Calcul automatique d'une moyenne en php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
-
Dominiqueguy
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
-
Bonjour,
Configuration: Windows Vista / Internet Explorer 9.0

je dois arriver à écrire en PHP exactement ceci:

Vandaag is het maandag


Dit zijn de temperaturen:
ochtend: 10°C
middag: 15°C
avond: 8°C


De gemiddelde temperatuur is 11°C


Mais avec 2 array et une fonction pour calculer la moyenne (qui marche en changeant les températures données ci-dessus, je suis perdue....Comment faire? Merci

4 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
18
Bonjour,
voilà:

<?php

//On déclare les températures
$val1=10;
$val2=15;
$val3=8;

//On calcule la moyenne des 3
$moyenne=($val1+$val2+$val3)/3;

//On affiche le résultat
echo $moyenne;

?>
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75667 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6709
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 237
Bonsoir,

Ich hab' nix verstanden

Auriez-vous l'amabilité de reprendre votre demande de manière plus explicite? Merci.

A+
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
1
Merci beaucoup d'essayer de m'aider et d'avance bon courage // ce n'est pas de l'allemand mais du néerlandais, ce n'est pas mieux :-)

Bref, je devrais pouvoir écrire un script en PHP qui calcul la moyenne de trois données ex: 10°C, 15°C, 8°C soit 11°C

Donc à l'écran le 11°C devrait s'afficher grâce à un cercle je suppose, mais rien ne s'affiche !

Est-ce plus clair comme ça?

Merci.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
1
Un tout grand merci de prendre le temps d'essayer de m'expliquer // je comprends vite mais... :-)

Je vais essayer et je vous tiens au courant, mais dans l'exercice on me demande d'employer 2 "array" et un "return" !

A +,
Dominiqueguy
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
1
Génial, j'ai réussi!

Mais ne soyez pas triste, je débute :-) donc j'aurai encore souvent besoin de vous!

A bientôt et encore un tout grand merci.