Menu

Acces a Internet depuis sa television [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
6 mai 2007
- - Dernière réponse :  may - 23 mai 2016 à 15:54
Bonjour,

J aimerais savoir si qqu connait le materiel qu il faut pour avoir acces a Internet depuis son televiseur de salon.

J aimerais pouvoir surfer sur le web sur ma tele depuis mon canap via wifi.

Merci pour vos reponses.
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 15 déc. 2018
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Dernière intervention
15 janvier 2014
75
21
Merci
Soit tu as une TV connectée (Smart TV), auquel cas il faut d'abord la connecter en Wifi ou Ethernet :
https://www.commentcamarche.net/faq/36751-la-tv-connectee-la-premiere-utilisation-pas-a-pas

Autre option, connecter son ordinateur à la TV :
https://www.commentcamarche.net/faq/3018-brancher-son-pc-sur-la-tv

Sinon, certaines box possèdent parfois un navigateur Internet intégré, généralement sous Android TV :
https://www.android.com/tv/

Dire « Merci » 21

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58727 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> epango
Messages postés
27650
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
14 février 2019
-
Que répondre à cela ! sinon que celui qui l'écrit, il ferai mieux d'aller garder les moutons.
Merci Cedk...

PS: Cedk 1 - Epango 0
j'ai le samsung 6500 depuis début jénvier 2012
renseignement pris chez samsung, on ne peut pas encore connecter de clavier sur leurs tv en France ! mais à l'étranger, c'est possible mais pas garanti..........
Un cable hdmi, un clavier sans fil, et une souris sans fil et le tour est joué
Je veux juste souligner q'en Mars 2016 les réponses sugerrées.... sont toujours aussi pratique hihihi.... Merci cedk
Messages postés
552
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2006
Dernière intervention
13 septembre 2009
337
14
Merci
Pourquoi ne pas brancher ton ordi sur la TV et te servir de la TV comme écran ?

Ton ordi en WIFI connecté à Internet...

Un clavier / souris sans fil.
clemouharry
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Dernière intervention
6 mai 2007
-
Merci pour ta reponse.
J ai effectivement essaye, ca marche c est bien mais je me demandais s il existait un autre systeme via par exemple une box fixe connectee a ta tv qui recevrait du wifi.
je ne sais pas si un tel systeme existe....
Essaie le Smart TV de LG: ST600 ($99 environ chez Future Shop)
4
Merci
Bonjour

Chez PEARL il y a maintenant une clé USB qui fait PceeTVee

WiFi et connectable en HDMI dans la TV permet d'avoir TOUT internet sur sa TV qui devient TV connectée.

Ou alors un boitier Android TV Box idem en Wi-Fi sur la Box de la Maison et tout Internet dans le téléviseur

Lionel
2
Merci
Bonjour

Depuis, il y a eu de l'évolution dans le matériel ....les TV connectées ...et pour celles qui ne le sont pas il y a NETGEAR qui a fait cela

http://www.amazon.fr/Netgear-PTV1000-Adaptateur-appareil-Extension/dp/B003MFUGWW

Un adaptateur le PTVU 1000 et maintenant le 2000

Lionel
Messages postés
552
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2006
Dernière intervention
13 septembre 2009
337
-1
Merci
PS3 je crois.

A vérifier
Oui Sur la Ps3 On peut
mais le probleme cest que sur ps3 sest pas adapter au format de la tele, ca manque un meilleur design, et interface
-1
Merci
la wii fait ça tres bien et pour un peu moins cher, je l'utilise et le navigateur opera livré avec est assez efficace.

il faut voir aussi pour le tarif d'un ordi d'occasion
-1
Merci
Si ton FAI est Free, tu as maintenant accès aux télésites depuis ta télévision. Le client Freebox ne peut lire que les sites IPv6, mais j'ai dévéloppé un navigateur web pour la Freebox pour accéder à tous les sites : WebMonster Explorer. Toutes les infos sur : http://www.web-monster.fr/internet-tele.php
TechnoFill
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Dernière intervention
12 décembre 2009
44 -
Bonjour,

J'ai beau cherché, ça ne fonctionne pas chez moi.

Dommage.
ça marche pas !!
Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Dernière intervention
17 février 2018
81
-1
Merci
moi j'utilise mon pc sur la télé, et je trouve ça pas mal !

sinon pour répondre a ta question, il y a ce qu'on appelle les téléviseur connecté !
après je n'en c'est pas plus .

lien de télé connecté chez DARTY :
http://www.darty.com/...
-1
Merci
Bonjour,
puis je savoir comment avec une télévision et un pc tu peux te servir de ton clavier ou de ta souri?
peut tu tous faire avec comme écran une tv?
mercis
maintenant avec free tu peux connecter par la télé et en plus utiliser la souris y'a un clavier la-dans
mercis mais je suis passée a Alice box initial!
Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Dernière intervention
17 février 2018
81
-1
Merci
il te faut un cable pour relier ton pc a la télé, moi perso j'ai un cable VGA ! ( tu peux aussi prendre un HDMI , ça doit marcher aussi je crois)
il ne faut rien d'autre !

tu peux t'acheter un clavier et une souris sans fil mais c'est pas obligatoire! ;)
epango
Messages postés
27650
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
14 février 2019
3614 -
"il te faut un cable pour relier ton pc a la télé". Toi alors, tu nous apprends des choses!
> epango
Messages postés
27650
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
14 février 2019
-
Tu es nul l éponge t pourri comme mec
-1
Merci
tu peux regarder la tv mais tu peux pas surfer avec ce systémique!
djremi71
Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Dernière intervention
17 février 2018
81 -
si avec ce système tu te sert juste de ton écran de tv, comme écran pc.
pampelline
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 29 juillet 2006
Dernière intervention
14 juillet 2017
25 -
mercis mais j'avais mal lue.
Éffectivement on peux regarder ce qu'il y a sur son ordinateur sur sa télévision avec ce type de cable!
mais la question posée sur le post, c'est d'avoir internet sur sa télévision ?
mercis
mariq39
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Dernière intervention
24 septembre 2017
1 -
Bonjour,
Ma mère de 89 ans a une FREEBOX REVOLUTION et regarde la TV sur son écran TV. Elle n'a pas d'ordinateur.
Lorsque je suis chez elle, je regarde sur sa TV ma messagerie, et je fais des recherches sur Internet. J'ai installé un cable ethernet entre sa freebox et son autre boîte.
J'ai installé ce que m'a donné Free et un clavier et une souris.
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Dernière intervention
24 septembre 2017
1
-1
Merci
TV