CM+Processeur [Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
-
MrSee
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
-
Bonjour,
Je souhaite changer de carte mère et de processeur pour un budget de 200-250€ grand max. Malheureusement je suis un peu perdu avec tous les modèles de CM et de processeur existant....
Je souhaiterai une carte mère au format ATX ainsi qu'un processeur suffisamment puissant pour faire tourner les jeux très récents type Battlefield 4 en tres bonne qualité.

Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider un peu :)

10 réponses

Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
Bonjour,
Peux-tu nous dire aussi la référence de ta carte graphique, de ton boitier, et l'OS que tu utilises ?
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
211
La carte graphique : SAPPHIRE HD7770 1Go
Boitier Fractal Design R4
OS : Windows 7 - x64
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
Avec cette carte graphique, un simple i3 serait largement suffisant pour l'exploiter...
Si tu veux faire tourner les dernier jeux les plus puissants, il faudrait surtout changer ta carte graphique. Qu'as-tu comme processeur et comme carte mère ?
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
211
Ma carte mère est une ASUS F2a55-m le
Et le processeur : AMD A10-6800K
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
Et tu n'arrives pas a faire tourner BF4 avec ça ?
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1208
Salut,

le processeur n'est pas en cause, il est suffisant pour BF4 (voir Battlefield 4 System Requirements)

La carte graphique est à changer, la HD 7770 est un peu légère mais surtout il faut passer à 8 Go de RAM en priorité

Ta carte mère est compatible, il serait peut être temps d'y installer un crossfire de HD 7770 et gagner 34% de performances graphiques en plus

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1208
non il y a déjà une HD7770 d'installer, il suffit de passer sur un CF de HD7770

sinon il faut tout virer et prendre une R9-270x qui sera très supérieure au CF de HD 7770

si ce n'était que moi, il virerais toutes cette daube d'AMD pour passer sur du Intel/nVidia bien meilleur
luppi
Messages postés
1584
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
108
si ce n'était que moi, il virerais toutes cette daube d'AMD pour passer sur du Intel/nVidia bien meilleur


Ah ok le troll.
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1208
une Sapphire Radeon HD 7770 compatible CrossFire vaut moins de 110€

Sapphire Radeon HD 7770 Vapor X - GHz Edition OC - 1 Go, 108€

une Sapphire Radeon R9 270 vendue avec BF4 et équivalente à un CF de HD 7770 vaut environ 160€

Sapphire Radeon R9 270 Dual-X OC Boost BattleField 4 - 2 Go, 161

Changes ta mémoire pour 8 Go de RAM (< 80€)

Corsair Value Select 2 x 4 Go DDR3 PC12800 CAS 11, 78

suivant la solution choisie, tu en auras pour 186€ ou 239€
Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
MrSee
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
Et si on comparait plutôt les derniers APU d'AMD et d'Intel ?
ICI tu remarqueras que l'A10 6800k surpasse un i7 4770k en jeu.
Et voici la conclusion.
MrSee
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
Et un A10 6800k coute quand même 2x moins chère qu'un i7 4770k.
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1208
mais je ne te parles pas d'un i7... un simple i3 est aussi performant... ou tu vois que je parles d'un i7 ???
MrSee
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
En tout cas je vois surtout que tu ne parles pas de l'A10 qui est pourtant l'APU qu'utilise Triton circus et qui est pourtant un des meilleurs APU du marché.
Ton test date de 2012, et en 2 ans, AMD a eu le temps de beaucoup améliorer ses APU.
MrSee
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
Et étant donné que Triton circus ne souhaite faire que du gaming, je ne pense pas qu'il ait besoin d'un APU plus performant dans sa partie CPU comme Intel, mais plutôt d'un APU plus performant dans sa partie GPU comme AMD.
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
211
Si si, heureusement :D
Mais en fait j'aimerai une carte mère disposant de plus de ports pour la RAM et surtout un port Header USB 3.0 pour les ports en façade du Fractal Design R4.
Donc je me suis dit, quite à en acheter une nouvelle, autant prendre un truc mieux.
En y réfléchissant, je pourrai changer le processeur plus tard en meme tps que la carte graphique. A ma prochaine paye par exemple ^^
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
Bonjour,
J'ai bien peur de ne pas te comprendre : avec un a10 6800k et une hd 7770 tu peut très bien faire tourner BF4 en Ultra à 20 FPS...
Miura564
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1208
@MrSee

oui justement tu ne comprends rien à rien...

je n'ai jamais dit que le A10 ne pouvait pas faire tourner BF4... essaye de me relire et surtout de comprendre ce que je dit...

je dit seulement que la carte graphique actuelle est trop faible et qu'il manque certainement de mémoire

ce que je propose c'est de mettre une 2e HD7770 en CrossFire afin de booster la partie graphique, soit de changer le GPU et prendre une R9-270x plus chère et plus performante qu'un CF de HD7770

ensuite mettre la mémoire à 8 Go car BF4 est assez gourmand de ce côté...

Toi tu propose de changer de carte mère pour reprendre quasiment la même mais avec l'USB 3.0 en plus.. ça fait cher pour juste avoir l'usb 3.0, il suffit d'une carte d'extension à moins de 20€ avec des USB 3.0 internes et externes et en plus qui dit changement de carte mère, dit aussi réinstallation complète de l'ordinateur, du système, etc.. beaucoup de boulot pour pas grand chose...

Et moi je te dit que pour une évolution sur le long terme, si c'est pour changer de carte mère, autant passer sur du Haswell avec un i3-4430 pour commencer, et ensuite prévoir une évolution en fonction des moyens vers un i5 ou un i7.

Au niveau performances, un Core i3-4430 ou un A10-6800k font jeu quasi égal, étant entendu qu'on utilise pas l'IGP pour les jeux et que pour cela on préférera une véritable carte graphique

Ce que tu ne semble pas non plus comprendre c'est que le terme APU désigne tout processeur accéléré et non pas seulement les APU AMD. Le service commercial d'AMD a repris le terme et créer ainsi la confusion

Maintenant j'arretes d'intervenir ici car tu ne fais que tout mélanger et induire Triton Circus en erreur... racontes autant de fadaises que tu le souhaite...
Triton circus
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
211
Pour te répondre, j'ai déjà 8go de ram installé. Et concernant l'extension USB 3.0, le port PCI est inaccessible à cause de la carte graphique.

Je comptais changer de carte mère pour pouvoir ensuite acheter au fur et a mesure des composants de meilleurs qualité.
MrSee
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
Tu n'as vraiment rien compris.

Triton circus souhaites avoir des ports USB 3.0 et jouer à BF4 dans de bonnes conditions.

Mais étant donner que sa carte mère actuelle ne lui permet pas d'acquérir une extension pour l'USB 3.0 car le port PCI est bloqué par la carte graphique (donc arrête de lui proposer d'acheter une extension !), et qu'elle ne gère pas le CrossfireX, je lui propose de changer de carte mère contre une qui réponde à tout ça !
Ce qui lui permettra d'avoir des ports USB 3.0 et de faire un crossfire A10 6800k et HD 7770, ce qui est équivalent à un crossfire de HD 7770, mais pour ~90€ seulement !

En plus une carte mère FM2+ est souvent compatible socket FM2, et FM2+ est tout nouveau et en pleine expansion, ce qui durera sans doute aussi longtemps que Haswell !

Et arrêtes de lui dire de prendre 8Go RAM ! Il a dit qu'il avait déjà cette quantité de mémoire !
On voit bien que tu ne lis pas entièrement les commentaires...
Triton circus
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
211
Voila tu résumes bien :)

Donc en fait si j'ai bien compris, le A106800k est suffisamment performant. Je change juste la carte mère et plus tard je change la carte graphique ?

Je débute dans le monde du hardware donc merci bcp pour vos réponses :D
MrSee
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
36
Je viens de découvrir que ça n'est pas le CrossFireX qui permet de combiner les performances d'un APU et d'une carte graphique, mais le Dual Graphics. Et ta carte mère possède cette fonction... Donc il est inutile finalement de changer de carte graphique, de processeur ou de carte mère pour pouvoir gagner des performances en jeu.

Il faut juste que tu actives la fonction Dual Graphics dans ton BIOS. Si tu ne sais pas comment faire, pose ta question dans la section BIOS de Comment Ça Marche car j'ai bien peur de ne pas pouvoir t'aider sur ce point :/
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
9