Menu

Réseau non identifié sous vista/freebox [Résolu/Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008
- - Dernière réponse :  Prince - 12 mai 2019 à 20:52
Bonjour
j'étais jusqu'à récemment connecté à la freebox via la carte ethernet de mon micro (xp). OK
j'ai à présent un portable (vista) connecté en wifi. OK
Mais je trouve que le mode wifi fait baisser le débit de la bande passante et je voudrais me brancher via ethernet quand mon micro est en fixe à la maison. Mais problème, quand je branche le cable ethernet, je me connecte en "local seulement" J'ai un message "réseau non identifié" dans le "centre réseau et partage" de vista.
J'ai essayé diverses réparations proposées par vista mais j'en suis toujours au même point.
le câble et la carte ne semblent pas en cause car il y a une réaction lorsque je branche, une connexion s'opère, le sablier travaille pour l'identification..., puis je suis en "réseau non identifié", connectivité limitée, connexion au réseau local. (donc, internet ne fonctionne pas)
Bref, que dois je faire pour avoir internet via le port ethernet sous vista.
merci
Afficher la suite 

20/27 réponses

Meilleure réponse
44
Merci
Allez dans l'invite de commande, sous vista :

démarrer / tous les programmes / accessoires / invite de commande (clic droit, éxécuter en tant qu'éxécuteur)

ça ouvre une "console", tapez "ipconfig" (puis appuyer sur entré)

vous verrez différentes information dont celle de votre ip, regarder ipv4, si l'ip indiquée n'est pas la bonne.


tapez en bas toujours dans la console, "netsh int ipv4 reset".

Il réinitialise l'ip, si ça a marché vous éteignez votre pc. (il mettra "ok")


Avant de le redémarrer vous faite un reset de votre box, une fois fait vous redémarrer votre ordinateur. Il vous faudra peut-être remettre vos identifiant internet pour que la conection internet reprenne.

Dire « Merci » 44

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39343 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour j'ai ce souci mais cela me dit que ça necessite une elevation??
c'est sorcier les probléme de réseau non identifier moi j'ai changé de sutch et ça à marché
brupala
Messages postés
83600
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
12457 -
c'est surtout qu'il faut bien se garder de généraliser une solution qui a marché dans son coin.
Il faut se baser sur l'analyse, pas sur les recettes de cuisine.
reda07379
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017
7 -
Merci beaucoup Spiro ça a marché.
Encore un grand merci.
Merci infiniment Spiro!!! Ça a marché pour moi aussi. :D
Messages postés
651
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
91
15
Merci
Nop le best parce que sa vient d'ici, et je pense que je vais créer un sujet sur sa, c'est que carte wifi et carte ethernet se chevauche et sa fait ce que tu as, réseau non identifié, il faut que tu désactive ta carte wifi, tu désactive ensuite ta carte ethernet et tu réactive juste ta carte ethernet, donc clique sur les deux ordi en ba a droite, centre réseaux et partage, gérer les connexions réseau ( ou carte) tu vois tes cartes, clique droit désactiver ou réactiver celle que je t'ai dit! voila
MERCI BEAUCOUP,
JE PASSE PAR HASARD ICI, ET TON COMMENTAIRE M'A BEAUCOUP AIDE !
merci sa marche vraiment
super commentaire sa marche comme sur des roulette now héhé!!
ouais ça fesait 2 jours que je galerais je devais brancher le cable ethernet et le debrancher pour pouvoir utiliser le wifi et quand redemarage systeme paf falait passer par la meme manip. Merci beaucoup.
5
Merci
Pour choisir une ip Automatiquement :
Tu cliques en bas à droite sur la petite icône avec les 2 ordinateurs, et tu sélectionnes Centre réseau et partage.
Sur la gauche de la fenêtre qui s'ouvre, tu cliques sur Gérer les connexions réseau.
Tu fais un double clic sur l'icône Connexion au réseau local. Tu cliques sur Propriétés. Tu cliques sur Protocole Internet Version 4 (TCP/IP/IPV4) puis tu cliques sur propriétés. Là, tu sélectionnes Obtenir une adresse IP automatiquement. Et tu fais OK partout.
Sinon pour mettre une ip Fixe tu dois suivre la même Procédure mais à la place de mettre obtenir une ip automatiquement dans Propriétés change l'ip en Mettant Celle-ci 192.168.0.x
Le dernier Chiffre x doit être compris entre 2 et 254 c'est à toi de le choisir
A+
merci ca marche impeccable
Merci ça marche super, oufff
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
3
Merci
bon, pour répondre à vos questions, la solutions est malheureusement stupide... J'aurais voulu vous annoncer une manip qui m'aurait fait passer pour un pro de l'info, mais je vais juste passer pour un noob...

Ma soeur a le même probleme, et la solution ? ... Rebooter la freebox... Je l'ai fait, je confirme, ça marche, je n'ai pas l'ultime solution, mais c'est toujours plus rapide que 20 min de réparations système...
2
Merci
Hello

J'ai eu le même problème

J'ai fixé mon adresse ip en rentrant manuellement mon adresse, la passerelle et les dns

Depuis tout marche
Messages postés
552
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
341
0
Merci
J'ai eu le même pb et je l'ai traité comme cela :

Je me suis deconnecté du WIFI.
J'ai désactivé le WIFI (click droit sur l'icone de la connexion Wifi dans le gestionnaire du réseau).
J'ai lancé une réparation de la connexion filaire.

fff38
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008
8 -
merci
je vais essayer
fff38
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008
8 -
ça ne marche pas, message "aucun câble n'est branché"... alors que quand je branche le câble, l'identification se lance (ce qui prouve que la carte "voit" le câble)... mouline et arrive au message signalé plus haut
0
Merci
Même problème!
Quelqu'un aurait-il une solution?
0
Merci
J'ai le même probleme.

par contre ce que je peux vous dire si parfois c'est marqué cable débranché alors que tout est branché, il faut réinstaller le pilote de networking
Même problème : WIFI marche mais depuis quelques semaines le cable ethernet ne marche plus !!!! C'est étrange parce-qu'avant tout se passait bien.

J'ai 2 PC branchés sur la même Livebox ; est-ce que cela veut dire qu'il y a peut-être conflit ?
0
Merci
probléme d'authentification du reseau alors qu'au niveau de la carte wifi c'est connecté .

sur la page gérer les connexions reseau on peu trouver l'icone cnx reseau sans fil avec la mention reseau non identifié, il faut verifier si l'adresse ip est correcte, si non il faudra la fixer.
0
Merci
Salut a tous
pb de cnx reseau local
@ ip 169.254.x.x
verif cnx local: carte reseau local non identifiée
manip:
restauration tcp/ip et reboot pc
reset routeur
désactiver programme de demarrage

toujours ko
que faire????
0
Merci
info incomplét

pour pouvoir t'aider il faut un minimum d'info
- l'os / xp ou vista
- carte reseau eth ou bien wifi
- la marque du retour que vous utilisez

pour le probléme de liaison ip( adresse ip de type 169.254.x.x )
1-si c'est en eth ( avec le cable ethernet ) faites un chngement de porteth au niveaudu retour sinon reset sica donne rien vous avez une seule option c'est de contacter votre FAI ( pour echange modem s'il etait fourni par le FAI)
puisque la carte reseau est installé et vous avez reinitialisé la couche tcp/ip .

2- si c'est en wifi ( la c'est une autre question )

il faudra supprimerle reseau et l'enregistré a nouveau en faisant attention a la clé wep ou wpa, eventuellement changer de canal pourresoudre le probléme.
J'ai toujours le problème c'est vraiment n'importe quoi et j'arrive pas, à croire que vista commence à me !!!
> Jo -
bonjour ai le meme probleme depuis que j'ai brancher deux vista en reseau
avant chaque vista arrivait bien a detecter le modem puis j'ai fait un mini reseau avec 2 vista et apres plouffff le modem n'est pas reconnu pourtant j'ai tout reregler en ip automatique
c'est donc un probleme logiciel au niveau de vista mais pour le moment je suis incapable de le resoudre
> de passage -
bon finalement j'ai reussi a refaire marcher ma connection en mettant une ip fixe correspondant a celle du modem +1
j'ai sucree ipv6 decouverte topologie mis en reseau prive dans le centre reseau et supprimer et reinstalle connection internet et ca a marché
> Jo -
aprés avoir essayer tout les trucs et astuces que j'ai trouvé sur internet la seule solution qui a réussi a été le formatage et la réinitialisation de mon PC avec le logiciel intégré (recovery manager), il n'y a pas besoin de copier ces fichiers le logiciel propose une sauvegarde automatique des fichiers types vidéos photos musiques etc.
voila si cela peut vous eviter de galerer une semaine entiere
0
Merci
Bonjour a tous,

J'ai aussi ce probleme de 'Connexion non identifiee', sous VISTA et FREEBOX.
Que ce soit en demandant une IP dynamique ou une IP fixe.
Par contre, j'ai remarque que si je desactivais la fonction routeur de la FREEBOX, cela fonctionnait normalement.

Choses etranges:
- Pas de probleme si je desactive la fonction routeur de la FREEBOX.
- Impossible de voir le reseau WIFI meme s'il est active par l'interface.
- Le PC sous VISTA de mon amie n'a pas de probleme a se connecter pour une configuration de reseau identique
- Aucun probleme sous UBUNTU.

En continuant a chercher, on devrait y arriver.

Bon courage a tous.
Bonjour,

J'ai eu le même problème que "out06" c'est à dire : "Connexion non identifiée", sous Windows 7 et Freebox, que je sois en IP dynamique (DHCP de la Freebox activé) ou en IP fixe ((DHCP de la Freebox désactivé).

J'ai résolu le problème, comme lui, en désactivant la fonction routeur de la Freebox...et ça refonctionne normalement.

Bizarre !!!
0
Merci
pour ma part j'avait le meme soucis j'ai etait dans les propriété de l'IPv4 de ma clé wifi et j' y est rentrer manuellement les donnés a la palce d obtenir une adresse ip automatiquement et pour le moment pas de probleme
oui mais comment les refaire manuellement quel est la manip ?
J'ai un vista en connection wifi et je n'ai pls de passerelle plus d'ip et plus plus de DNS
DNS je l'ai mais le reste non.(je suis chez orange) . Dernierement j'ai voulu creer un reseau entre l'xp et le vista a l'aide de hamachi. C'est assez bancal du coup j'ai cherché des solutions suites aux pbs rencontrés avec hamachi. J'ai entrer ds le cmd ipconfig /revew .
0
Merci
j'ai le même problème avec un de mes ordi, voici le topo :

J'ai un point d'accès wifi, donc rien de différent avec le fait que je sois en connexion directe avec un modem, et l'un de mes pc (sous vista) ne peut pas s'y connecter, à moins de faire plusieurs manipulations et finalement de réinitialiser la carte réseau.
Windows me dit que le pilote est à jour et des ipconfig/release et ipconfig/renew, j'en ai déjà fait mais rien ne change...
Dans les détails connexion réseau, l'adresse ipv4 est 169.254.X.X.
Voilà, je ne vois pas ce que je peux ajouter...

Mon 2eme pc par contre peut s'y connecter sans le moindre souci et est pourtant lui aussi sous vista.

Merci de donner suite à toutes nos questions car c'est vraiment frustrant d'avoir du matériel, et de ne pas pouvoir l'utiliser :(...
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
0
Merci
Je reviens sur ce que j'ai dit, rebooter la freebox n'a rien changé, ni même désactiver le pare-feu (dans mon cas mcafee)...

Si un quelqu'un trouve la solution, svp, ne nous laissez pas dans l'embarras !!!

Merci d'avance à quiconque prêtera attention à nos soucis...
Bonjour, des solutions depuis noivembre?
Je suis ds le meme cas que vous.
portable XP fonctionne nickel, portable vista KO réinstall des pilotes carte reseau + wifi mais rien n'y fait.
A vous lire....
merci
0
Merci
oui s'il vous plait, un spécialiste pourrait préter attention à notre demande, parce que là, ça devient franchement gênant ! SVP, aidez-nous ...

merci d'avance, toutes les idées sont les bienvenues
0
Merci
Bonjour,
J'ai ce même problème, mon adressage IP est passé en APIPA simplement la méthode que je connaissait fonctionnait uniquement sous XP ou équivalent. Il faut renouveler les winsocks, mais je n'ai pas trouvé la méthode pour Windows Seven,
Je suis preneur d'une réponse !
0
Merci
merci l'ami pour cette rep mais,dans mon cas rien ne se passe que faire?
et l'ipv4 n'est pas la meme que mon fournisseur,d'ailleur l'ipv6 non plus,est ce le prob?

merci d'avance pour votre aide
Si l'ipv4 n'est pas la bonne tu ne pourras pas te connecter à internet. La solution que j'ai donné au-dessus et censé supprimer l'ip enregistrer pour permettre à la bonne de s'y mettre à la place.

Quand tu dis que dans ton cas rien ne se passe tu veux dire quoi ? Le reste ne marche pas ? Ou que malgré la manipulation ça ne change rien ?
51bad
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
> spiro -
en faite quand je tape "netsh int ipv4 reset" il se passe rien il n'a pas changé ipv4

merci
brupala
Messages postés
83600
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
12457 > 51bad
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2010
-
Salut,
il faudrait éviter de changer de pseudo sans rien dire en cours de discussion.
tu t'es inscrit sur CCM entre temps, c'est bien , mais il faudrait signaler aux autres que tu es mx2005 .
d'ailleurs, tu aurais dû aussi poser ta question dans une nouvelle discussion.
pour ton problème, tu devrais désinstaller tcpip et le réinstaller.
ainsi que ta carte réseau .
Messages postés
1811
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2018
309
0
Merci
Bonsoir

J'ai rapidement parcouru le sujet et si j'ai bien compris un probleme se pose lorsque l'on change de mode d connexion de wifi vers ethernet avec vista en particulier.

Hors dans ce cas il est souvent necessaire d'activer la recherche de reseau.

L a manipulation qui consiste a desactiver une connexion afin de ne conserver que celle utlisée fonctionne aussi assez souvent.

Cordialement.
mayuri
Messages postés
651
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
91 > brupala
Messages postés
83600
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
-
eth0 , eth0:1 cherche un peu et tu trouveras, meme principe pour du physique. voili voilou voila
brupala
Messages postés
83600
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
12457 > mayuri
Messages postés
651
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
-
tu peux développer, parce que là ça ne veut rien dire .
mayuri
Messages postés
651
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
91 > brupala
Messages postés
83600
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
-
sa veut rien dire pour toi, ip virtuelle sous linux
brupala
Messages postés
83600
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
12457 > mayuri
Messages postés
651
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
-
IP virtuelle, oui, ça ne veut rien dire, effectivement.
par contre, interface virtuelle, oui, c'est très fréquent, mais ethernet 0.1 n'est pas forcément une interface virtuelle, c'est d'abord une sous interface de ethernet 0.
mais ça n'est pas parce qu'une interface est virtuelle qu'elle peut avoir une adresse ip dans le même réseau qu'un autre, puisque c'est ce que tu disais au départ.
mayuri
Messages postés
651
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
91 > brupala
Messages postés
83600
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Si tu veux
0
Merci
J'ai eu le même problème et galéré pendant environ 5h pour le résoudre.

Apparemment il y avait un problème avec la carte réseau, qui s'est mise à dysfonctionner. Je ne pouvais même plus "pinger" les autres machines de mon réseau local ni la Freebox (en mode routeur).

Après avoir tenté diverses manips expliquées ici, mis à jour le driver de ma carte réseau etc., j'ai réalisé que malgré les redémarrages successifs de mon PC, la carte réseau *restait toujours allumée* (le PC étant branché sur une prise de courant, et la LED indiquant l'activité de la carte réseau était allumée).

Du coup, pour "réinitialiser" complètement la carte réseau, j'ai dû éteindre mon PC *et le débrancher* (=> carte réseau non alimentée).

Au redémarrage suivant, et après avoir configuré ma carte réseau correctement, j'ai à nouveau pu accéder au net et le problème "connectivité limitée" n'est plus survenu.
MERCI!!!!!!!!!!!!! 4H que je galèrais! Fallait y penser! Trop fort Encore MERCI!