Menu

[XP PRO SP2] Windows update ne fonctionne pas [Résolu/Fermé]

D A R T H 369 Messages postés mardi 28 mars 2006Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 12:12 - Dernière réponse :  Noubazor
- 26 févr. 2012 à 23:44
Bonjour

depuis que j'ai réinstallé mon windows xp il es totalement impossible
de faire la moindre mise à jour...

1) quand j'arrive sur la page de windows update, j'ai, après avoir cliqué sur
mises à jour "rapides" ou "perosonalisées" un message du type :

les composants nécéssaire au fonctionnement de win update ne sont
pas registré ou sont manquants

j'ai un choix de reregistration/réinstallation, je clique sur oui

2) le processus à l'air de fonctionner, je retourne à l'étape 1
et....j'ai le même message....

des suggestions
Afficher la suite 

11 réponses

D A R T H 369 Messages postés mardi 28 mars 2006Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 15:03
+3
Utile
2
1) j'utilise les 2

2) je viens de trouver une solution

télécharger : WindowsUpdateAgent20-x86.exe

puis FORCER l'insatallation :

WindowsUpdateAgent20-x86.exe /wuforce

sans wuforce cela ne marche pas ...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour.
Votre réponse m'interresse car je rencontre le problème que vous évoquez à savoir que WINDOWS UPDATE qui ne fonctionne pas. Je ne suis pas expert en informatique. Alors on peut me dire comment on fait pour exécuter le fichier WindowsUpdateAgent20-x86.exe ?? Et quelle procédure pour le forcer à s'exécuter grace à /wuforce ??? Une procédure et démarche point par point serai la bien venue.
J'ai Plateforme XP pack SP2.
en fait une fois le fichier téléchargé, tu crée un raccourci vers celui, puis en allant dans les priorités de ton raccourci (clic droit..) et faut ajouter la commande à la cible mais perso j'ai mis plusieurs commandes :

"C:\******\WindowsUpdateAgent20-x86.exe" /wuforce /quiet /norestart

apres je suis retourné sur le site d'update et ça à fonctionné comme avant
DocWeaver 37 Messages postés jeudi 7 décembre 2006Date d'inscription 15 octobre 2007 Dernière intervention - 3 juil. 2007 à 18:48
+1
Utile
1
Bonsoir,

j'aimerais savoir si quelqu'un a une idée sur le problème suivant: j'essaye d'installer le SP2 que j'ai téléchargé sur un portable mais au moment de l'installation à la phase d'analyse de la clé de produit l'installation bloque complètement le PC et il faut le redémarrer.

Est-ce que le problème pourrait venir du fait que la connexion que j'utilise sur ce portable est en en fait un partage de connexion ADSL Live Box? Sachant que j'avais rentré la clé de produit de mon ordinateur afin de pouvoir connecter ce portable à Internet en utilisant MA connexion.

J'essaye autant que faire se peut de vous expliquer le problème aussi clairement que possible, bien que cela ne me soit pas très facile.

Si vous avez une idée sur la question, toute suggestion sera la beinvenue.

Merci d'avance pour toute l'aide que vous voudrez bien m'apporter.

DocWeaver.
j'ai exactement le même probleme que toi et je ne sais pas quoi faire, en ce qu'il me concerne, j'ai une connexion wifi sur mon portable..
baladur13 33104 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 13:43
0
Utile
Message d'erreur du type...... C'est un peu leger....
Quel est le message ? N° de code erreur etc...
@+
D A R T H 369 Messages postés mardi 28 mars 2006Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 14:37
0
Utile
il n'y a pas de code d'erreur , juste ce message, il y a ceci et rien d'autre :



Les fichiers nécessaires à l'utilisation de Windows Update ne sont plus inscrits dans le Registre ou installés sur votre ordinateur. Pour continuer :


* Inscrire ou réinstaller les fichiers (recommandé)

* Informations sur les opérations éventuellement nécessaires pour résoudre le problème
baladur13 33104 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 14:42
0
Utile
j'irais jusqu'a dire reinstalle windows update.........
Fabrice518 436 Messages postés vendredi 26 novembre 2004Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 14:43
0
Utile
Salut,

Essai avec Internet explorer plutot que netscape.
D'ailleurs pkoi tu utilises netscape ?!
Fraggle FR 67 - 5 sept. 2007 à 11:51
0
Utile
Darth a ecrit :
1) j'utilise les 2

2) je viens de trouver une solution

télécharger : WindowsUpdateAgent20-x86.exe

puis FORCER l'insatallation :

WindowsUpdateAgent20-x86.exe /wuforce

sans wuforce cela ne marche pas ...



ça marche !!!

bravo & merci
sparklet 889 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 5 sept. 2007 à 12:06
0
Utile
bonjour,

tu utilises la même licence pour les 2 pc ?