Menu

Détection d'adblock [Résolu/Fermé]

jeanrem72 50 Messages postés mercredi 16 septembre 2009Date d'inscription 8 juillet 2015 Dernière intervention - 30 janv. 2014 à 17:11 - Dernière réponse : 7506 1 Messages postés samedi 26 novembre 2016Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention
- 26 nov. 2016 à 16:01
Bonjour,

J'ouvre une boutique avec les partenariats Amazon sur mon site, cependant lorsque qu'adblock est activé, les différents items ne s'affichent pas.

Est-ce que quelqu'un connaitrait un script (PHP, JS...) permettant de détecter quand adblock est activé pour prévenir l'internaute que s'il ne désactive pas Adblock sur cette page il ne pourra pas voir le contenu de celle-ci ?

Merci d'avance à tous :)
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
jeanrem72 50 Messages postés mercredi 16 septembre 2009Date d'inscription 8 juillet 2015 Dernière intervention - 5 févr. 2014 à 21:14
5
Merci
Pour ceux que ça pourrait intéressé j'ai trouvé la solution.

- Créez un style css s'appelant ads.css
- Ajouter : #ads { display:none; }
- Dans votre page maintenant, ajoutez une balise avec "ads" comme id

Quand adblock est activé, le style css ads.css va être bloqué, ainsi votre balise ayant pour id ads ne sera plus en display : none et sera ainsi visible. Vous pouvez ainsi prévenir l'internaute en affichant le message que vous souhaitez dans la balise.

Quand adblock est désactivé, le style css est bien pris en compte et la balise n'apparait pas.

Voila, en espérant avoir pu aider :)

Merci jeanrem72 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24426 internautes ce mois-ci

yethi 11 Messages postés samedi 6 mars 2010Date d'inscription 6 mai 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 11:08
super jeanrem72 : ca marche......
Enfin ca marche pour le moment : les bloqueurs de pub vont peut être contourner cette "astuce" !!!
C'est vraiment la meilleure solution ! La plus propre, la moins lourde, et la plus facile à exécuter à mon goût. Et quel bonheur de n'pas avoir à le faire en js :)
7506 1 Messages postés samedi 26 novembre 2016Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 16:01
Ca fonctionnait jusqu'il y a peu et c'était parfait. En tous les cas ça ne fonctionne plus avec AdBlockPlus et c'est casse pied
Célien 5705 Messages postés jeudi 8 mai 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2014 à 22:50
-1
Merci
Salut,

Oui ça existe, ici par exemple : http://adblockdetector.com
jeanrem72 50 Messages postés mercredi 16 septembre 2009Date d'inscription 8 juillet 2015 Dernière intervention - 31 janv. 2014 à 00:19
Bonjour,

Merci pour ta réponse, cependant je suis passé sur ce site avant de poser ma question et il semblerait que le script proposé est obsolète. En tout cas il ne fonctionnait pas pour moi...