PC qui crash en jeux. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Salut,
j'ai un problème, mon pc crash en jeux, souvent dans metro 2033, quelque fois dans BF4 et jamais dans nfs rivals, quand il crash il y a un écran rouge, et je ne peux plus rien faire et il y a un son dégueulasse comme si quelque chose vibrait dans les hauts parleur.
et quelque fois mon pc crash sur le bureau je peux plus rien faire aussi mais pas d'écran rouge.
d'ou peut venir le problème selon vous?
je suis aller dans l'observateur windows pour voir et j'ai ça

http://img15.hostingpics.net/pics/389608Sanstitre1.png
http://img15.hostingpics.net/pics/658366Sanstitre2.png
http://img15.hostingpics.net/pics/434175Sanstitre3.png

merci

6 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
8
Bonjour,

J'ai juste tapé dans google ' crash écran rouge ' on arrive directement sur le site de battelnet avec les solutions.

http://battlelog.battlefield.com/bf3/fr/forum/threadview/2955065670122827886/

Mon google doit être plus fort que les autres....

Crdlt
oui j'avais déja vu cette page, ils disent qu'il qu'il faut mettre ses drivers à jour et ils le sont déja et ça n'avait pas réglé mon problème.
Messages postés
5744
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
1 071
slt

essaye de faire un diagnostique mémoire.
sans connaitre ton os, je ne peux pas te dire comment faire, en sachant que c'est inclus à partir de windows vista.
tapes dans exécuter:
mdsched
astuces72
Messages postés
5744
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
1 071
as tu essayer de désactiver quelques options graphiques dans les jeux, du style l'ombrage.
oui, je peux meme jouer en low, ça peut me le faire aussi.
sinon je viens d'avoir le problème et j'ai bien ceci qui revient toujours.

http://img15.hostingpics.net/pics/278746Sanstitre1.png

et ça dans les applications
http://img15.hostingpics.net/pics/751960Sanstitre2.png
http://img15.hostingpics.net/pics/840499Sanstitre3.png
astuces72
Messages postés
5744
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
1 071
essaye de faire une désinstallation complète des pilotes amd:
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=36698
tu redémarres

ensuite tu passes un coup de Ccleaner, et tu redémarres.

ensuite tu installes un pilote sans installer le AMD catalyst, uniquement les pilotes.
c'est à choisir quand tu installes.
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=487441Sanstitre4.png
après l'installation j'ai ça au démarrage j'espère que c'est pas grave mais bon je vais essayer et merci de ton aide.
astuces72
Messages postés
5744
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
1 071
qu'est ce que c'est que ce truc !?
quel rapport a chrome avec les pilotes AMD !?
Pourquoi start chrome.exe dans le system32 !!!

là, je ne vois pas !
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
Bonjour, je pars sur la piste du matériel pour ma part.
Quelle est la température de ton pc en jeu?
Quelle est ta config? (CPU+GPU+CM+ALIM)
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
En théorie le GPU devrait monter un peu plus.

Il est OC? tu as installe le logiciel HIS ou bien tu es futé et t'as juste mis le pilote?
il est oc de base car c'est la turboboost ( celle ou tu payes l'oc alors que tu peux le faire toi même XD )
non j'ai pas installé le logiciel
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
OK. surveilles les temps après 1h de jeu. si le pross ne passe pas les 70 pas de souci. si le GPU ne passe pas les 90, pas de souci non plus. à ce moment là, cherches les pilotes Beta, mais ça sort de mon domaine de prédilection. allez t'as une bonne excuse pour geeker!
ok merci, ça va etre avec joie que d'essayer ça :)
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
Au passage ta 550W me parait un peu ric rac, si quelqu'un peut me le confirmer.
malheureusement mon problème n'est pas réglé ;(
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
Ok. et t'as les températures?
Fais un OCCT (1h) et un GPU Burn (1h) et envoie les résultats.
j'ai essayé de lancer OCCT mais après 20 secondes, il y a marqué (une erreur a été détecté)
http://img15.hostingpics.net/pics/4140802014021115h50CpuUsageCPUUsage.png
http://img15.hostingpics.net/pics/7235732014021115h50FrequencyBus.png
http://img15.hostingpics.net/pics/6152692014021115h50FrequencyCPU0.png
http://img15.hostingpics.net/pics/7394012014021115h50MemoryUsageMemoryUsed.png
http://img15.hostingpics.net/pics/7481972014021115h50TemperatureCPUTIN.png
http://img15.hostingpics.net/pics/1209662014021115h50Voltage3VCC.png
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=9819452014021115h50VoltageVIN0.png
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=8212902014021115h50VoltageVIN1.png
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=3156822014021115h50VoltageVIN6.png
Et pour le GPU avec les paramètres de base (limite de fps à 60) je suis à 65°C et sans je suis à 78 environ
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
Bon bah c'est le CPU XD

Tu l'a OC? UV?
Messages postés
766
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
26
salut , ton problème viens de la surchauffe du cpu je pence , j'imagine que tu utilise le ventirad stock amd , il faut vite que tu change de ventirad si tu veut pas faire griller ton pc , pour l'instant ne pouce pas trop ton proc par exemple baisse les distance d'affichage dans les paramètre graphique ou underclock ton proc
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
OK. tu l'as monté toi même? avec quelle pate thermique? il y a combien de temps?
non Ldlc la monté, la pate thermique est une cooler master celle du rad donc et il y a 2 mois maintenant
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
Bah il y a définitivement un souci avec... parce que le 8350 il ne doit pas monter à 80°C... donc soit le rad est mal monté, soit la pate est absente ou détériorée.

Une inspection s'impose... au passage... le 212Evo c'est petit pour un 8350... ça viens peut être aussi de là
ok merci, bon bah moi qui voulait évité de monter la tour, je vais démonter ça pour voir si quelque chose cloche alors xd
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
C'est juste le rad hein =) démonte pas tout.
ça n'a pas fonctionné, mais je viens d'apprendre une chose, je suis passé sur bf4 en mode sans bordure au lieu de pleine écran, résultat je crash toujours mais le fameux crash rouge et en faite le bleu "votre ordinateur a rencontré un problème et nous tentons"... avec le pourcentage.

et voici le rapport de windows.

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/07/1392491108-mimim.png

et aussi sur whocrashed

On Sat 15/02/2014 18:46:22 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\021514-22390-01.dmp
This was probably caused by the following module: ntoskrnl.exe (nt+0x14DCA0)
Bugcheck code: 0x3B (0xC0000005, 0xFFFFF803CCCA99A2, 0xFFFFD000251232B0, 0x0)
Error: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
file path: C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: NT Kernel & System
Bug check description: This indicates that an exception happened while executing a routine that transitions from non-privileged code to privileged code.
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem.
The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver that cannot be identified at this time.
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
fais plusieurs BSOD et lance whocrashed. il fera son taff. je ne suis pas expert de lecture de BSOD.
Salut,
j'ai réussi à régler mon problème (en espérant ne pas avoir une surprise et que ça ne revienne quand je joue xd )
j'ai lancé dans l'invite de commande sfc /scannow qui est censé réparé les fichiers System, ça n'a pas ,tout réparé donc j'ai trouvé ntoskrnl.exe sur le web et je l'ai copié dans le systeme32 pour remplacer le mien.
Merci à tous pour votre aide !
EGP-Swyx
Messages postés
7180
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
514
Bah si ça fonctionne =) Bonne continuation à toi. mais je pense que ça reveindra XD