Ajout de ram, changement i5 2320 pour i7 4770k. [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
- - Dernière réponse : NeutralDude
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
- 27 févr. 2014 à 14:07
Bonjour à tous :)

(pardonnez mon poste s'il est mal écrit ou dans la mauvaise section, c'est ma première fois :p )

Ayant récemment changé ma CG pour une GTX 760 et l'alim allant avec, je remarque que c'est au tour de mon processeur/ma ram de baisser mes perfs (d'après monsieur Ctrl+Alt+Del).

Que changer? J'ai actuellement 6 GB (ou alors je confonds avec autre chose?) de RAM et un processeur i5 2320, la carte mère allant avec.

J'ai vu que pour passer en 4e gen je devais changer de carte mère. Je change donc le tout?

Je met du 2x8GB en ram?

C'est dans un but de faire tourner du JAVA lourd (type feed the beast) ou d'améliorer simplement la réactivité de mon pc (il met env. 5 à 6 mins à s'éteindre p.ex...).

Aussi j'aimerais ne pas devoir y toucher le temps d'au moins une génération (~2-3 ans) et être enfin tranquille.

Merci :)
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
1265
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
74
0
Merci
salut,

en changeant de processeur, effectivement tu vas devoir changer de carte mère.
Pour la RAM 2x4 go en 1600Mhz est très bien, maintenant je ne connais pas le JAVA dont tu parles... tu as quel utilisation de ton PC? jeux?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
0
Merci
Merci pour ta réponse :)

Principalement pour jeux oui. Je parle de modpacks très lourd de Minecraft (oui, je sais, encore du minecraft, zut, voilà. :) ) principalement, qui semblent s'acharner sur ma ram et mon processeur.

En gros ça fait: tout va bien... tout va bien... tout va bien... léger freeze puis PAF freeze pendant ~2-3 mins, programme ne répondant pas.

J'ai cela aussi en lançant trop d'applications simultanément, deux lancement de jeux en fullscreen, des backs windows trop rapprochés,...
Messages postés
3003
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2018
362
0
Merci
Je ne sais pas si tu as déja un SSD ; sinon essaye de faire germer l'idée d'en acquérir un ;)

Les disques sont le maillon faible dans la perf' - avec le SSD, c'est une toute autre histoire.
Messages postés
1265
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
74
0
Merci
de rien ^^
euh pour minecraft sa ne demande pas de grosse config.
2x4 go en 1600Mhz pour toi sera suffisant.

J'ai cela aussi en lançant trop d'applications simultanément, deux lancement de jeux en fullscreen, des backs windows trop rapprochés,...

avec 6gb c'est normal... quels sont leurs fréquences?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
0
Merci
Ah je n'avais jamais pensé remplacer ce dernier, pourquoi pas.

C'était un pc acheté de base tout-fait par mes parents dans un supermarché il y a 2 ans (ça vaut ce que ça vaut, j'en étais content à l'époque, puis pour noel on ne crache pas dessus, surtout lorsqu'on vient d'un win 98).

Donc oui pour le SSD, j'ai bien économisé pour. Je vérifierai juste en rentrant chez moi ce que j'ai à ce niveau.

En attendant, des conseils sur quoi choisir?

Donc je remplacerais: Ram pour du 2x4GB (j'envisageais du 2x8...?), carte mère en accord avec un i7 4770k et disque dur SSD? Budget: ~700€. Si possible je pensais faire du dual screen (trouvé écran 23.6" ~165€), adapter le tout?

Je sais que ça fait beaucoup de questions pour un post, mais ça fait une belle dépense aussi :/

edit @LionOfTheDesert: Je n'ai pas mes confs sur moi (je suis au boulot), je peux les donner dès ce soir ~22h)
NeutralDude
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
-
Oui j'ai lu sur la comparaison i5 4670k et i7 4770k, et la i5 m'a l'air bien meilleure.
Pour le SSD, http://www.lesnumeriques.com/ssd/samsung-840-pro-series-256-go-p14552/test.html#resume ? D'autre propositions/comparaisons?
Si je mets 2x4Go dual channel ram, je peux me permettre un dual screen, et au final terminer sous les 700€ :) (j'hésite encore et toujours avec les 2x8 :'( )
LionOfTheDesert
Messages postés
1265
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
74 -
ton 2x4 go suffiront oui. Tu souhaites overclocker?
NeutralDude
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
-
Je suis "newbie" en overclock, Si ce n'est pas nécessaire je ne le ferai pas, mais si cela vaut le coup je le ferai. Donc j'aimerais me laisser la possibilité de le faire, quitte à poster un nouveau thread en temps voulu :)
epango
Messages postés
29228
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
2807 -
NeutralDude
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
-
Merci beaucoup pour cette recherche!!! De plus, à ce prix-là, je peux me permettre un écran à 150 €, je rentre donc parfaitement dans mon budjet!

Merci à tous pour votre attention et vos précieux conseils.

Edit: Tiens, tant qu'on y est, une idée pour un 2e écran? J'ai un écran 19" assez neuf qui deviendrait mon écran secondaire, mais j'aimerais bien un à 23" environ, est-ce une bonne idée? Un écran à ce prix sur ce site? Merci.

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10070508.html

OU

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10072483.html

OU

...?
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
0
Merci
Bonjour,

Ton processeur est bien suffisant pour bien exploiter ta carte graphique au maximum de ses performance. En changer ne changera pas les performances en jeu de ton PC.

Tu as 6Go RAM en 3x2 Go ou 2Go + 4Go ?

Si ta réponse est 2Go + 4Go, c'est que ton pc ne peut exploiter le mode Dual Channel, ce qui peut rendre ta RAM jusqu'à 2x plus rapide.

Pour ça, change ta RAM de 2Go contre une de 4Go exactement identique à celle que tu as déjà.

Si tu en trouve pas, prends les G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS7. Vérifie quand même si leur fréquence est supportée par ta carte mère (normalement leur fréquence ne devrait pas poser problème).

Pour ce qui est du SSD, prends un Samsung Série 840 EVO 120 Go. Très rapide, fiable et pas chère comparé aux autres possédant le même espace. Par contre, tu ne pourras pas y installer ton OS dessus, à moins de tout réinitialiser... Mais tu pourras y mettre tous les logiciels, les applications, les programmes et les jeux, ce qui leur permettra de s'exécuter plus vite, et de charger les maps plus rapidement.
Mais n'y mets pas tes fichiers perso (musique, vidéo, image, documents), ça va considérablement faire baisser sa durée de vie.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
0
Merci
Edit: j'ai une GTX 770. My bad.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
0
Merci
EDIT: Voir fil de conversation 2 messages plus haut