Comment connecter un server android (lan) vers l'internet public avec un ordinat [Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
dsy73
Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
-
Bonjour,

Je voudrais savoir comment connecter un serveur minecraft qui Run sur ma tablette Gateway G1 715 en LAN sur l'internet public en utilisant un ordinateur pour renvoyer le port 19132 au routeur et l'envoyer vers le client Minecraft parceque il est impossible d'envoyer de ma tablette le port 19132 directement vers le public il passe juste en LAN... des applis dise qu'ils ouvre mes ports mes je dois être rooter mais j'ai une garantie alors pour ne pas brisé la garantie j'ai pensser bypasser la sécurité du serveur pour l'envoyer vers un ordinateur qui lui l'envoyerais vers le public est-ce possible si oui comment ???


Minecraft server : Droidpoketmine

Minecraft version: 8.0.1 alpha

Ordinateur : Windows XP SP3

Tablette : Android 4.1 non-rooter

Merci !!! J'èspère avoir assé mit d'information ...


7 réponses

Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 147
Si ce que tu dis est exact alors c'est la sécurité de Android qu'il faut "bypasser", pas celle du serveur. Le serveur MC ne peut rien y faire, ni le routeur (il intervient dans un second temps).
Donc soit la version d'Android que tu as permet d'ouvrir des ports soit pas.

Mais as-tu tout de même testé ton serveur MC en local ?
Une fois qu'il fonctionne, peux-tu rediriger les ports avec ton routeur vers ton serveur MC ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72037 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 147
Le dns dynamique n'aidera pas car tu peux te connecter sur ton serveur MC grâce à ton adresse IP publique.

Internet => Adresse IP publique (port 19132) => Routeur => Serveur MC (port 19132).

Le problème est le test, tu ne peux le tester de chez toi car tu utilises la même IP pour aller sur internet. Soit tu le testes depuis un wifi public mais souvent ceux-ci limitent les ports, soit tu demandes à un copain de tester depuis chez lui.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72037 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Oui, il fonctionne en réseau local mais j'ai essayé de portfowarder (dsl je connais pas le terme francais) les ports 19132 et sans aucun effets, j'ai alors dessidé d'essayer avec un DNS Dynamique envoyé sur mon adresse ip et sa marche mais seulement si je suis connecté sur le même réseau wifi...
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Donc, je voudrais faire passer le réseau LAN sur l'internet à l'aide d'un ordinateur (l'ordinateur est pas très rapide, c'est pour sa que je fais le serveur sur ma tablette) est-ce possible ? J'ai aussi pensé le faire passer par un VPN seulement pour Android ... Mais c'est pas mal compliqué pour un utilisateur inexpérimenté ...
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Je le test simplement en me connectant sur un autre r?seau wifi avec une autre tablette :p j'en est 3.Je dois alors ouvrir les ports de ma tablette si je vous suis mais moi je veux savoir si je peut faire quelque chose pour qu'un ordinateur puisse rediriger les ports sur le public parceque je peut ouvrir les ports de ma tablette seulement en LAN puis j'ai tout bien configuré c'est pas ma première fois ... Ha ha ha je sais très bien que le dns dynamique ne change rien mais ... Je peut me connecter sur le dsn dynamique seulement quand je suis sur le même wifi que le client alors mon dns dynamique est bien configuré et mes ports son ouvert. ;-)

- Maude303
Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 147
Je ne comprends pas vraiment pourquoi ma proposition ne fonctionne pas mais si tu veux absolument utiliser un ordinateur comme routeur, tu peux essayer ce genre de logiciel : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_router_or_firewall_distributions
Untangle est assez facile d'utilisation mais demande plus de ressources sur le PC.
ZeroShell est au contraire trés léger.
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

J'ai trouvé comment !

Merci à toi dsy d'avoir essayé de m'aider !


la réponse est là mais en anglais ...
https://smallbusiness.chron.com/open-port-android-59014.html
dsy73
Messages postés
9073
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
2 147
Cet article explique ce que je t'expliques depuis le début, regarde mon précédent schéma, c'est ça le port-forwarding...