Combien de RAM pour nouvelle carte mere [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
-
Triton circus
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
-
Bonjour,

Je viens de changer ma carte mère , j'ai acheté la ASUS F255-M LE. Le pack comportait déjà une barrette de 4GO de RAM DDR3.
Je pense qu'il est souhaitable d'augmenter cette RAM mais je ne sais pas jusqu'où aller.

Rajouter la meme barrette et avoir 8 GO ou alors acheter une 8GO et ainsi arriver à 12GO puis par la suite racheter une 8 et passer à 16 si besoin ??

Je précise que ma carte graphique est une SAPPHIRE HD7770 1Go.
Je suis sous Windows 7 64bits.

Merci d'avance à celui qui prendra le temps de me réponde :)

7 réponses

Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
8
Tout dépends de l'usage que tu compte faire avec ton PC ?
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
212
Traitement audio + video, musique + films, internet, quelques jeux récents quand j'ai le temps mais je suis loin d'être un gros gamer.
Je fais pas mal de multitache.

Avant j'avais 6GO de ram sur une carte mere de 2006 et malheureusement elles ne sont pas compatibles avec le DDR3....
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
8
Mais sache que ta carte mère peut atteindre 64 Go de RAM mais c'est totalement inutile.

Tu peux y insérer 4 barrettes de 16Go maximum.
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
212
J'ai que 2 slots DDR3 pour la RAM sur la CM
Donc je sais pas si je passe a 2x4 ou 4 et 8 GO
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
8
8Go semble parfait sauf si tu cherche vraiment la performance dans se cas 12Go me parait être approprié (voir 16 Go en cas de traitement vidéo très lourd mais je chipote)
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
212
Merci bien, ca me conforte dans l'idée que 8GO c'est déjà confortable.
J'ai tenu dejà pendant 2ans avec 6GO sur une CM bien vieille, donc 8GO sur une nouvelle CM ca devrait le faire :)

Merci bien pour ta réponse.
Beaugue
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
8
Au plaisir ! :)
Beaugue
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
8
Et veille bien à faire se que dit H0enheim (désactiver pagefile.sys) tu gagneras en performances !
Triton circus
Messages postés
408
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
212
ok merci bien j'y penserai :)
Messages postés
536
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
133
Salut,
Prends juste une autre RAM de 4Go (la même que celle livré avec ta CM " même marque... fréquence "1600Mhz ou 1866 et de même latence "CAS" ")
En gros, 8 Go c'est amplement suffisant.

PS: Après avoir installé les 8Go ...Penses à désactiver l'échange de fichier
(pagefile.sys)