Rajouter des barrette sur pc fixe [Fermé]

Signaler
Messages postés
378
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
-
StephLuffy
Messages postés
378
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
-
J'ai un HP DC7800 SFF.
Sur ma carte mère j'ai 4 slot de mémoire vive dont 2 vide.
J'ai une ram de 512 mb et un autre de 1Go.
Je voudrais savoir si je peux ajouter 2 barrette de 2 Go sur ma carte mère sans l'endommager ?

5 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 12 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
215
Oui, mais si tu es limité à 8 gigas de ram
Messages postés
11302
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
3 065
bonjour
si c'est bien ce pc, oui tu peux

https://www.cjoint.com/14fe/DBsvDGYezn5_pc_hp.jpg

Système d'exploitation installé
Véritable Downgrade de Windows Vista ® professionnel de Genuine Windows ® XP Professionnel 32

Processeur
Intel ® vPro (TM) technologie processeur
* Processeur Intel ® Core (TM) 2 Duo E6550
* 2,33 GHZ, 4 MB L2 cache, 1333 MHz Bus frontal
Évolutivité
Windows Vista ® capable*
Windows Vista ® Premium ready
Applications prises en charge
Windows Vista ® Premium ready
Chipset
Intel ® Q35 Express
Mémoire standard
1 Go (2 x 512 Mo)

Type de mémoire
DDR2-Synch DRAM PC-5300
Emplacements de mémoire
4 DIMM

Mise à niveau de mémoire
Extensible jusqu'à 8 Go</gras> via quatre emplacements DIMM
alors tu peux mettre jusqu'a 4x 2go maxi
mais pour vista, ou xp c'est du 32 bits donc windows ne gerera pas plus que 3 go et des poussieres
donc 4x1 go ou mieux 2x 2 go me semble suffisant mais des barettes identiques, meme marque meme cas, pour profiter du dual channel faut voir selon les prix
ou 2x 1 go identiques + ajouter si tu veux tes anciennes sur les 2 autres slots dispo
ca boostera un peu ton pc, qui est vraiment trop juste en ram mais ne t'attends pas a en faire un cheval de course!
StephLuffy
Messages postés
378
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
44
Alors, Je ne peux prendre que des barrette DDR2 seulement ?
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 977
Tu peut mettre 2 Go par port mémoire DDR2
StephLuffy
Messages postés
378
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
44
Je ne peux pas mettre du DDR3 ?
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 977
Ben non ! ta carte mère supporte la DDR2 et pas la DDR3.
Mais tu peut mettre 8 Go de ram mais ce pc est un bas de gamme !
et ce n'est pas pour cela qu'il va tourner plus vite.
Il n'a même pas de carte graphique ce pc seul un chipset intel intégré.

http://translate.google.be/...
StephLuffy
Messages postés
378
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
44
C'est la même chose pour les cartes graphiques ?
Messages postés
11302
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
3 065
oui et a la norme pc5300
ici par exemple 69,00 https://www.macway.com/memoire-ram/n200040/

ou ici moins cheres a 47,00
https://www.amazon.fr/Komputerbay-PC2-5300-PC2-5400-Ordinateur-Portable/dp/B004LTAPPG/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1392804019&sr=8-4&keywords=ram+ddr2+pc2-5300
ca peut sans doute se trouver encore mois cher, peut etre meme en occasion, faut chercher un peu
StephLuffy
Messages postés
378
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
44
Je crois que les barrettes que tu propose sont pour pc portable.
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 977
Ben oui ! ces barrettes sont pour portable.
Voilà à quoi ressemble des barrette pour ordinateur de bureau

http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B0027P9C9G/ref=mp_s_a_1_13?qid=1392815163&sr=1-13&pi=AC_SX110_SY165_QL70
Messages postés
11302
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
3 065
ha oui oups desolee j'ai regarde la norme pas les images ca me paraissait cher aussi lol mais tu trouveras bien va
j'ai trouve un exemple ici et ce sont les bonnes..
http://www.crucial.fr/eu/store/partspecs.aspx?IMODULE=CT25664AA667
mais tu en trouveras d'autres

mais je te l'ai deja dit, tribun te le confirmes
tu pourras mettre toute la ram que tu voudras, ton pc sera toujours trop juste
ca le boostera un peu, mais n'attends pas de miracle
rien qu'en ram ca va te couter deja entre 50 et 70euros (n'oublie pas les frais de port)
regarde ici: pour 133,00 tu as un kit d'evolution complet, carte mere/proc/ram en ddr3 sata 3 2 usb3
ce kit ne permettra pas de jouer, c'est clairement pour bureautique, internet, un peu de multimedia classique mais c'est deja moins pire.. que ce que tu auras en ajoutant ta ram et je n'ai pas cherche pour un prix egal ou legerement superieur, si y'a mieux n'hesite pas
reflechis bien!