Prise en compte partielle des données par la fonction filtre [Résolu/Fermé]

Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
- - Dernière réponse :  Eric2 - 2 oct. 2019 à 09:34
Bonjour,

Dans une feuille excel, les filtres ne prennent pas en compte l'ensemble des cellules de mon tableur et je ne m'explique pas pourquoi.
Je n'ai trouvé aucune piste sur google ni sur les posts résolus de ce forum. Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance !

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22965
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
5704
5
Merci
Bonjour,

pourquoi un filtre ne fonctionne pas si on ne sélectionne que la ligne d'entête
une explication serait que les lignes 3 a 1198 étaient sélectionnées lors de la mise en place du filtre et tu ne t'en rappelles plus ou tu n'y a pas prêté attention (suite à un copier-coller par exemple). Et tu as complété les autres ensuite.

eric

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu lorsque c'est le cas (en haut vers votre titre).
Merci

Dire « Merci » 5

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63070 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Le Pingou
Messages postés
9516
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
983 -
Bonjour eriiic,
J'ai un doute, le filtre est sur la plage [A10:H10], il se met toujours sur la première ligne d'une sélection ..! Par contre il faut avoir une valeur dans chaque cellules de la ligne du filtre...!
Amicale salutations.
Le Pingou
identifiant-comment
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
48 -
Bonjour eriiic,

Ca doit être ça ! Merci !
eriiic
Messages postés
22965
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
5704 -
J'ai un doute, le filtre est sur la plage [A10:H10], il se met toujours sur la première ligne d'une sélection ..!
On va dire lignes 2 a 1198 alors, la ligne de titre copiée-collée aussi... ;-)
eric
Le Pingou
Messages postés
9516
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
983 -
Merci eriiic,
Je suis encore dans les nuages.
Le Pingou
Excellente réponse !! J'ignorais que le filtre agissait sur la selection courante ! Et dire que je rencontrais ce problème depuis des années :)
Messages postés
24583
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4827
0
Merci
Bonjour
sans le modèle, je ne pense pas que quelqu'un puisse vous aider!

Si c'est possible déposer le sur:
http://www.cjoint.fr
et revenez ici placer le lien donné par le site
... avec quelques explications supplémentaires sur votre problème, ce ne sera pas de trop!

crdlmnt
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
48
0
Merci
Bonjour Vaucluse,

je me disais bien que mon post était light :)
Voici le lien : http://cjoint.com/?3ApjlRvzt0H

Dans l'exemple, j'ai fait un filtre sur "dsqd" dans la colonne G et je ne comprends pas pourquoi les lignes 1207 à 1272 apparaissent toujours.

Autre problème (mais peut-être le même) : si on ouvre la boîte de filtre dans la colonne H, on s'aperçoit que les numéros (après avoir enlevé le filtre en cours, bien entendu) :
- commencent à 18 pour reprendre à 01 ensuite
- ne prennent pas en compte le numéro 49.

N'hésite pas si tu as besoin de plus d'infos !
Vaucluse
Messages postés
24583
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4827 -
Bonjour
je n'ai pas d'explication, sauf peut être qu'il traîne dans votre fichier quelque part une mauvaise adresse de filtre qu'il faut éliminer.
J'ai réussi à filtrer correctement selon:
ôter le filtre en place
sélectionner de A10 à S1272
remettre le filtre.
Avec cette manip, le filtre fonctionne correctement, voir fichier joint
http://cjoint.com/?DApkw5lGZKT
Mais ça reste un mystère et si quelqu'un a une explication, je suis preneur

crdlmnt
identifiant-comment
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
48 -
Supprimer le filtre et recommencer. J'ai honte, je n'y avais pas pensé. Merci Vaucluse !

PS : je suis preneuse aussi.
PPS : selon toi, je ferme le post parce que mon problème est résolu, ou je le laisse ouvert au cas où quelqu'un comprenne ce qui s'est passé ?
Vaucluse
Messages postés
24583
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4827 -
Pasd e quoi avoir honte, il n'y a rien de normal dans cette manip, mais l'anormal n'arrête pas Excel!

Je pense qu'on va laisser ouvert quelques temps si quelqu'un peut trouver ce qui se passe?

soit pourquoi un filtre ne fonctionne pas si on ne sélectionne que la ligne d'entête et fonctionne si on sélectionne le champ?

Ce serait un mystère d'Excel en moins...!

Je passerais en résolu si nous n'avons pas d'explications sous quelques jours

En attendant bonne route
Crdlmnt
identifiant-comment
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
48 -
Merci !
Messages postés
9516
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
983
0
Merci
Bonjour,
Au passage, sauf erreur, il est nécessaire que le filtre est une ligne de titre, hors il vous manque les titres des colonnes [A] et [B].....En plus vos 2 lignes [11,12] sont vide, les supprimer .... !
Concerne colonne [H] : H11 et H12 sont vide en H13 valeur 001 (nombre format texte] donc le filtre trie sur la base du texte et commence par 018 jusqu'à 052 puis continue avec 001.....

Salutations.
Le Pingou
identifiant-comment
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
48 -
Bonjour Pingou,

Les cellules en question sont renseignées dans mon document : je ne les ai vidées que pour le fichier exemple. :)
Merci pour la piste !