Je n'arrive pas à aller dans mon BIOS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
-
vieu bison boiteu
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Bonjour à tous j'ai reçu aujourd'hui ma config qui comporte :

Processeur Intel Core i5-3570K (3.4 GHz)
Samsung S22C300H
Souris gamer FIREGLIDER OPTICAL
Clavier gamer sharkoon SKILLER
Carte graphique MSI GeForce GTX 660 OC Twin Frozr 3, 2 Go
Carte mère MSI Z77A-G43
Disque dur Seagate Barracuda, 1 To
Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9
Corsair CX500, 500W
Zalman Z9 U3
LG GH24NSB0, Noir

Après avoir tous monter brancher etc... je l'ai allumer j'ai pu aller dans le BIOS j'ai donc modifier la date et l'heure et en 1er démarrage j'ai mit ma clé USB ou il y à dessus windows 7.
J'ai fais quitter et sauvegarder, mon pc c'est redémarrer et depuis ce temps la tous fonctionne niquel (ventilo,clavier,souris,cg...) sauf que j'ai un écran noir...
Pendant 3h j'ai donc essayer plusieurs manip du genre Ctrl+Alt+Del au démarrage,
un appui sur Del au démarrage etc...
J'ai essayer en changeant d'écran et toujours rien...

Donc voilà après 850euro d'achat je me retrouve avec un pc qui ne fonctionne pas ?

Si vous avez des idées je suis preneur.
Merci.
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
4
quand tu allume ton pc rien ne s'affiche?
essaye de Clear CMOS, change la position du CMOS Jumper vers 2-3 et remets le après dans sa position ordinaire 1-2 (le CMOS Jumper se trouve dans ta carte mère, ils existent aussi des autres Jumper donc sois prudent).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63157 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Bonsoir hataki justement un ami ma aussi conseiller de clear CMOS mais je n'ai pas eu de cavalier (jumper) fourni avec ma carte mère...
Swoll
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

La pile je ne la voie pas donc elle dois être cacher par la CG oui.
Tous sa hors tension ?
Oui malheureux ! hors tension, attend 5 mn, je télécharge le manuel de ta carte mère, je vérifie un truc et je te dis quoi.
Swoll
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

D'accord j'attend merci :)
Tu as le manuel ici :http://fr.msi.com/service/download/manual-18164.html
.edit : saleter, mon message passe pas !
attend un peu........
Tu as le manuel ici :http://fr.msi.com/service/download/manual-18164.html
Je croyais qu'il y avait un bouton de reset bios sur cette CM mais non, par contre, il existe une prise deux pins pour faire le reset (CLEAR CMOSS),
le cavalier n'est pas indispensable, si tu as un tournevis de largeur suffisante, il suffis de mettre en contact les deux pins pendant quelques secondes avec la tête du tournevis. un trombone peu faire aussi l'affaire.
Cela t'évitera de démonter la carte graphique et la pile. hors tension toujours.
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
salut Swoll

tu débranches l' alimentation aussi
http://admin-security.fr/wp-content/uploads/2013/04/cmos_jumper.jpg
tu retires la pile
tu déplaces le cavalier CLRTC de 1-2 sur 2-3 pendant 20 secondes
tu le remets sur 1-2
tu remets la pile
et tu rebranches l'alimentation

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
sa carte mère n'est pas faites comme cela, il n'y a que 2 pins
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

voilà j'ai débrancher ma CG j'ai enlever la pile et schinter JBAT1 pendant 2 min avec un tournevis j'essaye ça.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

toujours rien lors du lancement de mon pc... écran toujours noir
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

bon voilà j'ai débrancher ma cg j'ai lancer mon pc sans et miracle j'ai pu aller dans le BIOS ainsi que lancer l'installation Win 7, à la fin de l'installation mon pc c'est couper et depuis j'ai un message d'erreur... je ves donc attendre le CD de win 7 ça sera plus sur.
Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi j'ai un écran noir avec ma cg ?
J'ai pourtant une alim de 500W...
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
Bonjour

L'ecran est branché sur la carte mere , ou la carte graphique ?
Si c'est sur la carte mere , ca peut etre normal , elle est désactivée , et il faut se connecter sur la carte graphique.

Si c'est sur la carte graphique , surement un probleme de driver , ou de panne de CG.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Sur la carte mère je l'ai brancher en HDMI.
voici ma config et mon alimentation est en rouge...
http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?z0=in10058398&z1=in10058917&z3=in10047950&z4=in10074028&z6=in10056043&z7=in10074811&z10=in10059416
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

de plus je connais des personnes qui ont la même config la même alimentation mais qui non aucun problème ! 500W pour ce que j'ai c'est suffisant normalement...
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
Regarde dans le BIOS , et page 2-7 du manuel indiqué par titi .
il faut définir les priorités pour la carte graphique.
par défaut , c'est la carte ajoutée en PCI.
donc il n'y a pas l'affichage si branché sur la carte mere , hdmi ou vga.

Il faut modifier les réglages vidéo du BIOS pour ca.

Pour accéder au BIOs, soit retirer la carte graphique, soit brancher l'ecran sur la CG.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

si j'enlève la cg je ne pourra pas changer les priorités ?
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
regarde dans le manuel , et essaie.

ou branche un écran sur la carte graphique pour le faire ..
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

impossible de brancher mon hdmi sur ma cg ... pourquoi je ne sais pas sa ne veut pas rentrer... même en forçant raisonnablement... je lance mon pc sans la cg
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
impossible de brancher mon hdmi sur ma cg ... pourquoi je ne sais pas sa ne veut pas rentrer

alors il y a un probleme , et la carte graphique ne sert à rien .......
autant l'enlever

ou se brancher en DVI ..
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

dans mon BIOS j'ai :
>Paramètre avancé PCI
>PCIE GEN 3 [AUTO]
>PCI Latency Timer [Fréquance du bus...]
phil2k
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
il devrait y avoir aussi : integrated graphic configuration
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Je pense que mon alim est bonne et vue que win 7 n'est pas installer je n'ai donc aucun drivers/pilotes installer donc il ne doit pas détecter ma cg pour le moment ?
phil2k
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
si , le BIOS la detecte ..
Swoll
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

ma cg n'est pas branché sinon j'ai un écran noir...
phil2k
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
c'est bien ce que je dis.

Si la CG est branchée, il faut mettre l'ecran dessus.
si elle n'est pas branchée, il faut mettre l'ecran sur la CM.

et modifier les params du BIOS pour modifier les priorités .

Et voir pourquoi la prise HDMI ne rentre pas sur la CG .....
Swoll
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

mon BIOS c'est "Click Bios II"
Swoll
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

oui phil2k j'ai bien compris le problèmes c'est que je ne trouve pas c'est priorités dans mon BIOS.
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
<<< et modifier les params du BIOS pour modifier les priorités . >>>
pour le graphique , il n'y a rien à modifier
le basculement , le BIOS le fait tout seul

pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2960
oui, je parle du PCIexpress de vieu bison boiteu.
C'est necessaire
Swoll
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Oui et oui... j'ai peur que mon alim soit trop faible ?
Ou bien je dois attendre d'avoir mit les drivers.
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2960
L'alim ne peu pas etre trop faible, les pilotes s'installe après, quand tu as un affichage.
Elle est bien enfoncé ta carte ?
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2960
Sur quel slot pciexpress de la carte mère tu as mis ta carte ?
Swoll
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Oui tous est niquel...
Je ves attendre demain d'avoir installer win 7 dessus car avec ma clé j'ai une erreur...
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
j'ai reproduit les pages du manuel correspondant au reglage :
http://cjoint.com/?3AAqHsSxGUn
il faut aller dans settings, advanced ,
il doit y avoir les reglages video.

si ils n'y sont pas , il y a peut-etre un probleme de version de BIOS.


Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Paramètre avancé PCI
Paramètre ACPI
périphérique intégrés
configuration graphique intégrés
etc...
phil2k
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
configuration graphique intégrés

oui , c'est ca .....
Swoll
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

et dedans que dois-je faire ?
phil2k
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
choisir quelle carte graphique est prioritaire , l'integree ou celle en PCI
Swoll
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

alors j'ai :
Initialiser adaptateur graphique PEG
Mémoire partagée graphiques itégrés 64M
Mémoire DVMT 256MB
Multi-Moniteur IGD Désactiver
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

quand j'ai installer win 7 à la fin sa a crash et depuis j'ai ce message :
L'ordinateur a redémarré de manière inattendue ou a rencontré une erreur inattendue. L'installation de windows ne peut continuer.
Pour installer windows, cliquez sur "OK" pour redémarrer l'ordinateur, puis redémarrez l'installation.

Donc à ce moment la je fais OK (ma clé est brancher) et sa redémarre, windows ce lance et hop sa remet ça...
Dois-je essayer sur CD ?
1 2