Problème avec mon antivirus [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2014
-
hani2410
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2018
-
Bonjour, je m'appelle Mathilde et je possède un Toshiba avec windows 7.
Cela faisait un moment que je possédais avast en tant qu'antivirus mais depuis quelques jours, il ne s'ouvre plus et affiche :

HTMLayout.dll cannot be loaded to properly start GUI. Therefore process cannot continue.



Je l'ai alors desinstallé puis ré-installé mais il continue de m'afficher ce message. Lorsque je recherche les problèmes liés à ce programme, il s'affiche que cette application n'est pas compatible. Je n'arrive pas à restaurer Avast..

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

5 réponses

Messages postés
331
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
46
Bonjour je chargerai ccleaner pour tout enlever puis je remettrai avast ou antivir avira qui est aussi bon.
Pour avast ou avira prendre le tuto de CCM pour les rendre plus performant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62709 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Malekal_morte-
Messages postés
172983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18548
Antivir est inférieur à Avast! notamment au niveau des modules.
L'évaluation des recherches se fait par la barre Ask, alors qu'Avast! ça marche sur n'importe quel navigateur.
Je pense aussi, je suis même sûr que les détections d'URLs d'Avast! sont supérieures à celles d'Antivir.
Messages postés
172983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18548
Tu as des solutions données sur le forum Avast! : http://forum.avast.com/index.php?topic=139396.15

Faut copier le fichier HTMLayout.dll dans C:\Windows\SysWOW64
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2018

Bonjour j'ai le même problème mais malheureusement, on ne peut pas copier le fichier puisque l'on a désinstaller avast... et je n'arrive pas à le réinstaller, le message "HTMLayout.dll cannot be loaded to properly start GUI. Therefore process cannot continue. " s'affiche.