UC utilisée à 100% sous windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Cesel45
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
-
Bonjour,

Je ne sais pas si je suis sur le bon forum mais je me lance. Voilà mon problème est que mon PC tourne avec l4UC utilisé à 100 % et cela sans que je n'utilise quoi que ce soit comme programme. J'ai actuellement 53 processus en cours d'éxécution dont 7 à plus de 10 000 K de mémoire.
De plus j'ai des problèmes de BSOD récurrent. Peut être que tout est lié non ?

Quelqu'un peut-il m'aider à régler ce problème ?

6 réponses

Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 132
Bonjour

On connait ce problème avec XP qui est dû à la mise à jour automatique.

Pas à ma connaissance avec W7.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

Bah merci beaucoup mais ça fait pas vraiment avancer mon problème tout ça !!! Lol.

Quelqu'un d'autre a une idée peut être ?
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

j'ai eu le même soucis que toi sur W7, dans le processus je me suis rendu compte que Avast lui même avait attrapé un virus et qu'il tourné sans cesse a 99/100%
A vérifier
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

Piste intéressante sauf que je n'ai pas avast mais microsoft security essentials.
Parmi les processus les plus gourmands j'ai ceux ci :
svchost.exe --> 12940 Ko
dwm.exe --> 13380 Ko
explorer.exe --> 14748 Ko
svchost.exe --> 18712 Ko
MsMpEng.exe --> 29632 Ko
svchost.exe --> 71288 Ko
Firefox.exe*32 --> 202740 Ko.

Il y en a 47 autres de moins de 10 000 Ko Mais c'est un peu fastidieux de tout lister manuellement.
Je précise que même sans firefox je suis toujours à 100 % d'utilisation de l'UC.

Merci pour votre aide à tous
Cesel45
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 132
Ta liste ne nous arrange pas...C'est la valeur "processeur qui nous interesse.

Tues les svchosts les uns après les autres............

fais ça...on verra la suite.........
damiengevrais2001
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

Cesel45 a raison, ensuite donne nous la valeur processeur mais sans internet ni Firefox d'ouvert.
Cesel45
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 132
Si tu n'as pas la colonne "Processeur"...
Affichage / Séléction des colonnes ==>Utilisation du Processeur....OK
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016

Bonjour à tous
Sans avoir résolu fondamentalement le problème, après une dizaine désinstallations et réinstallations de vista et widows 7, j'ai fini par identifier la cause: avant le sp1 sous windows7 les mises à jour s'exécutent
correctement, puis, dès que le SP1 est installé l'UC s'envole à 100% !!!
Ma solution: Il suffit de configurer les mises à jour à "ne jamais installer de mises à jour" et le PC fonctionne comme une horloge (non conseillé).
Ce sont donc bien les mises à jour qui "bouffent" toutes les ressources ...
J'avais essayé fixit et le correctif Windows6.1-KB947821-v34-x86 et rien
n'y faisait . J'en reste donc là.
Tout de même, si quelqu'un pouvait m'expliquer, j'en serais ravi !!! Car j'en
conviens, ce n'est pas une solution durable !
Messages postés
13137
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
2 132
Bonjour

Ce site résume bien ton problème et peut être une solution durable.

==> https://support.microsoft.com/fr-fr/help/932494/when-you-use-automatic-updates-to-scan-for-updates-or-to-apply-updates