PB de connexion à l'espace candidat de Pôle Emploi [Fermé]

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
- - Dernière réponse : e.t
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
- 17 janv. 2014 à 20:06
Bonsoir,

Je reposte ma demande, je vous ai fait un copier-coller....
si quelqu'un peut m'aider? ))...Je jette à nouveau cette bouteille à la mer....


J'essaye de me connecter à mon espace candidat sur Pôle Emploi avec Fifefox
(navigateur que j'utilise depuis seulement 7 jours) et voici le message suivant qui s'affiche:

Voici le message indiqué:

Cette connexion n'est pas certifiée

Vous avez demandé à Firefox de se connecter de manière sécurisée à www1.pole-emploi.fr, mais nous ne pouvons pas confirmer que votre connexion est sécurisée.

Normalement, lorsque vous essayez de vous connecter de manière sécurisée, les sites présentent une identification certifiée pour prouver que vous vous trouvez à la bonne adresse. Cependant, l'identité de ce site ne peut pas être vérifiée.
Que dois-je faire ?

Si vous vous connectez habituellement à ce site sans problème, cette erreur peut signifier que quelqu'un essaie d'usurper l'identité de ce site et vous ne devriez pas continuer.

www1.pole-emploi.fr utilise un certificat de sécurité invalide. Le certificat n'est pas sûr car aucune chaîne d'émetteurs de confiance n'est fournie. (Code d'erreur : sec_error_unknown_issuer)µ

Pour info:

- J'ai vérifié l'horloge et l'heure de mon PC: tout est OK

- J'ai comme protection: windows microsoft essentiel + malwarebytes' anti-malware

- J''ai visité le forum et les messages résolus sont anciens et nécessitent d'être actualisés.

Est-ce quelqu'un peux m'aider à dépasser cette étape?

Merci
UniLibre
Répondre

PB de connexion à l'espace candidat de Pôle Emploi
Trouver une attestation assedic (Résolu) » Forum - Logiciels
Se connecter sans utiliser l'espace wanadoo » Forum - Internet
Pb connexion à un espace sécurisé » Forum - PHP
Prb d'identifiant et code personnel pour pole » Forum - Internet
Site pôle emploi indisponible (Résolu) » Forum - Internet

Plus
Trier par : Vote | Date | Date décroissante
Réponse
+0
moins plus
dsy73 3 janv. 2014 à 09:13
As-tu la même erreur en affichant cette page ?
https://www1.pole-emploi.fr/espacepersonnel/prei/souhaitinscription
Ajouter un commentaire - Lien (#1)
Réponse
+0
UniLibre 3 janv. 2014 à 13:22
Bonjour dsy73,

Oui, en affichant cette page, le même message s'affiche.

UniLibre
Ajouter un commentaire - Lien (#2)
Réponse
+0
moins plus
dsy73 3 janv. 2014 à 13:52
Ce n'est pas normal, vérifie que tu as la dernière version de Firefox.
Sinon essaie voir sur le forum sécurité si ta machine n'est pas infectée.
Modifié par dsy73 le 3/01/2014 à 13:53
Ajouter un commentaire - Lien (#3)
UniLibre - 5 janv. 2014 à 21:26
Bonsoir dsy73,

J'ai télécharger la version de firefox via:
http://www.mozilla-europe.org/fr/firefox/

Je pense donc que c'est la dernière version.

Je vais suivre ton conseil et prendre le temps de poster ma demande
sur le forum sécurité.

Merci à toi,
UniLIbre

Voilà, c'est j'en suis là.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737
0
Merci
salut :

à partir d'ici ça donne quoi ? => http://www.pole-emploi.fr/accueil/

cordialement .
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
0
Merci
Bonsoir e.t,

J'ai déjà fait cela et le pb est le même!
Je suis sûre qu'il y a une solution!
Maintenant, laquelle?
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737
0
Merci
re :

as tu essayer ceci ? => http://www.commentcamarche.net/faq/3037-vider-le-cache-internet . cdlt
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
0
Merci
Voilà e.t,

J'ai suivi les instructions indiquées dans le lien que tu m'as envoyé.
Donc, Je viens de vider la cache de mon navigateur Firefox.
Et, j'ai effectué un nettoyage avec CCleaner après.

Ensuite, j'ai essyé à nouveau de me connecter à mon espace personnel,
et en vain!

As-tu par hasard une autre idée?

Je te remercie,
UniLibre
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737
0
Merci
as tu essayer de te connecter avec un autre navigateur
("internet explorer","google chrome") où autre??
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
0
Merci
Oui,

j'ai essayé avec Ixquick, un autre navigateur dont j'ai l'habitude d'utiliser.
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
0
Merci
Je te remercie e.t,

Je vais lire tout cela à tête reposée et suivre les indications proposées.

L'informatique c'est bien, maintenant tout cela prend du temps!

Je te tiens au courant dès que j'en sais plus si tu veux bien.

Bonne soirée,
UniLibre

"La patience est nécessaire à toute évolution..."
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737
0
Merci
ok bonne nuit :-))
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737
0
Merci
bonjour

je n'avais pas vu ton message sur "ixquick"....ce n'est pas un navigateur ,c'est un moteur de recherche !!!! donc essaye avec un autre navigateur :-))

fais moi un copier/coller de l'adresse "pole emplois" que tu utilise STP.
"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737
0
Merci
re : j'ai trouvé......

regarde directement ici=> https://support.mozilla.org/fr/kb/message-erreur-connexion-pas-certifiee cordialement :-)))

"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"
e.t
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737 -
ok .... je passe en off bon surf cdlt
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
0
Merci
Bonsoir e.t,

J'ai suivi ton conseil, Merci!
J'ai donc essayé d'ouvrir la page de Pôle Emploi avec google chrome tout simplement et la page s'affiche correctement!

Maintenant comme je rencontre une autre étape à dépasser,
l'ouverture de ma boîte mail.

Je vais donc prendre le temps de lire les instructions sur Mozilla
comme tu l'as cité plus haut.

Et je te ferai un petit signe pour t'informer sur la réussite ou pas
de ma démarche?...

Bon weekend à toi,
UniLibre
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
0
Merci
Re bonjour e.t,

Je te fais part comme tu me l'as demandé de l'adresse à laquelle je me connecte pour accéder à mon espace personnel sur Pôle Emploi:

https://www1.pole-emploi.fr/espacepersonnel/identification

Belle soirée,
UniLibre
e.t
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737 -
tu trouve dans, "option internet de ton OS" "connexion réseaux =>proprités .
UniLibre
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
-
Hum...Désolée e.t, les abréviations en langage en informatique est nouveau pour moi.

Peut-être une capture d'écran pourrait m'aider ou des mots en entier?

Merci,
UniLibre
e.t
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737 -
ok :
chose que tu pas pas précisé... : quel est ton (OS) = système d'exploitation ?
(windows xp,vista,seven etc) oups... je revient demain désolé bonne soirée
UniLibre
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
-
Youpi!

Je viens de trouver et comprendre où se trouvait proxy e.t;
et j'ai activé:

la détection automatique des paramètres de proxy pour ce réseau.

J'ai ensuite retenter de me connecter à mon espace perso via pôle emploi et... :
rien!

J'espère trouver une solution!

Bien à toi,
UniLibre
UniLibre
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
-
Bonsoir e.t,

Avec mon système d'exploitation: windows, j'ai réinitialisé mon profil et d'après un membre
du forum de Mozilla, j'ai supprimer le fichier cert8.db de mon profil Firefox, et j'ai redémarré FireFox. ensuite et:

le problème reste inchangé!

Que faire?

BIEN A TOI,
UniLibre
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737
0
Merci
bonsoir :
met google.fr en page d'accueil => https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-definir-page-accueil
et met google en moteur de recherche=>https://support.mozilla.org/fr/kb/barre-recherche-choisir-facilement-moteur-favori?esab=a&s=moteur+de+recherche&r=0&as=s#w_changer-les-moteurs-de-recherche après à part : désinstaller /réinstaller "firefox je ne vois pas ! cdlt.

"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
0
Merci
Bien,

MERCI beaucoup e.t pour le temps passé à essayé de m'aider!

J'ai fait maintenant de Google ma page d'accueil et mon moteur de recherche:
seulement le problème persiste et reste à être éclairci!

Peut-être une solution pointera le bout de son nez avec le forum de Mozilla?...
A VOIR...

En tout cas, très bonne fin de soirée!

Cordialement,
UniLibre
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
737
0
Merci
bonsoir : si tu trouve ??? revient me dire, car je suis très intéressé par la solution
bon courage et merci .

"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"