Doubleur RJ45 pour un telephone numerique et un telephone analog [Résolu/Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 17 févr. 2014 à 20:42
Bonjour ,
je souhaiterai brancher sur une même prise RJ45 un téléphone numérique et un téléphone analogique.
Les 2 téléphones dépendent d'un PABX
Est-ce que cela fonctionne en utilisant un doubleur ?

Merci beaucoup d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

0
Merci
Salut, oui mais avec un doubleur télephone-télephone(4/5), pas avec un doubleur ethernet.
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
8167
0
Merci
Salut,
non, tu ne peux pas mettre un téléphone numérique et un téléphone analogique sur une même prise, sauf à bidouiller toi même deux adaptateurs, car le rnis utilise 4/5 et 3/6 et l'analogique 4/5 aussi.
sauf à déporter l'analogique sur une autre paire: 7/8 par exemple, donc 2 adaptateurs qui déportent 7/8 de la prise RJ45 mâle vers 4/5 de la prise RJ45 femelle pour le téléphone analogique (ou 2/3 si RJ11 femelle) .
0
Merci
Mais si, pourquoi bidouiller?
Il suffit d'avoir le bon doubleur de chaque coté du câble.

Avec un doubleur 4/5 4/5 ça marche très bien même, pour avoir un poste analogique et un poste numerique sur la même prise, en général les postes numériques(ici derriere un pabx) n'utilisent que la paire 4/5, mas certain doubleur peuvent marcher aussi avec un poste rnis (3/6 et 4/5).

ci-dessous entouré en rouge, un doubleur qu conviendra dans les 2 cas:
http://imagik.fr/view-rl/76013
brupala
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
8167 -
Tu pouvais donner le lien entier ;-)
le schéma c'est bien,
c'est vrai que c'est à peu près ça qu'il faut faire, mais c'est autre chose de la trouver dans le commerce, donc on est souvent amené à les bidouiller soit même.
il existe même des adaptateurs pour passer 4 lignes analogiques dans le même câble.
En général, les périphériques numériques sont installés en bus donc en parallèle sur le même bus S0 car il y a un adressage physique (TEI).
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
0
Merci
merci a tous pour vos reponses
merci Mr Jack ca fonctionne :)
brupala
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
8167 -
OK,
tu peux nous dire quel modèle de doubleur tu as pris et où tu l'as acheté ?