Carte réseau supprimée [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

J'ai accidentellement supprimé une carte réseau Atheros de mon pc ce qui fait en sorte que je n'ai plus de connection internet wi-fi.

Comment je fais pour réinitialiser le tout?
Samsung RV515
Windows 7 (64)

Jai tenté d'installer les pilotes Atheros pour ce type d'ordi, mais ca ne fonctionne pas. Je ne vois toujours pas le périphérique dans gestionnaires de périphérique.

Merci


9 réponses

J'ai essayé la restauration de systeme mais a chaque fois ca plante en disant quun certain fichier empêchait la restauration. Meme en éliminant ce fichier, ca ne fonctionne tjrs pas.

Et non je n'ai pas de ! ou de ? dans le gestionnaire.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81359 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 252
peux tu nous mettre une copie d'ecran de ton gestionnaire de périphériques, toutes rubriques déployées qu'on puisse voir ?

essaye aussi de poster un rapport CPU-Z

Tu as la référence de ton Wifi Atheros ?

tu trouveras tous les pilotes Wifi Atheros, ici : http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php

évidemment sans une référence précise...
et où on peut avoir la référence du wifi atheros. (désolé, je suis un peu nulle)
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 252
avec les numéros d'identification du matériel que tu trouves dans le gestionnaire de périphériques ou dans le rapport CPU-Z, d'où ma demande....
en fait le fichier qui empêche la restauration se nomme
C:\Windows\Microsoft.NET\frameworks64\v4.0.30319\ngen_service.lock

Est-ce que ca vous dit quelque chose?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81359 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 068
Bonsoir.
Vois si tu as des points de restauration du système et si oui ! restaure ton pc a une date antérieure.
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 252
Salut,

Peux tu aller dans ton gestionnaire de périphérique et voir si tu as des Périphériques en défaut avec un /!\ ou ? jaune devant ?

si c'est le cas, donne nous les numéros d'identification des périphériques en défaut...
je ne suis pas capable d'insérer un document :(
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 252
utilise l'hébergeur cjoint.com pour héberger ton document, ensuite tu reçois un lien que tu copie sur ton post

si tu veux mettre un texte à l'écran à la place du lien brut tu fais comme suit :

[lien_url espace texte_descriptif]

tu débute par un crochet gauche suivi de ton lien url, un espace de séparation, ton texte de description et tu ferme avec un crochet droite, rien de bien compliqué comme tu vois
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 068
Si la carte réseau a été supprimée le seul moyen de la remettre est la réinstallation du système.
Ce n'est pas un pilote qui va remettre ta carte sur ton système.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
D,accord merci. Je vais trouver un moyen de faire une restauration
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 068
Ton pare-feu ou ton antivirus peut empêcher la restauration.
J'ai déjà eut ce problème avec bitdefender et il fallait le supprimer pour pouvoir restaurer.
Regarde sur la restauration si ce n'est pas un fichier de pare-feu ou de l'antivirus.
Merci, le probleme est réglé. J'ai été capable de réinstaller une carte réseau et les pilotes et tout fonctionne.
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 252
Très bien... une bonne nouvelle alors

Bon surf !!