui mon PC est nul mais les jeux tourne hallucinément (Oui c'est pas Francais) bien.
Et mon PC est un : Compaq SG3 Series Q2022a
Husman60
Messages postés
2985
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
370
C'est donc une ATX (taille standard) auquel cas je te conseille celle-ci :

http://www.materiel.net/alimentation-pc/be-quiet-pure-power-l8-300w-91291.html

C'est la même forme, mais vu de dessous :) C'est une excellente marque, et la certification 80+ bronze est un bon gage de qualité ;)
Mineangora
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2018
2
Question la lenteur de mon PC est du a quoi ? l'alim ou les 2go de ram (sachant que j'ai win 7).

PS: j'ai fait tout les scan et noettoyage Pc possible (CCleaner, AdwCleaner, Avast, malwarebytes anti-malware...etc)

Et merci pour l'alim, je vais voir aussi pour rajouter 2 Go de RAM :)

Encore une question j'ai une autre alim d'un ancien PC (Mieux que le mien) une : Eden PSX A830 480 W... tu pense que c'est bon ? (Problème je sais pas trop comment installer une alim :D)
Husman60
Messages postés
2985
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
370
Alors, on va finir de parler de ton alim avant d'entamer le soucis de RAM ;)

Pour le démontage c'est très simple, il suffit que tu notes sur un papier l'ordre dans lequel tu débranche les câbles, ainsi que l'endroit où ils étaient branchés. Pour monter la nouvelle alim tu suis l'ordre inverse et tout devrait bien se passer ;) Si tu peux prendre des photos c'est même mieux pour te rappeler quel connecteur va à quel endroit ;)

Je ne sais pas ce que vaut ta 480W, à mon avis c'est une alim premier prix également, je te conseille de la laisser dans son PC et de changer la tienne par celle que je t'ai montrée ;) Ou si tu n'aimes pas internet, va dans un magasin d'info près de chez toi et demande une alim ATX 300-350W certifiée 80+ bronze.

Pour ta RAM, je dois savoir quelles sont les caractéristiques de ta carte mère ainsi que celles de la RAM déjà installée, pour ça on va utiliser un logiciel :

=> Télécharger Speccy (de Piriform) :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy#q=speccy&cur=1&url=%2F

=> Lancer l'installation (avec Clic-droit > "Exécuter en tant qu'administrateur")
et laisser coché "Mettre un raccourci sur le bureau".

=> Une fois l'installation terminée, Démarrer le Programme (icône en forme
de PC avec une paire de lunettes rouge sur le bureau) avec Clic-droit > "Exécuter
en tant qu'administrateur"
si il ne se lance pas tout seul.

Dans le Programme :

=> La recherche des composants se lance toute seule, Patienter.

=> A la fin, cliquer sur "Fichier" > "Enregistrer au format Texte".

Mettre en ligne le rapport :

=> Se rendre sur http://www.cjoint.com/

=> Avec le bouton "Parcourir", trouver le fichier créé précédemment.

=> Choisir diffusion "Publique" pour une durée "Illimitée"
car on ne sait pas combien de temps on va mettre pour résoudre le problème,
et d'autres personnes pourraient intervenir par la suite.

=> (FACULTATIF) Renseigner une adresse mail valide sur laquelle
seront envoyés le lien du fichier analysé ainsi que le lien d'une page permettant
de supprimer la mise en ligne de ce fichier (à faire après le dépannage).

=> Cliquer sur "Créer le lien Cjoint". Une nouvelle page s'ouvre
contenant le lien du fichier. Faire un Clic-droit > "Copier l'adresse du lien".

=> Créer une nouvelle réponse ICI, coller le lien et attendre ;-)

En cas de soucis avec Cjoint, aide détaillée avec photos :
http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint#q=cjoint&cur=1&url=%2F

A+