[SMTP]Comment créer/parametrer un serveur [Fermé]

Signaler
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
-
 DICK1929 -
Bonjour,
Pour que mon site marche (il utilise la commande php mail();) j'aurais besoin de transformer mon ordio (qui sert deja de serveur http grace a easyphp) en serveur smtp. Qqn aurais un programme (freeware ou non) a me conseiller? (Toutes les methodes seront les bienvenues a part l'utilisation de IIS)

Merci beaucoup et d'avance,

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités

23 réponses

Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
134
Salut,

J'ai utilisé argosoft. Pas trop mal.

A+  K.
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Merci, mais j'arrive pas a le faire fonctionner *sigh* tu pourrais m'expliker vite fais comment je dois m'y prendre?
Je voudrais que ca marche en mode internet, le site se trouve sur mon ordio, je tourne sur winxp.
Merci

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
ça fais un moment que j'ai envie de te dire que "language" en français ça s'écrit "langage"...
;-)
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Merci galfus ;0) , ca doit etre mes origines méditeranéaines qui font surface (et aussi mon ignorance en orthographe ) .

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Personne peut m'aider?

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
Kuching
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
134
Salut,

Pour le soft ci-dessus l'aide est très bien faite (je me suis débrouillé avec). Si tu n'y arrive toujours pas étends les logs au maximun et poste ici. Bon courage

A+  K.
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Ok j'ai reperer le probleme, apperemment argosoft et Easyphp entrent en conflit : Le 1er qui s'allume exclut l'autre, quesque je dois faire pour que easyphp marche et en meme temps que je puisse envoyer des mails grace a argo?

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Ok j'ai resolu le probleme de concurence entre les 2 programmes, neanmoins j'arrive tj pas a envoyer le courrier , voila ce que me dit le serveur quand je l'allume :

30.05.2003 17:14:29 - SMTP server started. Listening on "MonIP":25
30.05.2003 17:14:29 - POP3 server started. Listening on "MonIP"::110
30.05.2003 17:14:29 - Using normal message scheme, Size=5

Voila mon script php (au cas ou la faute se trouverais tout betement la :

<?php
mai("webmaster@mondomaine.fr.st","testsujet","testmessage");
echo "Mail envoyé";
?>

Merci beaucoup

(P.S: Dsl d'avoir masker mon domain et mon IP, mais mon site est loin d'etre presentable pour le moment)
Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Personne pourrais m'aider a configurer ce programme (ou un autre)? *va croire qu'il a la malediction du Smtp*

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
134
Salut,

As-tu tester la config de ton server via un client (type OE)? Comme ça tu sauras si ça vient de ton code ou de la config du server.

A+  K.
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Heu non, je dois dire que j'y connais que dalle la, donc faudrais un peu m'expliker ce que c tout ca

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Rah personne peux me donner un coup de main ? Oo , Chuis le seul qui a envie d'envoyer des mails depuis chez lui Oo

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
Kuching
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
134
Salut,

OE=Outlook Express.
Bon courage.

A+  K.
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Apperemment le probleme est l'ip du DSN, quand je fais ipconfig/all ca me donne plusieurs addresses, hors si je les entre dans le prog ca me dit que c pas une addresse valide ...
otrement, apres avoir mis le dns faut faire quoi?

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
Messages postés
1877
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
110
En ce qui me concerne, j'ai déjà essayé de m'installer un serveur smtp à domicile. J'y arrive très bien ,mais tous mes mails sont rejetés par le serveur qui doit les relayer (relaying is not permitted)... Tu as ptete aussi ce pb ? regarde dans les logs...
@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Bein enfait il me donne aucune erreur, mais quand j'essaie d'envoyer un mail a l'aide d'une page php, ca fais comme si le serveur etait pas branché, donc j'imagine que c un probleme de configuration.. J'ai essayer de l'installer grace a l'help mais j'y arrive pas...

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
Messages postés
1877
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
110
Pour moi, c'était pareil : pas de message d'erreur à l'envoi. Pour savoir que le message n'avait pas été envoyé, il avait que je regarde les log de postfix...

C'est logique finalement : le serveur local acceptait bien les messages, puisqu'ils étaient formatés correctement => pas d'erreur avec le MUA, c'est seulement lorsque postfix tentait de communiquer avec le serveur smtp de free auquel il devait transmettre les mails que ça n'allait plus...
@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Messages postés
1877
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
110
En relisant ton message, ça me fait donc penser à une chose : tu devrais, avant de passer à l'étape php, t'assurer que ton serveur de mail est capable d'envoyer un mail.

Rappel, si le serveur smtp est installé sur la machine d'où tu envoie les mails :

$telnet localhost 25
mail from:<...>
rcpt to:<...>
data

.

etc.
(voir doc CCM sur le sujet)

@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Toute la doc que j'ai trouver a ce propos sur ccm c'est pour linux, probabalement que je cherche pas au bon endroit... Comment s'assurer que le serveur est capable d'envoyer?

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
Messages postés
1877
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
110
Rien de plus simple :) Tu envoies un mail et tu regardes si tu l'as reçu :)
@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Messages postés
1877
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
110
En plus, je te parle de la doc pour envoyer un mail en telnet, et ça c'est indépenant de ta plate-forme.:)
@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
Ok j'avais mal compris, parcontre je l'envoie a quel adresse? xxx@monip ?

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités
Messages postés
1877
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
110
Ben nan, un pb à la fois ;)
Envoie le à ton adresse habituelle, ensuite ouvre ton logiciel de mail et regarde si tu l'as reçu
@++

Vous hésitez entre Linux et Windows?
Vous voulez dépenser du temps ou de l'argent ?
1 2